Мои Адам и Ева

"СКАЗКА"


Мои Адам и Ева.

Земля. Прекрасная и чистая. Волшебная и таинственная. Живая.

Адам и Ева, первые дети богов, бегали наперегонки по мокрой от росы лужайке. Их звонкий смех переливался в воздухе как радуга, а светящиеся от радости и счастья глаза, отражались в ближайших галактиках. Они в мире чувств и эмоций. В мире ощущений. Пока что, этот мир "принадлежит" только им. Их наставник, Отец и Бог, терпеливо ждёт своих детей подле дерева и с улыбкой наблюдает за происходящим. Это первые их минуты прибывания на Земле, в физическом мире, где любое прикосновение, запах или звук, даруют массу удивительных ощущений.
Адам слизывал росинки и пытался объяснить Еве вкус воды, а та, упиваясь ароматом полевых цветов, смотрела на проплывающие в небе облака и щурилась от солнца.

 Счастье-это не эмоция, не чувство или настроение-это состояние...

Они визжали от переполнявших их чувств и эмоций, когда с разбегу прыгали в реку. Они пока не знали страха перед неизведанным, потому как никто им этот страх не внушал. Барахтаясь на глубине, то и дело глотая воду они плыли к берегу. Инстинкт само-выживания или полное безграничное доверие природе и интуиции, которые подсказали им как действовать?

Они пока не забыли, что они Боги...

Через некоторое время, Бог подозвал к себе детей и стал кормить их заранее припасёнными ягодами и фруктами.
У них оставалось не так много времени-до следующего рассвета, поэтому Бог вкратце, но понятно объяснял причуды Земли, законы Джунглей и хитрости охоты. Оставил подсказки, как добыть огонь и  какие погодные явления их ждут. Многое успел поведать им Бог. Дети заваливали его вопросами, то и дело перебивая друг-друга. Ближе к ночи, они уже смиренно лежали прижавшись к Отцу и слушали его наставления. Последнее, что они запомнили перед тем, как заснуть: "Я люблю вас, доверьтесь мне." А на утро они проснулись одни...

Но Бог был повсюду...


Они изучали не только землю, но и свои способности, неустанно удивляясь и благодаря Бога, за этот дар-жить в этом Мире.
Как-то, увидев загадочный фрукт на пальме, Ева долго пыталась взобраться на дерево, соскальзывала и падала, пока Адам не окликнул её. Оглянувшись, Ева увидела своего друга на верхушке пальмы. Он махал ей рукой в которой был банан и наивно улыбался. О нет, он не демонстрировал ей свою силу и сноровку, о нет, ей даже в голову не приходило обижаться на него. Просто они умели помогать друг-другу. Никто не делил их работу на "мужскую" и "женскую", просто Ева знала, что Адам сильнее, а Адам знал, что Ева терпеливее и поэтому ей удавалось так хорошо прожарить на костре мясо.


Они умели искренне радоваться друг за друга...

Шли годы, дети взрослели. Ева всё чаще ловила на себе восхищенный взгляд Адама и отмечала про себя, что сердце её бьется чаще чем обычно. Ей интересно было наблюдать за каждым его движением, а когда он приближался, его запах дурманил ей голову. От необъяснимых пока самому себе чувств, Адам открыл для Мира силу рифмы, чем смешил Еву, смех которой, был для него милее любого другого звука на этой планете. Как и раньше Ева прижималась к Адаму по ночам, но теперь новые, неведомые раньше чувства, эмоции и ощущения, заставляли их приходить в восторг  от прикосновений друг-другу. Не ведая комплексов, не имея понятия о стыде и греховности, они изучали друг друга с особым трепетом и вдохновением. Но не было слов любви,

Любовь была состоянием их души и тела...

Набираясь жизненного опыта, преодолевая вместе трудности, которые они считали приключением и воспринимая этот Мир таким какой он есть, они не потеряли свою детскую непосредственность и каждый раз радовались и ликовали, открыв для себя что-то новое и видя в этом замысел Божий.

Они были одним целым...

