Вся правда о нас. том 1. Начало игры Scene 45

Глава 132.

Я проснулась на той же койке, где и заснула вчера. На дворе было уже утро, за окном ярко светило солнце, а из соседней комнаты доносился бодрый голос Рафаэля.
Я сползла с кровати и с удивлением обнаружила, что из одежды на мне лишь нижнее белье. Пришлось напрячь память. Если она мне не изменяла, засыпала я все-таки одетой. Впрочем, все мое барахло обнаружилось на стуле у кровати, однако факт все-таки заслуживал разбирательства. Пообещав себе при случае уточнить этот момент, я оделась и пошла на голос Рэйфа.
Как оказалось, мужчина разговаривал с кем-то по телефону. На сей раз на нем, помимо джинсов, была еще и рубашка того же материала без рукавов и пуговиц. Да уж, подумалось мне, невелика разница, прямо скажем. При свете дня выяснилось заодно и то, что Рэйф обладал неплохим загаром, а поскольку в наших краях климат подобному цвету кожи явно не способствовал, я сделала вывод, что мужчина приехал откуда-то издалека. Возможно, из Техаса или Мексики… да и в Торонто в это время года солнце припекает… Да и конец разговора, который я застала, лишь укрепил меня в мысли, что мой новоприобретенный знакомый в нашем городке проездом. Когда я вошла в помещение, Рэйф с жаром выговаривал кому-то на другом конце провода:
- Слушай, Джимми, я знаю, что опоздал, но мы не будем ничего отменять, слышишь! Я прилетел сюда с другого конца света не для того, чтоб все пошло коту под хвост! Знаешь, сколько стоит добраться сюда в такой короткий срок? Вот именно! Я потратил чертову уйму времени и средств и не позволю, чтоб все сорвалось, понятно тебе? Ты все получишь вовремя! – мужчина нажал кнопку отбоя, глубоко вздохнул, успокаивая нервы, и швырнул телефон на стол с такой силой, что послышался скрежет пластика.
Несмотря на явно не самый радужный настрой, Рэйф, по-моему, вполне владел собой, так что я решилась обозначить свое присутствие легким покашливанием.
- Я бы сказала «доброе утро», - я смущенно улыбнулась, - Но, кажется, это будет слегка не в тему, - бросив быстрый взгляд в сторону многострадального телефона, я все же добавила, - Извини, не хотела подслушивать.
- Как ты себя чувствуешь?
То ли Рафаэль так неделикатно уходил от этой темы, то ли не обратил внимания на мои потуги завязать диалог, но, так или иначе, его способность моментально направлять разговор в совершенно противоположное русло была поистине ошеломительной.
- Уже лучше, - заверила я, - Похоже, я вчера все-таки уснула…
- Уснула? – Рэйф рассмеялся, - Как бы не так! Ты отрубилась! Но это было даже к лучшему. Твой дружок после полуночи явился снова, пытался обыскать номер, хорошо хоть копов не притащил.
- Надеюсь, у тебя не было из-за меня проблем?
- Не было таких, которые я не смог бы уладить.
Последняя фраза была произнесена таким тоном, что мне невольно представилось, как Рафаэль спускает Монтегю с лестницы, - с его-то физической формой это было бы не тяжелее, чем подстричь лужайку. Впрочем, озвучивать свои догадки вслух я благоразумно не стала, а вместо этого поблагодарила:
- Спасибо, что прикрыл.
Рэйф лишь усмехнулся, но с ответом не торопился. Насколько я успела заметить, мое общество вообще не очень-то его стесняло, да и я не чувствовала по отношению к нему настороженности, лишь здравую толику любопытства. Я внимательно наблюдала за своим собеседником, а он, словно начисто забыв о моем присутствии, принялся увлеченно что-то искать в своей сумке необъятных размеров, покрытой добротным слоем дорожной пыли. Мне вдруг почему-то пришла в голову мысль, что ездить Рафаэль должен непременно на «Харлее».  Я и сама знала, что это ребячество, но воображение упорно рисовало мне образ этакого одинокого рейнджера, колесящего на железном коне по выжженным солнцем пыльным дорогам.
- Да, кстати, - ни на секунду не отвлекаясь от своих раскопок, вдруг подал голос Рэйф, - У тебя были вывихнуты локоть и палец. Я вправил их.
