Сказка для дождиков

Написано по просьбе подруги,сказка для дождиков
Предварительно: 2010 год. В Центральной России тучи табунами, а дождя нет, или пара капель..Или вообще туча с громом и...пылью.. Мало того, подруга просит дождя и оговаривает:  Но если кому-нибудь сильнее нужно...
Итак:
"Дорогие мои! привет! сколько дождевых лет! сколько дождевых зим! Красота неописуемая, тучки валят гурьбой по приглашениям и без, жаждут излиться на свободную землю!" ,- кричала маленькая волшебница, зажигая посадочные огоньки для приглашенных тучек.
Очередь скопилась на все небо. Самая нахальная пылевая туча без приглашения пыталась растолкать дождевых:"- Я по просьбе хозяйки, гремела она, мне сказали, что можно и без дождей, если КОМУ-ТО БОЛЬШЕ НУЖНО!"
-Нет, вы гляньте, можно подумать , что дождей в мире не хватает! - возмутилась маленькая волшебница. -У вас, мадам, направление в тропики, причем не просто, а в период дождей! Чтоб минералы доставить для плодородия! Вот и направьтесь, пожалуйста туда!
Быстрым росчерком фломастера она нарисовала на плане тропики, пылевую тучку , дождевую, .и стрелку направляющую движение. Потом добавила крестьянина, радующегося совместному дождику -Ко всеобщей радости, -пропела она, и вернулась и "посадочной полосе."
Взяв в руки микрофон, надев наушники, голосом авиадиспетчера заговорила:
1-й!1-й! посадочная полоса № 3! Охватываем район садов, жилой квартал и поля.
Тучка с запахом дождя! вам выделена персональный посадочный квадрат ,на плане значок ТС* ! приземляйтесь!
10 минут хватило, чтобы распределить время посадки тучек и сроки их пребывания. График был нарисован , глубина полива определена .
Каждая тучка получила персональное приглашение на следующий визит.
Вот так надо работать,улыбнулась волшебница, И дала команду три зеленых свистка: "И-и-и...НАЧАЛИ! "
Грянул гром, желанный дождь хлынул на ожидающие ласки сады и поля.
Маленькая волшебница внимательно следила, чтоб земля не размокла до грязи, а напитывалась постепенно. Как заправский дирижер, она регулировала потоки, давая передышку в нужных местах...
К трем часам все затихло. деревья сверкали каплями,как драгоценностями, запах дождя был неописуемо прекрасен...
_____________________________________________
* ТС -инициалы подруги


Рецензии
Очень надеюсь, что это только начало. Ждем продолжения. Спасибо!

Борис Оболдин   10.04.2013 10:42     Заявить о нарушении