Однажды, Адам решил завалить тигра, но собираясь на охоту, он не стал мастерить капкан по-мощнее. Ева ненавязчиво намекнула, что к тигру нужен особый подход, так как он намного сильнее и хитрее кабана, но Адам был настроен решительно и на рассвете ушел в лес. Через два дня, весь в ранах, обессиленный и окровавленный, он наконец дополз до пещеры. Ева не встретила его со словами: "Я же говорила!" Она даже не помогла ему добраться до ложа, потому как это, унизило бы его. Она так же не стала причитать и бегать над ним как мамочка, жалея его и утешая. Он был Мужчиной. Она была Женщиной. Всё, что она сказала-это:"Ты поправишься, я помогу тебе." У неё давно всё было готово, много чистой воды для промывания ран, настои из трав и листья лекарственных растений, останавливающих кровотечение, потому что она ждала его именно такого, лишь молила Бога, чтобы остался в живых. Да, она предчувствовала, но из за любви к Адаму, она позволила ему приобрести бесценный опыт. И когда он кричал от боли, это не считалось проявлением мужской слабости. Через несколько дней, когда он перестал бредить и сознание стало к нему возвращаться, он открыл глаза и первое, что он он увидел-это улыбку Евы. Улыбку, а не укоризненный взгляд, не услышал он так же возмущений и криков, что он поставил под удар их семью, их счастье и благополучие, что нужно сначала всё тщательно взвесить и продумать, прежде чем браться за дело и что вообще, охотник из него никудышный. 

Она помогала ему расти...

Ева с детства умела стрелять из лука и теперь, Адам наблюдал как она целилась в уток и довольная, с добычей, вернулась в дом. Она умела расставлять капкан и Адам лакомился мясом, набираясь сил. Нет, она не демонстрировала ему силу, мол погляди, чем женщина хуже, она не стонала, что теперь всё хозяйство на ней и даже поиск пропитания, она просто спасала положение. Она ни разу не спросила о том, есть ли у него другой план, она просто знала, что Адам уже давно всё придумал. Нет, он не осыпал её словами благодарности, да она и не ждала этого, она уже была ему благодарна, что нашёл ради неё силы и вырвался из лап тигра, что живой!


И это была безусловная Любовь...

Как-то ближе к ночи, Адам зашёл в пещеру. Он преклонил колено перед своей Богиней, преподнося ей роскошную шкуру того самого тигра. Она могла бы что-нибудь сшить себе, но через неделю, преклонив колено перед своим Богом, она преподнесла ему новую одежду из этой шкуры.  А ещё через месяц, шкура тигра-альбиноса лежала подле ног Евы.

И это была бескорыстная Любовь...

Любовь была их состоянием. Даром и богатством.
Адам знал, что Ева выживет без него, она многое умела, и не для того чтобы однажды заявить, что она "сильная женщина". Он любил её и хотел всячески облегчить ей жизнь, беря большую часть ответственности на свои мужские сильные плечи.
Когда однажды, Ева заболела, Адам научился готовить и штопать, не ворча при этом, что он превратился в "подкаблучника", и Ева знала, что Адам выживет без неё.
Но друг без друга, они были бы полу-боги, полу-люди.
Ей было в радость, доставить своему единственному Богу удовольствие от сосуществования с ней.

И эта была Любовь без жертв...

Бог явился на заре. Сказал, что пора. Что они уже достаточно показали на своём примере и отложили в подсознание: пример гармоничных отношений Мужчины и Женщины, отношения к природе, чистой веры и любви, да всего и не перечислишь, можно только понять и осознать. Пора. Он отвёл их в сад, где среди множества разнообразных цветущих кустарников, росло единственное дерево, с одним плодом - Древо познания. Адам и Ева в последний раз посмотрели друг на друга самым чистым и влюблённым взглядом, обнялись самыми трепетными объятиями и поцеловались самым нежным поцелуем, ибо им предстояло обо всём забыть. Ева сорвала плод, надкусила и протянула его Адаму и он, безусловно доверяя замыслу Божьему, сделал тоже самое.

И грянул Гром! И поделили они Мир на Свет и Тьму, на Добро и Зло, на Любовь и Ненависть, на Хорошо и Плохо...


Я благодарю тебя Ева, что ты непобоялась и наполнила нашу жизнь особым смыслом. Лишь понимание безусловной любви, её проявление и осознание могут объяснить этот факт.

Женщина, ты знаешь, что чувствовала Ева, когда её обнимал Адам и я знаю, мы просто забыли.
Мужчина, ты знаешь, что чувствовал Адам, когда его обнимала Ева, ты просто забыл.


Рецензии
Кусали они не яблоко ,а фрукт страсти ,как его все называют- peshen frut,это мог быть инжир,персик,груша и тд. Главное, что все свершилось...))) Спасибо. Заходите в гости Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   13.09.2012 13:36     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо.

Джейн Горр   19.09.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.