- Я упала с лестницы, когда убегала от того психопата, -  я присела на подлокотник кресла и с интересом взглянула на собеседника, - А ты, выходит, еще и врач…
- Нет, - мужчина извлек кипу каких-то документов и погрузился в их изучение, - Просто базовые знания.
Помнится, именно так я сказала в свое время Курту, чтобы отвести от себя ненужные толки. Хм, могло статься, что у нас с Рэйфом куда как больше общего, чем казалось на первый взгляд. Это открытие лишь подстегнуло мое любопытство и… я бы назвала это необычное нервное ощущение заинтересованностью. А еще меня почему-то так и подмывало спровоцировать Рафаэля на какую-нибудь колкость. У меня было необъяснимое чувство, что он очень старается держаться от меня на как можно большей дистанции и сохранять абсолютно непрошибаемый вид, и мне было весьма занимательно пытаться пробить эту глухую оборону. Я напомнила сама себе ребенка, пытающегося заставить свернувшегося в клубок ежа показать брюшко, не с целью навредить, а только лишь из интереса узнать, что скрывается там, за частоколом иголок.
- Понятно, - кивнула я в ответ на его отмазку, - А то я, знаешь ли, была очень удивлена проснуться сегодня без одежды.
- Так вот куда ты клонишь, - Рафаэль наконец-то соизволил оторваться от своей макулатуры и взглянуть на меня, - Слушай-ка, я не из тех парней, кому нравятся бесчувственные бревна в их постели, а именно таким бревном ты была вчера.
Вот тебе и раз! Рэйф не стал ходить вокруг да около, ограничиваясь полунамеками на общеизвестную скользкую тему, а сразу назвал вещи своими именами. Его прямота прямо-таки застигала врасплох, но я ничем себя не выдала – напротив, я собиралась подлить масла в огонь.
- Да? А вот мне показалось, что ты не из тех, кто упускает свой шанс.
- Это верно.
А вот и новый сюрприз -  он не собирался глотать наживку. Я поднялась со своего места. Теперь мне уже самой стало интересно, как далеко все это может зайти. А может, это были последствия действия зелья, которым меня отравил Монтегю?
- Но? – я приподняла одну бровь, - Ведь есть какое-то «но», я права?
- Права, - и глазом не моргнув, подтвердил Рэйф, приближаясь ко мне – то ли затем, чтоб положить документы на стол, то ли…
- И что же это? – я пожала плечами, - Обет безбрачия?
Мужчина усмехнулся, потом наклонился, чтобы положить документы на стол… и оказался в опасной близости от меня, как бы ненароком меня коснувшись, однако по озорным огонькам в его глазах я видела, что это «ненароком» было вполне целенаправленно. Увлеченная этой игрой, я придвинулась ближе, и руки Рафаэля легли мне на спину.
- Чего ты добиваешься, Дона? – осведомился мужчина, глядя мне в глаза и слегка улыбаясь.
Ну уж нет, решила я, так просто ты меня на крючок не поймаешь.
- А ты как думаешь? – усмехнувшись, вопросом на вопрос ответила я. «Вот так-то, - подумалось мне не без ехидства, - Не зря папа учил меня играть в покер».
Рэйф хмыкнул, очевидно, приняв мой маленький маневр за чистую монету.
- Извини, но, по-моему, ты выбрала не того парня. Я тебе не подхожу.
- Это еще почему? Думаешь, ты не в моем вкусе?
- Нет, - он приблизился к моему лицу, так что я почти уверилась в том, что сейчас произойдет, но Рафаэль разрушил все мои планы, внезапно сменив тактику и шепнув мне на ухо, - Ты – не в моем, - после чего отпустил меня, забрал свои документы и отправился в соседнюю комнату.
- Ты тоже не в моем вкусе, - крикнула я ему вслед, прекрасно осознавая, что проиграла.
Что ни говори, а опыт игры в покер, равно как и общения с женщинами, у Рафаэля наблюдался, причем вполне внушительный. Он, как оказалось, с самого начала раскусил меня, грамотно мне подыграл, а затем, вдоволь позабавившись,  ловко одурачил меня. Но, к моему собственному удивлению, это не рассердило меня, даже наоборот, мой блестящий проигрыш лишь сильнее раззадорил меня.
