Технологии чувств

Что-то ёкнуло в груди и сладко защемило. Павел мысленно чертыхнулся и оторвал взгляд от финансового отчёта на мониторе.
- Опять настройки сбились или батарея села...
Он отстегнул от браслета на запястье прибор, похожий на циферблат электронных часов и стал тестировать его настройки.
- Надо увеличить эффективность, хотя куда уж больше - почти на максимуме. И ведь не опытный образец, с гарантией. Все новые чувства гасит за полчаса. И снова даёт сбой на странной любовной истории десятилетней давности.
Сердце нагнетало ритм пульса, ноги становились ватные, память уносила воображение в душное лето пыльного южного города.
Поставив датчик на максимальные показатели , угнетающие мешающую чувственность, он вернулся к работе. Сроки поджимали, отвлекаться было совсем не время.

За тысячи километров на побережье Алиса сидела в шезлонге с тетрадью и карандашом. Вдохновение, так мешающее ночью спать, не приходило именно сейчас, когда было и место и время, и желание для поэзии.
Она сняла с запястья изящный, инкрустированный агатом, браслет и добавила ещё восемь градусов для возбуждения чувственных воспоминаний, как раз до ощущения безотчётного волнения и лёгкого головокружения.
- В самый раз.... ещё не до слёз, но уже в состоянии когнитивного диссонанса.
Она закинула ногу на ногу, удобно разместив на коленке тетрадь в клеточку, и строки как буд-то сами собой стали формироваться в красивые стихи, под лёгким нажимом грифеля карандаша.


Рецензии
У некоторых информация передается вдаль другим даже и без приборов.

Влад Матин   13.06.2012 12:19     Заявить о нарушении
у многих...
особенно у влюблённых

Светлана Собецкая   13.06.2012 12:22   Заявить о нарушении