Любовь бабочки

Любовь бабочки ( отрывок из романа Любовная хроника тайного агента)      

   Марта с блаженной улыбкой, прикрыв глаза, лежала на горячем морском песке.  На милом лице от  длинных ресниц падали тёмные тени. Светлые волосы крупными локонами спадали на плечи и на песок.    Утренний лёгкий ветерок  обдувал её красивое загорелое тело и если бы этот ветерок мог что-то чувствовать, он обязательно бы в неё влюбился

В неё влюблялись все мужчины, если она обращала на кого-нибудь из них внимание. Взглядом своих раскосых зелёных глаз она завораживала, а необычным тембром голоса оставляла незабываемое впечатление и откладывалась в памяти  навсегда, как что-то не материальное, лёгкое и воздушное. Её многочисленные романы, как правило, ничем не заканчивались. Она, как воздух была необходима влюблённому в неё мужчине, но в руках её было не удержать. Заполняла своим присутствием всё пространство, а привязать её к себе было  невозможно.

Марта ничего не делала специально - это просто была её натура. Девушка перелетала как бабочка с одного цветка на другой и была счастлива от самого полёта. Иногда ей казалось,что она влюбилась очень сильно в кого-то, но появлялся другой герой и прежняя любовь куда-то улетучивалась.  Мужчины не пытались её удержать - это было бесполезно, поэтому  довольствовались только воспоминаниями, что такая красивая женщина у них в жизни  когда-то была.

Марта закончила архитектурный институт и работала в проектной организации в Москве. Сейчас она находилась в отпуске и приехала в гости в Феодосию, к своей тётке по материнской  линии.
Марта всегда отдыхала там.  У её родственников был  большой дом  с террасой и небольшой флигель в саду, где она всегда и останавливалась.  Дом стоял недалеко от моря на окраине города на крутом берегу.  Утром рано Марта выходила из своего домика, сбегала босая по тропинке вниз и бросалась в утреннюю прохладную воду. А потом подолгу лежала на песке и мечтала остаться здесь жить навсегда. Её останавливало только то, что Феодосия  была не Российским городом.

Марта села и оглянулась по сторонам. Народу на пляже было  много, и она искала глазами парня, с которым познакомилась сразу же по приезду. Валентин был местным Казановой. Красивый синеглазый парень, с чёрными, как смоль волосами и великолепной загорелой фигурой появился здесь недавно. Вернулся из России после окончания института домой к родителям  и всё никак не мог решить, что ему делать дальше, то ли вернуться в Россию, то ли остаться  в Крыму. Поэтому пока болтался без дела, обольщая приезжих девчонок на пляже. Там же он  познакомился и с Мартой.  Она не возражала, потому, что парень он был весёлый, не давал ей скучать.

Она  ещё раз оглянулась и увидела Валентина в группе нескольких девушек, которые щебетали вокруг него. Он её заметил, но подходить не торопился. Марта накинула на себя халатик и пошла домой. Не сказать, чтобы она на него разозлилась, но просто это ей не понравилось, и она решила его немножко наказать. Ну так слегка, безобидно - лишить на время своего общества.
Валентин догнал её и схватил за руку:

– Марта подожди, ну что ты, обиделась что ли? Знакомых девчонок встретил.
– Да ничего я не обиделась, сегодня двоюрная сестра приезжает  со своим гражданским мужем. Знакомить нас будет.  Они собрались расписываться, я у них свидетельницей буду.
– Может, меня возьмёшь с собой?
              – Да нет, увидимся ещё,  я тебе позвоню.

Когда Марта вернулась, Наталья - её сестра уже была дома.  Они расцеловались и в обнимку сели на террасе, начали делиться новостями.  Весёлая болтовня их то и дело прерывалась звонким девичьим смехом.  Всё это веселье остановил, появившийся в дверях молодой мужчина спортивного телосложения. Марта поднялась с диванчика ему навстречу, поняв, что это как раз и есть муж сестры.
– Здравствуйте,– сказал он низким голосом, протягивая ей руку,– Владимир. Девушка подала  ему свою руку , взглянув в его карие глаза и тихо сказала,– Марта.

Этого короткого взгляда и дружественного рукопожатия было достаточно, чтобы им обоим стало ясно, что они пропали.
 Это была любовь с первого взгляда. Если бы там никого не было они бы так и стояли,  не отрываясь, смотрели друг на друга.
Но ситуация была другой, поэтому им пришлось принять те обстоятельства, в которых они оказались. 

До свадьбы оставалась неделя, и они втроём весело проводили время. Ходили купаться, играли в пляжный волейбол, играли по вечерам в карты.  В общем, не скучали. Все попытки Валентина присоединиться к этой компании ничем не заканчивались. Марта его каждый раз успокаивала, что бы он подождал, до свадьбы, а потом будет всё,  как и раньше.
Ей  было не до него. Она таяла от одного взгляда Владимира, который  при любой возможности оказывался около неё, глядя на неё таким взглядом, который говорил всё. Он еле сдерживался, что бы не заключить её в свои объятья и целовать, целовать,  целовать. А она по мере его приближения готова была упасть в обморок.

