Елизаветинская церковь. Дмитров

  В православии есть Всех праздников праздник – Воскресение Господне, двенадцать двунадесятых праздников, ещё много праздников. Праздники святых, их, слава Богу, в православии было тысяча, потом канонизировали около двух тысяч новомученников.  Примерно десять праздников ежедневно, есть даже праздник 29 февраля.
  С точки зрения праздников, рай на земле уже построили. Осталось только радоваться раю. Вы, напрасно, считаете, что радость, не совсем то, что есть в православии. Иисус на Горе Блаженств сказал: «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах».
  Только представление, о том, как надо праздновать с годами изменилось, а церковь не заметила этого изменения.  В Китае считали, что громкие взрывы фейерверков разгоняют злых духов. Нет принципиальной разницы, между свечой и фейерверком, это только с нашей человеческой точки зрения, разное время горения. Может быть, Господу было бы приятней не свечу видеть, а фейерверк? Кто знает. В Евангелие, не говорится, что Иисусу нужны были свечи. Есть притча о светильниках, но тогда, ночью, встречали Ветхозаветного Бога.
  Можно было бы, каждый вечер окончание службы не только колокольным звоном отмечать, но и фейерверком.  В чём проблема? 
  Фото автора. Елизаветинская церковь. Дмитров. Праздничный салют, в День Победы.


Рецензии