Евреи создали христианство

  Евреи создали христианство, чтобы победить язычников. Конечно, это была секретная операция, но то что апостол Павел (Саул, Савл) имел поручение от авторитетов Талмуда записано в еврейских источниках. Римское и греческое язычество рухнуло.   Но по сей день есть евреи-христиане. Община таковых есть и в Иерусалиме. Они себя называют мессианские евреи.
 Потом евреи организовали мусульманство, чтобы свалить азиатских язычников. Удалось и это. Но своих еврейских помощников Мухаммед убил, приписав их труды себе безграмотному. То есть такие штуки стоили многим евреям жизни
 Но главное перестали ударяться в язычество сами евреи. А ведь до христианской веры евреи язычники успели распространиться «от тайги до британских морей» (писал я уже об этом).   А потом?  Потом куда ж бедному еврею деться, если все кругом чтут Авраама, Йцхака, Якова, Соломона и Давида. Рамбам (Маймонид) так и писал, что эти религии спасли евреев от растворения, а иудаизм  от упадка.
 Кстати,  «тайная вечеря» это еврейский праздник спасения из египетского рабства. Тайная потому что по традиции она изображает  тайную ночную трапезу  евреев  перед самым бегством из Египта. Поэтому разговоры о том что некие апостолы не были евреями  полный вздор.


Рецензии
Владимир, надеюсь это шутка. Улыбнулся.

Гулевский Серж   26.10.2012 10:54     Заявить о нарушении
Это общеизвестная ПРАВДА. на которую удивительным образом закрывают глаза. Мало того , Иисус и все апостолы евреи. До Павла почти одни евреи и были христианами.Такие и сегодня бегают по Иерусалиму и всему Израилю. Они и называются мессианские евреи.

Владимир Гольдин   26.10.2012 13:08   Заявить о нарушении
В том, что Иисус и его ученики были евреями я и не сомневался. Просто мне другое кажется маловероятным. Трудно себе представить, чтобы кто-то (авторитеты талмуда)давали задание совершать что-то. Сами дали задание и сами же отдали Иисуса римлянам на истязание. Тут скорее другая картина. Израиль тогда был под оккупацией римского государства и многие евреи не испытывали к римлянам особой любви. Естественно, что были такие евреи, которые не сидели сложа руки. В открытую они не могли ничего с таким положением поделать. В это время и появился Иисус Христос, который проповедовал нечто новое. Но проповедовал он так, что его невзлюбила еврейская религиозная знать. Они его невзлюбили больше, чем римлян. После казни Иисуса некоторые его ученики продолжили проповедовать его учение. В силу политических и других причин их проповеди имели успех. Появились другие проповедники, которым хотелось повторить "успех" Иисуса. Вряд ли это были указания "авторитетов". Сейчас происходит тоже самое. Секты растут, как грибы. Все они хотят быть основателями новых религиозных течений. И к несчастью, многим из них это удаётся. С уважением.

Гулевский Серж   26.10.2012 13:36   Заявить о нарушении
У двух евреев три мнения и так всегда было

Владимир Гольдин   26.10.2012 16:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Очень мудрый ответ. Тем более, что здесь любой другой будет неуместен. Учёные ещё сами не разобрались с этим вопросом.

Гулевский Серж   26.10.2012 16:55   Заявить о нарушении
Ну, не знаю. Что это их из Грузии в Израиль занесло?

Гулевский Серж   27.10.2012 21:24   Заявить о нарушении