Мара

Мара, сосредоточенная на своих мыслях, спешила в своё любимое кафе. Это было не просто удобное и красивое кафе, а место, где она принимала самые важные решения своей жизни. Один из любимых столиков на двоих был свободен, а это значит, что решение будет лёгким и правильным. Так она читала знаки свыше.
На сегодняшний день в который раз обнулилась её личная жизнь. Это было уже фактом, оставалось принять его внутренне, отбросив ощущения комфортной привычки и предательское желание "ещё чуть-чуть и всё".
Мара, на самом деле Марина, но ещё в юности ей казалось, что "Мара" звучит наиболее серьёзно и бескомпромиссно, к тому же очень шло  к  её чудоковатому образу.
Заняв удобную позицию за столиком так, чтобы не очень привлекать внимание к себе и  иметь хороший обзор всего кафе, сосредоточилась на внутренних ощущениях. Эмоции достигли точки кипения и сейчас самое время направить их в нужном направлении.
"Ну почему они так любят уходить по английски - не попрощавшись?" - решала, как задачку,  наметившуюся тенденцию завершения некоторых отношений с мужчинами. Когда она расставалась с мужчиной по своей инициативе, то всегда обосновывала "жирную точку", ибо знала, что хвост надо рубить единожды, а не по кусочкам. Зачем мучить "собаку"? Хотя  такой момент был всегда волнительным и не комфортным, она находила в себе мужество объясниться и начать всё с чистого листа.
Официантка принесла маленькую чашечку эспрессо и зажгла свечу на столике, даже не рискнув предложить Маре десерт, настолько было видна  сосредоточенность и отрешённость посетительницы.
" Да, собственно, и сама понимала, что перспектива очень сомнительна, но позволила себе искренне влюбиться . Было весело, удобно и, казалось, надёжно... как Мерседес"- улыбнулась такому сравнению с Игорем, донжуанистым, по детски трогательным и таким предусмотрительный в своей заботе.
"Фух.... перелистнули" - сама себе приказала, вынырнув из воспоминаний.

Рядом с Марой крутились две очаровательные девчушки лет пяти. Играя роль взрослых леди, они подошли к официанту и попросили показать им меню, каждой. Рассадив на свободных стульях соседнего столика своих кукол (по сценарию игры - своих дочек), углубились в "чтение" блюд. Мара улыбнулась, отметив , как мастерски малышки копируют манеры и поведение своих молодых мамочек.
Этот отвлекающий маневр, не имеющий ни малейшего отношения к её раздумьям, оказался решающим и завершающим штрихом этого вечера. Прощаясь, она заговорщиски подмигнув маленьким леди.
И уже совсем налегке, без дурных мыслей и тягостных воспоминаний, Мара вызкользнула за дверь кафе, не обратив внимания на звук пришедшей смски. Прошлое ещё не хотело её отпускать.


Рецензии