Я все еще стояла, удивленная и шокированная, на середине комнаты, пытаясь продумать ответный удар, когда Рэйф вновь появился на пороге.
- Кстати, забыл спросить, - он прошел мимо меня, точно я была предметом мебели, - Кто такой Роджер? Ты вчера его упоминала.
- Мой друг, - я вновь опустилась на уже знакомый подлокотник, - А что, ты ревнуешь?
- Друг? – Рафаэль нарочно не заметил моей последней реплики, - Врач, если не ошибаюсь.
- Нет, не ошибаешься, - мне пришлось развернуться, потому что разговаривать с ним, когда он находился за моей спиной, было ужасно несподручно, - А чем занимаешься ты?
- Сейчас, например, повезу тебя домой, - мужчина спрятал свои бумаги и бросил мне мою куртку, - Поехали.
Я только фыркнула. Этот раунд остался за Рэйфом, и почему-то он не горел желанием дать мне возможность заполучить реванш.

Глава 133.

Когда автомобиль плавно подъехал к тротуару и остановился возле нашего дома, Рэйф потянулся через меня, снова задев меня плечом, и распахнул мою дверцу.
- Ну вот. Мы на месте, - объявил он, - Всего хорошего.
- Не терпится избавиться от меня, да?
- Думаю, тебя уже ждут, - он был непробиваем.
- Рэйф!
Молчание и полное игнорирование в ответ. Не на ту напал, решила я для себя, так просто я не сдамся.
- Рэйф!
Пришлось повысить уровень децибел, но зато и эффект не заставил себя ждать.
- Что? – мужчина наконец-то соизволил взглянуть на меня.
- Почему ты меня игнорируешь?
- Я? Игнорирую?
- Не придуривайся. Игнорируешь! И сейчас, и в мотеле. Почему, черт возьми? – я, признаться, не ожидала, что он хотя бы удостоит меня ответом, а уж на исповедь и вовсе не надеялась, однако Рафаэль снова застал меня врасплох.
- Потому что это единственный способ держать тебя на расстоянии.
- Неужели я тебе настолько противна? – я уже уяснила, что заставить его реагировать на себя можно лишь с помощью одной тактики – атакуя в лоб, провоцируя на ответные действия. Что ж, тактика блестяще себя оправдала.
- Нет, просто, если дать тебе свободу, то ты бросишься на меня похуже любого хищника.
Получи. Да уж, не такого ответа я ждала. Я уже сбилась со счета, сколько раз Рэйф вот так вот ставил меня в тупик.
- Стоп, секундочку! Ты что, думаешь, что я нимфоманка?
- Можно я не буду отвечать на этот вопрос?
Я скрестила руки на груди. По-моему, я стремительно проигрывала, но гордость заставляла делать хорошую мину при отвратительной игре.
- Можно, потому что ты неправ.
- Неужели? – сказано это было с усмешкой, так что я начала не на шутку закипать.
- У меня, к твоему сведению, есть парень.
- Тем лучше. А я женат, так что мы квиты.
Ну каков нахал! Он не только не повелся на мое заявление о наличии второй половинки, но и посмел отбрить меня таким старым как мир, но от этого не менее возмутительным способом. Вот теперь я уже вспыхнула.
- В жизни не встречала такого хама! – я выскочила из машины прежде, чем осознала, что этой фатальной ошибкой обрекла себя на окончательный проигрыш.
- Это моя работа, - усмехнувшись, Рэйф захлопнул дверцу и помахал мне, - Au revoir, детка.
- Подожди, ты даже не оставил мне свой… - запоздало спохватилась я, но Рафаэль уже тронул автомобиль, и я осталась в одиночестве стоять на тротуаре.
- … телефон, - в пустоту закончила я, с шумом выдохнула и хмыкнула, - Должно быть, твоя женушка – просто секс-символ. Или я в конец разучилась понимать людей.
Признавать свое поражение было неприятно, но досаду во мне почему-то затмевало смутное приятное чувство. Да, я проиграла, но… проиграть такому, как Рэйф, было не так уж зазорно. Постояв еще минуту и побуравив взглядом поворот, за которым скрылся «Шевроле» Рафаэля, но так и не дождавшись чего-либо, я направилась в дом.
