Темный реквием белой тоски

- Так и будешь стоять, и смотреть на меня со стороны?!
- Мне нравится любоваться твоим изящным профилем.
- Сволочь.
- Какой есть - такого и любите. - он, воображая, сделал реверанс и громко засмеялся.
Теплые волны бились о высокие скалы и сворачивались в симпатичные барашки. Ветер срывался и бил в лицо, не щадя белую кожу молодой девушки. Где-то вдалеке есть жизнь, где-то есть радости и счастье, а над ней небо затянуто тучами.
- Сегодня небо необычное.
- Посвящение – день особенный.
- Разве, когда меня посвящали, небо было таким же? – она смотрела на венозную кровь, которая растекалась по тоненьким капиллярам в небе.
- Оно было куда красивее, красное, налитое кровью солнце, закатывалось в темном горизонте, будто растворялось в воде. Разве ты не помнишь?!
- Я помню адскую боль в области груди и мой свирепый крик, а еще что-то колющее на спине.
- Но, я ведь был рядом.
- Ты...-она улыбнулась, посмотрев на высокого анарексического склада тела парня. Черные волосы, отдающие синевой, бледное лицо и ярко-зеленые глаза, которые свели ее тогда с ума.
- Мне кажется пора лететь?!
- Я не хочу..- она отрицательно замотала головой и опять посмотрела на него, правильные черты лица, родинка ниже губы, длинные пальцы с изящным черным маникюром, ярко накрашенные глаза, черным карандашом. Он и правда идеален, когда-то пару сотен лет тому назад, она бы фыркнула и сказала бы, что он чудак. А сейчас, она чувствует, как ее сердце замирает при его виде, как он привлекает и манит. Он ее магнит, а она мелкая железная стружка. Он прям манит своим величием. Сколько раз она пыталась обрубить все эти нити, всю эту связь. И ничего не получалось, бессмысленно бороться с самим дьяволом и бастовать против ада.
- Зачем ты так смотришь?!
- Мне нравится любоваться твоим изящным профилем.
- Два ха-ха три раза. – всплеск огонька в глазах и медленный спад яркости взгляда.
Он вобрал в себя все самое лучшее, он будто бы женщина, но сильней в миллионы раз, у него мужские черты лица, растет щетина и еще о кое-что. Он будто бы нереальный, так воплощение мечты, иллюзий и идеалов.
- Я убийца и ты это знала... - слова разлетались в тяжелом воздухе.
- Скоро будет гроза и молния...

Конечно она знала, но не боялась. Она слишком верила ему, а он ... да ничего он не сделал, просто вырвал сердце, просто сделал из нее такое же чудовище, зверя, убийцу. Он приручил ее, как дикую кошку, но при этом, обрубив ее волю. Но в этом всем, главное, то что он сделал ее своей.
- Идеальное время для охоты. – блеск его зубов, ослеплял даже сквозь солнцезащитные очки.
- Почему я так тебя ненавижу, но не в силах от тебя уйти?! – резкий взгляд ее голубых глаз, которые прятались под длинной рыжей челкой.
- Странная сегодня луна, не находишь?! – он поднял голову к серебром налитому диску на темно-фиолетовом небе, - и ветер пахнет смертью.
Он выпрямился и подошел к самому краю пропасти. Впереди только огромный океан, наполненный грозно черной водой и симпатичными барашками. И скала, на которой они стояли. А еще дальше просто тоненькая ярко красная полоска от заката между водой и небом. Скрестив руки за спиной, он шагнул в обрыв и камнем полетел вниз.
- Дьявол! - она рванулась за ним.

Стоя, на прежнем месте и тяжело дыша, он коснулся ее коротко стриженых волос и смахнул маленькую капельку соленой воды.
- Мне кажется, ты сама знаешь ответ. – поправив воротник черного плаща, он отряхнул запутавшийся ветер и пошел прочь.

Небо полностью налилось свинцом и тяжелым грузом висело сверху, где-то вдали сверкнула молния, озаряя всех своим серебром. Она ветвилась по небу, будто давая корни в почву. Гром становился сильней, она приближалась. Удар в воду и заряды уже летали вокруг сидевший на краю девушки. Пахло смертью, он был прав, болью, а еще чем-то приторно сладким, иногда отдающим цветками сирени вперемешку с морозной вишенью.
- Что это за запах?! – его руки, нежно легли ей на плечи.
- Подрастешь – поймешь. – он улыбался ей в спину, а она смотрела вдаль. Ее маленькая ладонь накрыла его изящные белые пальцы, он взял ее за руку, сел позади нее и обхватил за талию. Она положила голову ему на плечо, чмокнул ее в ухо, которое было пробито десятками маленьких колечек по кругу.
- Ты просто сволочь! -он пожал плечами и улыбнулся.

Ветер гулял по их холодным телам, нагло бил в лицо, а с неба падал первый снег, не тая на их губах.


Рецензии
Великолепно. Только ты умеешь так изящно нарисовать портрет убийцы. Только ты умеешь так шикарно вплести в строчки ужаса любовь. Совершенно. Элегантно.

с теплом

Апрельская Елена   14.06.2012 19:34     Заявить о нарушении
Лен, ты меня захваливаешь... так простые мазки неумелой рукой)

Вечно Ваша Яха   14.06.2012 20:16   Заявить о нарушении