Валентин продолжал приходить и вызывать Марту на улицу на разговор. Каждый раз, видя, как Марта очень мило спокойно общается с Валентином, и на прощанье целуется, Владимир жутко ревновал. Когда парень уходил он обязательно отпускал какую-нибудь колкость, говоря девушке, как она может встречаться с таким бабником. Марта ему спокойно отвечала, что она и сама, не ангел, и что это не его дело с кем ей встречаться. Потом он каждый раз извинялся и говорил, что она права, и что  это действительно не его дело и шёл к Наталье и на глазах  у Марты целовал её. Это была у него такая месть.

За два дня до свадьбы Валентин опять пришёл к Марте, и они пошли прогуляться к морю. Увидев это, Владимир отправился за ними. На улице было темно  и его было не видно, тем более, что он был спецом в вопросе слежки, потому что работал следователем.
Марта  с Валентином сначала мирно  беседовали, а затем начали спорить.
– Марта, в конце концов, может всё-таки, поедем ко мне.
–Нет,  Валик подожди немножко. Наталью замуж выдам, а потом мы с тобой наверстаем упущенное. Хорошо?  Я тоже по тебе соскучилась,– говорила Марта, а думала совсем о другом.  Она даже представить себе не могла, что с ней будет, после свадьбы.
Но  Валентин не унимался:
– Марта, у нас с тобой уже столько дней ничего не было, я же не железный.  Или может быть Наташкин муж, вас обоих обслуживает? Я видел, как он на тебя пялится.
– Что?  Ты совсем с ума сошёл, как тебе не стыдно такое говорить?
– А тебе не стыдно, меня динамить? Ну уж нет, у тебя это не пройдёт,– после этих слов Валентин схватил девушку, пытаясь положить её на траву. Марта вырывалась и умоляла его этого не делать.
Владимир, наблюдавший всё это, выскочил из кустов, ударил парня так, что он тут же обмяк,  и упал.
– Ты что его убил? Что ты сделал?
– Да ничего ему не будет, сейчас очухается,–  Владимир, как сотрудник  уголовного розыска применил  к парню  профессиональный удар, который разрешён законом и используется  во время задержания преступника.
Он ладонью побил парня по щекам, что бы тот быстрее пришёл в себя.  Валентин открыл глаза, встал и, покачиваясь, пошёл к машине, сказав при этом:
–Ну вас, к черту.

 Марта пошла быстрым шагом домой, Владимир шёл за ней и молчал. Подойдя к флигелю, она зашла вовнутрь,  заперлась, бросилась на кровать и стала рыдать так горько, горько  как  в детстве. Владимир же подошёл к её открытому окну, прислушался и, услышав плач, подтянулся и влез в окно. 
Он сел на край кровати и стал гладить Марту по волосам, пытаясь успокоить, а потом сгрёб её в охапку, и случилось то, чего они оба давно жаждали.
Стало уже светать и Марта, начала умолять Владимира уйти, но он уходить не собирался:
– Я никуда не уйду. Утром я скажу всё Наталье, и мы с тобой уедем вдвоём.
– Да ты что, как так можно, она же тебя так любит.
– Зато я её не люблю, и не любил никогда. Я вообще никого никогда не любил, я уже думал, что я на это не способен. И вдруг ты. Да это такое счастье. Неужели ты думаешь, что я тебя отпущу. Да я готов в небо воспарить от счастья.
Марта чувствовала то же самое. Она была так счастлива. Только сейчас она ощутила, что такое настоящая любовь, да она за ним пошла бы на край света. Но она молчала. Девушка считала, что она виновата перед своей сестрой и ей во что бы то ни стало надо уехать. Она придумала план, как усыпить бдительность Владимира и сказала ему ласково:
– Хорошо давай сделаем так. Ты сейчас идёшь в дом, ложишься спать, а завтра я сама поговорю с сестрой. Я сейчас всё обдумаю и решу, что сказать. Хорошо? –  ворковала она ему на ухо ласково.
– Хорошо, я согласен, давай сделаем, как ты говоришь,– он поцеловал её на прощанье и ушёл.
 
Марта быстро начала собирать чемодан. На столе она оставила записку, в которой обращалась к Наталье. Девушка писала сестре, что её вызвали срочно на работу, и она уезжает.
Марта вышла из дома и пошла по дороге, оборачиваясь то и дело назад, высматривая машину. И машина к ней подъехала. Это был Валентин. Он никуда не уехал и решил дождаться утра, чтобы извиниться перед Мартой.
Девушка ему сказала, что едет  в Москву,озвучив ту же причину, о которой написала сестре.
Валентин, конечно, не поверил, но ничего не сказал и на вокзал её отвёз.
Владимир не за долго до этого решил всё-таки вернуться назад к Марте, заподозрив что-то неладное.  Обнаружив записку, он  помчался за ней на вокзал, остановив проходящую машину.

 Девушка стояла в вагоне у окна, глядя виновато на Валентина. А он с перрона  смотрел на неё,  грустно улыбаясь.
       Проводница стала  приглашать всех пассажиров пройти в вагон, а провожающих, наоборот, выйти. Марта в это время увидела бегущего к вагону Владимира. Он остановился рядом с Валентином и они уже вдвоём, стояли молча и смотрели на неё, не отрываясь,  и на глазах у обоих были слёзы. Девушка, глядя на них, тоже смахнула слезу.               

 Продолжение следует


Рецензии
любовь порой творит чудеса!!! Но как героям порой тяжело найти истиную любовь!!!

спасибо, Светлана! Читаю с удовольствием!!!

С теплом душевным,

мира, добра и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   04.12.2014 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.