Июньские зарисовки

Он ходил по кромке воды, непривычно холодной для июня месяца, как будто хотел остудить свои мысли через ступни ног. Казалось, что земля горела под ногами, а может это горело сердце. Или внутренний конфликт достигнув апогея, превратился в горячую битву ума и сердца.
Она сидела в шезлонге, заботливо укутана пледом в кокон, так, чтобы и не вздумала пойти за ним и мешать думать... думать.. думать... думать о ней, думать о них...
Она наблюдала за ним в отражении закатного южного солнца, с трудом сдерживая желание выпутаться из пледа и повиснуть на его руке, вцепившись сильно, до боли, до спазма, до одури...
Зачем сегодня так холодно?
Они год ждали этой встречи. Каждый по своему.
Он - взвешенно, отмеряя порциями все за и против, шаг навстречу, шаг назад, как маятник.
Она - нервно, чувствуя его колебания всей кожей, каждой клеточкой, просыпаясь по ночам от ужаса безнадёжности и засыпая в наивной уверенности, что всё будет хорошо.

Он зашёл по колено в воду.
"Нет... слишком холодно, да и не поможет. Ничего не придумал. Зачем приехал... Просто взял и приехал. Просто.... Как хочется, чтобы всё было просто! Чтобы никаких вопросов. Чтобы никаких ответов...И никаких острых тем."
Зачерпнул в ладони море, ветром в брызги....
Штормит... Влажными руками стал зачёсывать волосы назад... Всегда так делал, когда волновался или нервничал.
Резко выдохнул и  уверенно пошёл прочь от воды к шезлонгу, где его ждала она...


Рецензии