А там, в далеком Египте
Их было двое. Тузик и Мурзик. Тузиком звали кота, а Мурзиком – собаку. Хозяйка кормила Тузика костями, которые он ел без всякого аппетита, а Мурзика – сухим гранулированным кормом для кошек, от которого у него было одно расстройство. Психическое и желудочное.
Однажды в дом, где жила хозяйка по неосторожности залетела птица, которая тут же была окрещена Шариком два в память о Шарике один. Костный рацион Тузика автоматически сократился наполовину, потому что Шарика два тоже нужно было чем-то кормить.
Шарик второй честно пытался первую неделю гавкать, а потом подавившись свиным ребром умер. Хоронили Шарика два в палисаднике. Тузик и Мурзик натужно выли – «мы жертвами пали в борьбе роковой» и после каждого куплета хозяйка посыпала себе голову пеплом.
А где-то в далеком Египте египтяне строили пирамиду…
Жизнь текла своим чередом, пока ее в корне не изменил смерч, принесший хозяйке:
1) девочку Нелли с телегой.
2) Железного губошлепа.
3) Слона Ду - Ду, ярого поклонника эмпириокритицизма.
Хозяйка накормила Нелли и уложила в кровать, куда тут же попытался забраться слон Ду – Ду, но его не пустили. Разгневанный слон выбежал во двор и съел Мурзика, так что это неблагозвучное имя на время рассказа вы можете забыть. Хозяйка опять посыпала голову пеплом и стала намного грязнее, чем раньше.
А где-то в далеком Египте египтяне продолжали строить пирамиду…
От железного губошлепа в хозяйстве было мало толку. Он непрерывно шевелил стальными губами, пытаясь донести какую-то очень важную мысль до окружающих, но его никто не понимал. В конце - концов, он прекратил свои потуги и заржавел. Увидев еще один труп, хозяйка бросилась к пеплу, дабы осыпать свою голову, но даром. Пепел кончился. Слон Ду- Ду предложил для этой цели свой помет, справедливо рассуждая, что и пепел и навоз по своей сути являются конечным продуктом чего-то, что было раньше, но хозяйка отказалась по соображениям этического характера и натерлась грязью.
Вполне возможно, что новый внешний вид хозяйки возродил из мертвых птицу, которая, благополучно воскреснув, принялась активно проповедовать свое учение и вскоре добилась того, что многие жители деревни Гогулино порвали с иудаизмом и отправились на Багамские острова добывать полоний для Бориса Березовского.
А где-то в далеком Египте египтяне продолжали строить пирамиду…
Неожиданно, как это всегда бывает, опять налетел смерч и унес с собой девочку Нелли с кроватью, Тузика и недоеденную кость, ярого поклонника эмпириокритицизма и святую птицу с хозяйкой, чьим видом уже можно было пугать не только детей, но и спецназ.
На подворье остались забытая ураганом телега и железный столб, бывший некогда губошлепом…
А в далеком Египте египтяне наконец-то достроили пирамиду и сдали ее фараону «под ключ». Фараон не выдержал такой радости и тут же скончался. Даже не перекурив, египтяне похоронили его в новостройке и рьяно принялись за возведение новой пирамиды, о которой я напишу в следующий раз, как только у меня появится желание. А пока можете разгадать загадку – зачем слон Ду – Ду пытался залезть в постель к Нелли?
Предлагается два варианта ответа:
1) Чтобы поговорить об эмпириокритицизме.
2) Просто так.
Думайте.
Свидетельство о публикации №212061300226