В гостиной было тихо. Я стянула куртку и положила ключи на стол, осознав, чего больше всего хочу на данный момент – раскаленного кофе и холодный душ. Причем, желательно одновременно. К несчастью, сие было неосуществимо, и, расставляя приоритеты, я сделала выбор в пользу кофе и отправилась было на кухню, но тут на ее пороге появились мои сожители в полном составе: обе сестры Прескотт и Роджер. Лица у всех троих были такие, что я поняла – они готовы разобрать меня по косточкам, но вытрясти-таки, где я была и что делала.
- Ни слова! – предупредила я, когда Шэннен уже открыла рот, прошла мимо них прямиком к кофейнику, наполнила самую большую кружку дымящимся ароматным напитком и не без наслаждения к нем приложилась. Черт, запоздало промелькнуло в голове, если бы эта кружка оказалась в моих руках часом раньше, то у Рэйфа не было бы ни шанса меня одолеть.
- Где ты была? – осведомился Роджер, отвлекая меня от моих раздумий.
- Знаю-знаю, вы волновались и все такое, - я засунула воспоминания о Рафаэле в самый дальний уголок своей головы и приказала им не в коем случае не высовываться. Для закрепления эффекта я вспомнила о Монтегю и о том, что этот гад натворил.
-  Последний раз, когда ты так исчезла… - подала голос старшая сестра, - Помнишь, чем все закончилось?
- Если мне не изменяет память, взрывом в доках. Я сдала экзамен, мамочка? – я пожала плечами,  - Но вы же спасли меня, как всегда. Правда, при этом нас сфотографировал Монтегю, но, думаю, это можно считать лишь побочным обстоятельством.
- Подожди-ка, - вклинился Родж, - О нет, Дона! Только не говори, что ты…
- Да, я была у него дома.
- Ты… что? – вытаращилась на меня Эйприл.
- Надеюсь, ты его не… - Шэннен сделала многозначительное лицо.
Почему-то мне подумалось, что, в случае положительного ответа, мне будет обеспечена как минимум полная промывка мозгов.
- Нет, убить я его не успела, если ты об этом, - я поморщилась – я бы скорее согласилась съесть лимон целиком, чем еще раз оказаться наедине с этим типом и его паршивым зельем, - Как оказалось, помимо слежки и шантажа, наш приятель практикует еще и магию. Он вырубил меня с помощью зелья. Отвратительнейшая вещь, скажу я вам. Ощущения – будто накачали наркотой. Потом он оттащил меня в какой-то третьесортный мотель. Настоящий клоповник. Когда он уснул, мне удалось сбежать, правда, при этом я удачно свалилась с лестницы и выбила себе локоть.
- Это поправимо, - Роджер шагнул было ко мне, но я остановила его взмахом руки:
- В этом нет необходимости, руку мне уже привели в порядок.
Парень недоверчиво нахмурился.
- Кто? Ты обратилась ко врачу?
- Можно сказать и так. Когда я убегала, случайно оказалась в чужом номере, где и познакомилась с одним… доктором, назовем его так.
Похоже, сарказма в моем голосе было больше, чем я рассчитывала, и сестры Прескотт что-то заподозрили. Они переглянулись, вскинув брови.
- Ему за тридцать, - уточнила я специально для них.
- Как там в пословице? – Эйприл хитро прищурилась, - Любовь зла и все такое…
- Он женат.
Девушка надула губы.
- Ну, это не интересно.
Шэннен ткнула ее локтем под ребра, чем вызвала у сестры недовольный возглас, и поторопила меня:
- Так что дальше?
- Дальше? – я опять пожала плечами, - Дальше я отключилась от этого проклятого зелья, а утром тот парень отвез меня домой.
- Ты ему что-нибудь рассказала? – мне думалось, что Роджер будет ревновать, но он почему-то предпочел сосредоточиться на конспиративной составляющей моего рассказал, - Ну, о том, почему ты там оказалась...
- Нет, я соврала ему, - признаться, его равнодушие меня немного зацепило, и, не удержавшись, я добавила, - Но, по-моему, ему можно доверять.
- И с чего же ты так решила? – хмыкнула Шэннен, - Он что, тоже оказался связан с магией? Или ты успела так хорошо его узнать в перерыве между игрой в прятки с Монтегю и крепким сном?
