Грешник. Глава 52. Воскрешение

Тусклое предзакатное солнце всегда освещало неизвестные земли. Оно добавляло такую спокойную, тёплую атмосферу в холодное одиночество, что там творилось. Ангелы обычно шли на самосожжение в сопутствии двух человек. Один из которых хранитель, а второй куратор. Морально тяжело было смотреть на то, как пусть и не человек, а ангел идёт на самосожжение. Солнце прибавляло печали обстановки, но всё же от него и как-то тепло было на душе.
Изначально это место, неизвестные земли, использовались только для сожжения телесной оболочки ангелов. Никогда и никто не проводил обратный процесс. Много на это ушло времени, дня три, или четыре, но он воскрес.
Тот прах, что лежал на земле воспарил. В воздухе образовалась плотная стена, которая начала медленно крутиться, постепенно ускоряясь и превращаясь в воронку. Раскрутившись до ураганной скорости, в одно мгновение прах разлетелся в разный стороны, произошел, словно небольшой взрыв, после которого на небольшом, каменном участке земли остался стоять он, воскресший ангел. Малик стоял, опустив вниз голову. За его спиной были расправлены огромные чёрные крылья, совсем отличные от Азраила. Они больше, да и без фигурного полукруглого подреза внизу, перья хаотично торчали за их пределом. На Малике был одет похожий на Азраила халат, только чёрного цвета, с большим вырезом на груди, вдоль которого был воротник. На голову так же был накинут капюшон, но и он больше чем у Азраила, на плечах даже образовывались складки от него. Ангел поднял голову и злобно смотрел перед собой. На его лице была надета странная маска. Она закрывала лишь верхнюю часть лица, но и выглядела она как верхняя часть чьего-то черепа, только как-то оквадрачена в районе щёк. Костная маска, через глазные отверстия которой бил оранжевый свет Маликовых глаз. Внизу, по краям маски торчали два клыка, прямо над, такое чувство, что мёртвыми губами ангела. Они были тёмно-синего цвета, тонкие и холодные. Подбородок немного длинный и квадратный, ни усов, ни бороды. Под капюшоном виднелись средней длинны, примерно до плечей, густые чёрные волосы.
Малик осмотрелся и лукаво заулыбался. Он обернулся вокруг себя, раздвинув руки. Его план сработал и он снова жив. Ангел сразу же посмотрел на свою правую руку. На указательном пальце было надето неприметное колечко. Малик сжал руку в кулак и поднёс её к лицу, поцеловав кольцо. «Куратор ничего не понял», - немного довольно говорил ангел, - «Я жив и кольцо у меня!». Голос у Малика был приятный, немного басовитый.
Ангел обернулся к солнцу и посмотрел прямо на него. «Приятно снова видеть этот свет», - сказал ангел, воспарив над землёй, - «Интересно, сколько лет прошло с момента моей смерти и где же сейчас мой куратор?»
Малик вылетел из пещеры и вновь осмотрелся. Тусклый, оранжевый свет солнца отражался от морской глади. Даже Малик ненадолго засмотрелся на эту картину. Но надолго его это задержать не могло. Ангел точно не знал, где ему искать своего убийцу. Он питал жаждой мести к нему. Малик, конечно, знал такие города, как Флауэр, Мошэн, Паранна... Но облетать каждый город займёт у него слишком много времени и он это понимал. Зов, чувства, вот что помогло ангелу. Малик чувствовал своего собрата. Азраил совершил очень большую ошибку, но сейчас ему на это было плевать. Даже к Малику он не проявил бы никаких эмоций при встрече. Кевин лишил ангела смерти любых чувств. Плевать на всё, только сбор душ.
Этот зов вёл Малика в Мошэн, в котором ангел никогда до этого не был. Этот город был для него таинственен. Ангел даже не знал, который год на дворе и сразу залетать в город он не спешил. Он не хотел светиться людям, как ангел. На своих тёмных крыльях он добрался до города как раз к ночи. Улицы Мошэна уже пустовали, а зов всё вёл Малика к своему собрату. Страж адских врат не боялся ходить в ночи в своём истинном облике. Он был уверен, что его не заметят. Дома вокруг казались ему совсем другими, незнакомыми. Малик уже точно был уверен, что прошло много лет.
Продолжая идти на зов, ангел вышел на своего собрата. Далеко от центра города, практически у самой его окраины стояла местная церквушка. Небольшая и скудная на первый взгляд для такого богатого города. Но не суть в церкви как в том, что на верхушке одного из куполов сидел сам ангел смерти.
- Азраил! – Громко прокричал Малик.
Но ангел смерти не откликнулся на его зов. Он просто взлетел с купола и улетел, растворившись в небе. Малик ещё не знал, что ангел смерти лишён всяческих чувств.
- Понятно, не хочешь разговаривать. – Удручённо сказал ангел.
Малик решил позже поговорить с Азраилом, сейчас у него были дела и поважнее. Он пошёл вдоль по дороге и остановился у одного из домов. Свет в его окнах ещё горел.
- Ты всё равно приберёшь за мной, Азраил. – Лукаво сказал Малик.
Ангел подошёл к двери и лёгким движением руки открыл её. Он прошёл в дом. На первом этаже абсолютно никого не было, но свечи почему-то горели. Страж адских врат медленно, осматриваясь, стал подниматься наверх. Быт в доме казался ему немного странным, непривычным.
Только Малик поднялся наверх, как из одной комнаты выбежал, с довольным лицом, по пояс голый, счастливый мужчина. Увидев перед собой незнакомца, тем более в таком виде, он опешил и попятился назад.
- Кто вы? – С ужасом спросил он.
- Я твоя смерть. – Слегка усмехнулся Малик.
Ангел взмахнул правой рукой, и парень поднялся в воздух, постепенно подлетая к Малику.
- Что происходит? Кто вы? Что вы делаете? – Панически спрашивал парень.
- Джосеф, что происходит? – Слышался женский голос из комнаты.
- Смерть за ним пришла! – Послышался немного грубый голос Малика, а затем в открытую дверь влетел мёртвый Джосеф.
Перепуганная девушка закричала и укрылась одеялом до самых глаза, панически смотря в проход. Когда в дверном проёме показался чернокрылый ангел, девушка, не сдержавшись, панически заорала во всё горло. Ангел медленно подходил к ней.
- Знаешь что, вам с ним просто не повезло. – Спокойно говорил Малик, разводя руками. – Ничего личного, просто мне нужен домик в этом городке. И, кажется, я его нашёл.
Малик так же взмахнул рукой и девушка замолкла... Навеки.


Рецензии