Грешник. Глава 51. Вещий сон

В Мошэне решались проблемы с грешным, бесконтрольным ангелом. Даниэль упорно искал того, кто сможет перевести ему текст с французского, а Джош и Аннет просто следили за Эмили. Пока парень ходил к Даниэлю, Аннет переодела Эмили в вечерний халат и накрыла её одеялом, сымитировав сон девушки.
Когда Джош пришёл, Эмили ещё не очнулась. Оставлять одну её было нельзя, ибо она будет помнить, кто выстрелил в неё, когда придёт в себя. Аннет придумала, ни то чтобы гениальный, но всё же надёжный план, как всё объяснить Эмили, чтобы та поверила. Сон. Девушка всё хотела объяснить сном. Пускай и примитивно, но всё же должно быть действенно.
Время было уже за десять вечера. Джош понимал, что Даниэль уже не явится с новостями. Парень переоделся и улёгся в кровать. За этот день он очень устал и поэтому практически сразу уснул. Но вот снились ему кошмары и эта картина еще, наверное, долго будет его мучить. Смерть Клэр на его глазах. Девушка буквально умерла у него на руках. Это сильно повлияло на его психику. Парень проснулся посреди ночи в холодном поту. Он буквально вскочил с кровати и выбежал на улицу. Джош почему-то не чувствовал вечернего холода. Но вдруг, парень услышал чей-то знакомый голос, подзывающий его.
«Джош», - слышался тихий голос из-за дома. Парня это немного настораживало, но всё же он тихонько, с опаской, пошёл на голос. За домом стоял тот, кто заставил Джоша слегка попятиться назад при его виде. Азраил стоял и тихонько подзывал к себе парня.
- Что тебе надо? – Озлобленно спросил Джош.
- Выстрели в меня. – Всё так же тихо и спокойно говорил ангел.
- Тебя ведь не убить! – С отвращение к собеседнику говорил парень. – А за то, что ты сделал с Клэр убить тебя и стоит!
Джош посмотрел на свою руку и в ней оказался зажат пистолет.
- Откуда? – Подумал парень.
- Стреляй. – Немного повысив тон, продолжал Азраил.
Джош направил свой пистолет на ангела и нажал на курок. От попадания ангел упал на землю.
- Коли. – С болью в голосе продолжал Адам.
Джош глянул на вторую руку, в которой он держал, взявшийся из пустоты нож, с каким-то порошком на кончике.
- Коли. – Таким же тоном продолжал ангел.
Джош, конечно, был обозлён на Адама, но вот так он не мог. Происходящее казалось ему бредом, но ангел убеждал подойти и пырнуть его ножом.
- Прах. – Ослаблено сказал Азраил.
После этих слов Джош открыл глаза в своей кровати. В окно ярко светило солнце. На улице уже было позднее утро. «Это был сон», - подумал парень. Но зато какой сон. Джош быстренько вскочил с кровати, оделся в домашнее и побежал вниз, столкнувшись на лестнице с Эмили.
- Представляешь. – Начала она сразу. – Мне приснилось, что ты стрелял в меня, а за мной ходил какой-то ангел, и Аннет пыталась меня спасти. Но всё же ты выстрелил в меня. Кошмар.
Джош улыбнулся и, взяв девушку за плечи, прямо в глаза сказал ей.
- Ты ведь знаешь, я бы никогда не сделал тебе больно.
Сам же Джош безумно радовался, что Аннет смогла убедить Эмили в том, что это всё было сном, ужасным ночным кошмаром.
Парень спустился вниз, на кухню, где уже сидела Аннет. Девушка до сих пор таила какую-то обиду на брата. Она даже не пожелала ему доброго утра. Просто поставила свою чашку на стол и села пить кофе.
- Клэр уже нет, а привычка по утрам пить только кофе осталась. – Печально сказал Джош. – Ты до сих пор на меня обижаешься?
В ответ сестра молчала.
- И это уже всяко не из-за выстрела. Почему ты стала ко мне так относиться?
Девушка всё равно продолжала молча пить кофе, никак не реагировав на брата.
- Да что с тобой? – Слегка психанув и стукнув кулаком по столу, спросил Джош.
- Ты только что ответил на свой вопрос. – Спокойно ответила Аннет.
Неизвестно, что бы было дальше, если в дом вдруг не зашёл Даниэль и не подозвал к себе Джоша. Парень, немного со злобой смотря на невозмутимую сестру, отошёл от стола и подошёл к гостю.
- Доброе утро.
- Взаимно. – Немного грубо, из-за недавно испорченного настроения, ответил парень.
- Я вчера вечером нашёл нужно человека. Мне перевели текст.
- Пройдём в мою комнату. – Закрывая за гостем дверь, сказал парень. – Там расскажите.
- Джош, тут минутное дело. Кратко говоря, Аббадон писал, что ему приходилось мучить себя...
- Прахом! – Воскликнул Джош.
- Откуда ты знаешь? – Недоумённо спросил Даниэль.
- Сон. Адам. – Обратив взгляд на сестру, говорил Джош. – Он просил меня резать его ножом с прахом. Теперь я понял, что было на ноже.
Аннет всё это время с надеждой слушала диалог брата и Даниэля. Она чувствовала, что что-то хорошее она обязательно услышит.
- Если ты не против, я пойду! Теперь-то главное найти Азраила, который может быть хоть на другом краю света.
- Куратор нам не поможет? Он же проявляется в нашем мире через Бернарда. – С небольшим волнением говорил Джош.
Он одновременно ненавидел Азраила и жаждал возвращения Адама.
- Поговори с Бернардом, а у меня ещё дела, так что я пойду. – Открывая дверь, говорил Даниэль. – Скоро увидимся.
Почему-то Джошу казалось, что он что-то скрывает, кое-что недоговаривает. Такие ощущения его не обманывали, но в этот раз Джош ловил себя на мысли, что это же всё-таки отец Анны, хранитель.
Парень закрыл дверь за гостем и посмотрел на сестру, которая всё так же старалась не показывать никаких эмоций. Джош расстроено помотал головой, и дабы избежать ещё более серьёзной ссоры, поднялся наверх. Бернарда дома сейчас не было и Джошу следовало его дождаться. Он понимал, что дворецкий вряд ли чем-то сможет помочь, ведь нужен сам куратор. Только он сможет ответить на все вопросы. Он ведь курировал Аббадона, а значит, может расскать намного больше, чем сам ангел написал в книге. И тем более, Джош надеялся, что надсмотрщик знает, где сейчас его подопечный.


Рецензии