Я отлично поняла ее намек и ответила в тон ее иронии:
- Нет, не успела.
- Тогда откуда такие выводы? Что ты вообще о нем знаешь?
- Давай посмотрим, - я изобразила задумчивость, - Его зовут Рафаэль, у него внешность киноактера и фигура спортсмена, он не любит копов, нимфоманок и ездит на дорогущей «Шеви», по уши напичканной электроникой. Как тебе такое резюме?
- И это все? – Эйприл фыркнула, - Ни фамилии, ни рода занятий, ни даже телефона?!
- Он женат, забыла?
Девушка скорчила мне гримаску.
- Значит, поблагодарить мы его не сможем, - с нажимом изрекла свой вывод Шэннен, буравя меня взглядом такой многозначительности, что мне показалось, будто у меня вянут уши.
- Лично меня, - изрек Роджер, - больше волнует Монтегю. Если он сумел справиться с силой Огня с помощью простого зелья…
- Минуточку, - вмешалась я, - Прошу учесть, что это было не какое-нибудь простое зелье, а одно из редких. О таком в книжке не прочтешь.
- Хорошо,  - не стал упорствовать парень, - Непростого зелья. В любом случае, теперь он представляет для нас реальную – и очень серьезную – угрозу.
С этим никто спорить не стал, да и смысла не было. Дав ребятам время осмыслить всю глубину опасности, в которой мы очутились, я решилась озвучить план, который зрел в моей голове едва ли не с того момента, как мне удалось унести ноги от цепких лап Монтегю:
- А как насчет того, чтоб наведаться к нему домой? Там есть одна интересная комнатка, которая поможет нам найти ответы на многие вопросы…
Мои собеседники переглянулись, и я поняла, что полоскание моих мозгов на тему самодеятельности временно откладывается.

Глава 134.

- Да уж… - Шэннен сняла солнцезащитные очки и оглядела здание, перед которым мы стояли, - Похоже, умеренностью этот тип не отличается. Он, должно быть, потратил кучу денег на эти апартаменты.
- Судя по тому количеству одеколона, которое он на себя выливает, деньги у него есть, - заверила я, направляясь ко входу в дом.
Эйприл взялась было за ручку двери, но остановилась, что-то разглядывая.
- Для богача он слишком гостеприимен, - она кивнула на развороченный замок.
- Да нет, это моих рук дело, созналась я, а девушка понимающе хмыкнула.
Войдя в дом и ожидая, пока мои спутники осмотрятся, я прислушалась.
- Кажется, здесь никого нет, - сообщила я в конце концов, - Идем, это там.
Я провела их в ту комнату, где вчера обнаружила Монтегю. Следов зелья на полу, слава богу, не наблюдалось – похоже, оно испарилось без остатка. В остальном же обстановка была такой же, какой я ее запомнила… и все же меня не оставляло неприятное ощущение, что чего-то не хватает.
- Та-а-ак, - едва войдя, протянул Роджер, и начало мне уже не понравилось, - Как выясняется, проблем у нас куда больше, чем мы думали.
- А конкретнее? – я заранее подготовила себя к плохим известиям, но то, что я услышала, все равно повергло мня в шок.
- Монтегю нанят Общиной.
- Что?! – три пары распахнувшихся глаз устремились на него, - Откуда ты знаешь?
- Алтарь, - был короткий и емкий ответ.
Я пригляделась к указанному сооружению так внимательно, что еще немного – и на нем образовалась бы обугленная дыра. Алтарь как алтарь, с моей точки зрения он ничем не выделялся из сотни таких же, виденных мною в книгах или в интернете. Однако я доверяла Роджеру, его опыту и чутью.
- Он маг? – уточнила Шэннен.
- Вряд ли, - Родж покачал головой, но девушка так просто не отступилась:
- А как же зелье?
- Скорее всего, его просто кто-то удачно проконсультировал.
- Но разве зелье действенно в руках не мага? – недоверчиво покосилась на парня через плечо Прескотт-младшая.
- Не путай с заклинаниями. Слова, произнесенные кем-то, не обладающим магическими способностями, не имеют силы, но зелье своих свойств не теряет, кто бы его ни применил.
Эйприл, скисшая от такого потока информации, сникла еще больше и только досадливо протянула:
- Неутешительный факт.
