Имбирный чай

Я люблю вкус имбиря... странный выбор, да? Впервые попробовала, когда зимним холодным днём забрела в кафе на Французском бульваре, что возле Одесской киностудии попить что нибудь тёпленького и согреться. Девушка, одетая в индийское сари предложила мне имбирный чай. Падкая на всё новое и необычное, я согласилась. Это ароматный, медового цвета горячий напиток с оригинальным вкусом и потрясающим согревающим эффектом. Первый глоток горячей струйкой по горлу опустился в область солнечного сплетения, и оттуда медленно тепло стало распространяться по всему телу. Мягкое… слегка с горчинкой....
Немного оттаяв, я начала идентифицировать ощущения и послевкусие. Необычный восточный аромат, сладость мёда и долька лимона... Цвет солнышка... Всё вместе согревает, напоминает летний вечер... даже не вечер, а нежный закат. Тепло и спокойно... Только немного горчит. Странное ощущение... Эта горчинка опускается на уровень эмоций... На что это похоже? Такое томное, немного щемящее воспоминание.... Расставание... Да, неизбежное расставание с близким и дорогим человеком. И надежда.... Ох уж эти надежды - самообман! Но знаете, можно на время окунуться в надежду, даже зная, что она ничем не обоснована, ничем не оправдана.... но приятна и согревающая... как имбирный чай.


Рецензии