Однажды люди собрались и начали строить город. Величественный и прекрасный. И строили они его с любовью и нежностью. Золотые шпили вонзались в небо, разрывая его на куски, а чистые улицы и прекрасные дворцы радовали взгляд. И приезжали сюда богатые караваны, приходили цари и проходили мимо армии, так и не посмев тронуть его красоту. Сменялись идеи, религии и расы. Город был юн. Он любовался собой и позволял всем смотреть на сияющие шпили, узорные врата и мосты над прозрачной рекой, протекающей по его центру. Город был прекрасен. О нём слагали легенды, менестрели пели песни о его красоте и рассказывали истории о том, как там живётся. Цирки не хотели покидать этот оплот веселья и счастья. А потом город стал взрослее. В нём проходили военные советы и философские споры. Город посещали театры и давали прекрасные выступления. Волшебники и мудрецы посещали город, чтобы оставить своё имя и свои тайны в его истории, меняя идею города и его смысл. Меняя всё или только части, формируя новый город. А потом золотые шпили потеряли свой блеск и несколько зданий взглянули на улицы чёрными провалами окон. Люди стали уходить отсюда. Лишь иногда сюда забредали рассказчики, да заезжали театры. Город стал одним из многих, которые были повсюду и он загрустил, понимая, что потерял свою красоту. И вот город почувствовал, что скоро умрёт. Больше никто не посещал его. Лишь горстка людей остались в нём и он знал, что они умрут, когда придёт его конец или уйдут в другой город. Город отчаянно цеплялся за жизнь, но вот он уже стал руинами, которые поглотила земля и от него остался лишь одинокий мемориал, в котором описывалась его история.
А люди построили новый город и его шпили пронзили небо, призывая всех описать их в сказках и легендах...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.