С чистого листа

C детства была какая то уже взрослая... Очень рано научившись читать и рассуждать. На любую тему имея своё личное мнение. Конечно прижимали, обтёсывали, рот закрывали - воспитывали! Поощряя надёжность, ответственность, выносливость и снисходительно улыбаясь порывам помечтать, почудить, пофантазировать. Таким образом выросла шкала приоритетов и жизненных ценностей. Тот фундамент или три кита, делающий внутренний мир хоть немного стабильным.

Влюблялась. До состояния невесомости. Но фундамент был мощным магнитом который пытался ещё и чувствами руководить, что априори нонсенс. И тогда казалось, что ум и порядок правят миром. А не любовь.
Самые страшные ошибки - свои. Но это сейчас, со стороны очевидно.
А раньше, написав свой бизнес план на всю жизнь, строго старалась придерживаться регламента и очерёдности запланированных операций, которые и загнали в глухой угол.
Психика с физикой стараются дружить не смотря на игры ума и логики.
Недоигранное детство смешно вылазило из тесных одёжек взрослой жизни. Снова план - Однако рано или поздно программа даёт сбой.
В худшем случае летальный исход или психушка.
В лучшем - мир переворачивается с ног на голову и надо успеть кинуть якорь, зацепиться и удержаться, вопреки всем мыслимым и немыслимым законам физики, химии, кибернетики.
Повезёт, если когда-то проигнорированная Любовь протянет руку и будет держать, пока привыкнешь к невесомости. Ещё лучше - если поцелует прямо в сердце. И тогда весь старый мир улетит в тартарары не изуродовав ни разум, ни тело. Наверное именно это счастье - выжить в период запредельного краха своей собственной судьбы .
И с чистого листа.....


Рецензии