Алиса

Алиса проснулась от странной ломоты во всем теле. Было душно дышать и тесно в своей же велюровой пижаме, в своей собственной коже. Болело всё, даже кончики волос, разбросанныевеером по подушке.
- И где это я успела так нечеловечески устать пока спала?

...постепенно память стала вылуплять странные фрагменты прошедших выходных.
Факты вылуплялись разноцветными мыльными пузырями, и как только Алиса начинала различать знакомые очертания,  звучным хлопком  лопались на тысячи брызг. Оттого, наверное, лоб Алисы был мокрый и липкий...
- Ах, опять этот сумасшедший кролик, с него всё и началось! Причём очень давно и очень странно. - девочка сморщила носик, силясь вспомнить начало этой сумасшедшей истории. Но память упрямо отматывала плёнку в обратном направлении.
Болванщик поднимает свою шляпу и оттуда, лукаво оглядываясь , пятится белый кролик и попадает прямо в многорукую чудесную компанию из сказки. (какая это была сказка ещё не понятно). Руки вкладывают в жилетный кармашек кролика рубль, а кролик выпивает наоборот чашку кофе эспрессо.
- Какая чушь , - вздохнула Алиса, - это, получается, и думать надо наоборот. А может подождать пока память перемотает всю плёнку на начало сюжета?
Довольная простым  решением проблемных отношений с собственной памятью, она перелегла на другую сторону дивана, где у неё всегда была запасная подушка, специально для реверсивного просмотра необычных сновидений.
Проваливаясь в колодец температурного небытия, Алиса вспомнила на ощупь бархатность и мягкость кроличьих ушек
"Значит я его таки поймала....."
И она снова уснула, позволяя вещам и событиям самим разместиться в нужном порядке. Не терять же своё драгоценное время на такую рутинную и неблагодарную  работу.


Рецензии