***

Перелистав несколько электронных писем трёхгодичной давности, Лена раздражённо бросила в угол стола авторучку, которую как спасательный круг крепко держала пальцами.

- Эх... закурить бы сейчас, - никогда не курила, но в некоторые моменты остро возникало именно это желание.

Наверное однажды подглядела яркий успокаивающий эффект этой вредной, по всем её понятиям, привычки. Письма, чудом сохранившиеся в документах, когда то были спасительным глотком воздуха в удушающих объятиях фатальной любви. Позже - источником слёз и последующего вдохновения. Поплакав, становилось хорошо на душе, как в песне: "мне от них как буд-то лучше, буд-то что-то впереди".

Способность плакать с детства была какой-то неисправной, порой даже предметом ложной гордости "вот я какая сильная". Но накопившиеся эмоции вылазили удушливой астмой или температурными "свечками", так же внезапно и беспричинно исчезающими, как и возникающими. Возрастная любовь разбила сердце, зато починила на время функцию "плакать со слезами" и как дополнительный бонус - графоманство, которые читатели ошибочно приняли за поэзию.

Свернув папку, Лена принялась вымучивать заказ - пару куплетов для неоконченной песни. Первые три четверостишия пришли на одном дыхании, едва успела записать, находясь в состоянии невесомости воспоминаний. Такие "приходы" случались всё реже и реже. И даже допинг от прочитанных "до дыр" писем уже не помогал, не отрывал её от земли. Может ресурс уже исчерпан?

"ворошишь дни ушедшие? А надо ль?"
"как то не задумывалась. Наверное надо, если хочется"
"просто и логично, молодец"

Диалог, казалось, никогда не закончится, завязавшаяся 30 лет назад переписка не прервётся, даже если диапазон между письмами - года...
Отчаянно, как в детстве, хотелось в это верить!


Рецензии