Роджер отправился изучать алтарь более детально, но Шэннен, кажется, не на шутку встревожили его слова.
- Он может напасть? – она выглядела очень встревоженной.
- Вполне, - отозвался Родж, но я возразила:
- Вряд ли.
Мои спутники оглянулись. Я наконец-то поняла, что же не давало мне покоя с той самой минуты, как я снова вошла в эту комнату.
- Он забрал все снадобья, и забрал впопыхах, - я кивнула на стол возле двери, где о вчерашнем изобилии зелий и прочих магический ингредиентов напоминали лишь в беспорядке раскиданные колбы и плошки, - Ему потребуется новой убежище и новый алтарь, а на это уйдет какое-то время.
- Нам это на руку, - кивнула Шэннен, хотя нервозность все еще прослеживалась в каждом ее движении.
- Эй, поглядите, что я нашла! – с победным кличем Эйприл вдруг метнулась к алтарю, рухнула на колени и принялась копошиться где-то позади него. Наконец она, поднявшись, с брезгливостью отряхнула колени от пыли и продемонстрировала нам свою находку. Ею оказался ритуальный нож.
- Наверно, в спешке потерялся, - я забрала нож из ее рук, чтоб поближе изучить… и едва не выронила его.
- Что такое? – Родж приблизился ко мне – и тут же переменился в лице, едва увидев то же, что и я секунду назад.
- Что? – Эйприл чихнула и принялась тереть нос, - Что понятно-то? Что вы там такое нашли? У вас лица такие, будто вы привидение увидали, в самом деле.
- Ты почти права, - мрачно буркнул Родж.
- Да что происходит-то? – не выдержала Шэннен.
Я поймала взгляд Роджера и все же пояснила:
- Это нож Брэнды.
Эйприл недоверчиво нахмурилась и кинулась изучать злополучный клинок, Шэннен же была настроена более скептично.
- А вы не ошибаетесь? В мире может существовать тысяча таких же ножей…
- У каждого служителя Общины свой символ, - возразил Роджер.
- Но как нож Брэнды мог оказаться у Монтегю? – всплеснула руками Эйприл.
Я лишь вздохнула:
- В этом-то и вся проблема. Либо он стащил нож, либо получил от самой Брэнды.
- Это невозможно, - вмешался Родж, - Мало кто из темных колдунов имеет право одалживать свой символ. Это что-то вроде герба, показатель статуса и мощи.
- Не забывай, Брэнда была очень сильной ведьмой.
- Примерно третий уровень? – предположила Эйприл, но я вновь не согласилась:
- Нет, она примерно вашего уровня, - вставил Роджер, - Каждая из вас имеет четвертый уровень, а объединившись, вы можете достичь пятого, то есть стать равными Общине. Я же – обычный оборотень третьего уровня, как и любой другой, достаточно развивший свои способности. Подводя итог… - он развел руками, признавая очевидный, но неприятный факт, - У Брэнды четвертый уровень, то есть в одиночку ни один из нас справиться с ней не смог бы.
- Веселого мало, - вздохнула Эйприл.
Тишина, окутавшая помещение за этим, была гнетущей и неприятно действовала на нервы. Дельных мыслей в голову что-то не шло, и, судя по лицам остальных, у них наблюдалась та же проблема.
- Так что мы будем делать теперь? – озвучила давно висевший в воздухе вопрос старшая Прескотт.
- Думаю, заберем нож и поедем домой, - медленно отозвалась я.
- А Монтегю?
Я пожала плечами.
- Он не колдун, поэтому найти его своими силами мы не сможем, так что придется ждать, пока он сам найдет нас.
- Верно, - Шэннен кивнула и решительно выпрямилась, - Запасемся зельями, заклинаниями и прочими мерами безопасности. Раз этот подонок хочет играть нечестно, то он свое получит.
- Это точно, - у меня тоже возникла кое-какая мыслишка, и я повернулась к Эйприл, - Помнишь, пару месяцев назад у тебя был приступ паранойи?
- Это когда мы боролись с демоном страха? – девушка поморщилась, - Ну да, такое забудешь…
- Рада, что у тебя такая хорошая память. Надеюсь, у тебя еще сохранились чертежи ловушек, которыми ты тогда нашпиговала дом?


Рецензии