Ведьма и котенок, или импровизация за 28 минут

18:17:33

В одном далеком и хитро спрятанном от нас королевстве жила-была принцесса. Молода, красива, и глупа как пробка.
Но король и королева, родители ее, конечно же, души не чаяли в своей доченьке. И на ее восемнадцатилетие решил король сделать ей подарок – в виде прекрасного принца.

Разослал он письма всем соседям, близким, не очень, далеким и тем кто вообще у черта на рогах, с портретом принцессы и приглашением на бал, где, по замыслу короля, дочурка выбрала бы себе самого прекрасного принца.
Но принцы бывают разные, и чтоб не вышедших мордой лица не допускать на бал, король предусмотрительно поставил на входе в замок фейс-контроль.
Король был да, продвинутый.
Видимо, принцесса пошла в королеву умом.

И съехалась толпа принцев, хоть вилами разбрасывай! Разумеется, страшненьких отсеяли. Для них, чтоб не обижались, приготовили отдельный танцпол.
Напоминаю, король был продвинутый.

И среди этих всех красавцев принцесса нашла того, кто был ей милее всех. Высокий, статный, мускулистый, блондин с голубыми глазами... ну как обычно принцев выбирают.

В замке шло веселье, король незамедлительно начал приготовления к свадьбе.

И все были рады. КРОМЕ! Ведьмы, которая жила в домике на верхушке самого высокого дерева в лесу, откуда было видно далеко. Не, ооочень далеко.
Плюс у нее был бинокль.

И принц ей тоже понравился. Ну еще бы, высокий, статный... ну и так далее, копипастить не буду, я ж сказочник!

И решила ведьма влюбить принца в себя. Она ведь никакой принцессе не проигрывала. Такая красивая, такие формы... кхм, это я превысил возрастной рейтинг нашей сказки, пардон.

Слетела она со своего дерева на метле и проникла в замок. И так и сяк увивалась за принцем. То под видом служанки, то под видом воительницы, уже думала прикинуться русалкой, но не стала. Как-никак, а ножки нашей ведьмы были огого! Такие прятать под рыбьим хвостом сущее преступление.
А все, что касалось красоты самой ведьмы, она преступлений против этого не совершала.

И всюду за ней по заму ходил какой-то беспризорный котенок.

И в основном, что удивляло ведьму, принц обращал внимание на котенка, гладил его, чесал за ушком, давал кусочки со стола вкусненькие.
Ведьма была возмущена таким поведением принца. В припадке возмущения вылила на его голову кувшин вина.
Что еще характерно, принц не заметил. Что его облили.
Ну, удар кувшином-то он ощутил. И ведьма ушла с гордо поднятой головой.
А котенок за ней следом.

Думала ведьма, думала как бы ей приворожить принца. Решила, раз ее красота не действует (а она даже на слепых работала), то приготовит приворотное зелье. Ну, как маминька учила. И лягушачьи лапки, и усы тараканов, и еще много всяких безобразий в котел покидала. Получилось зелье - высший сорт!

Прокралась она в замок ночью. Темно кругом, не видно ничего. Ступает на цыпочках... а за ней цокая коготками котенок по всему замку ходит, только что не мяукает. Понимает, ведьма на дело идет.

18:31:48

Нависла ведьма над принцем, приготовилась вылить в рот ему спящему зелье приворотное, как котенок решил поиграться с накидкой ведьмы. И так игрался, что утянул ведьму за собой, и та навернулась об столик, уронив вазу с цветами.
В спешке убегая от проснувшегося принца (который, правда, спросонья ничего не понял), ведьма улетела на свое дерево.
А котенок остался в замке

Решила тогда ведьма, что приворожить принца не получится, и тогда надо извести принцессу, чтоб ей не достался такой красавец.

18:35:58

А где она потеряла бутылочку с приворотным зельем она не помнила.

18:36:15

Приготовила ведьма тогда яд. Сильный, может слона свалить, а всяких носорогов и тем более. А летучую мышь капля этого яда вообще разорвала в пыль!

Забралась ведьма в замок, и под видом служанки принесла принцессе попить, поесть. И во всю еду и напитки по капле яда налила.

Но, как мы помним, принцесса была глупа как пробка. Хотя нет, пробка и то умнее. Это ж как надо быть глупой, чтоб видеть еду, и не понимать, что ее надо съесть! Сидит такая, глазами хлопает, а не понимает.
Как только ведьма ее не уговаривала, принцесса не поняла ничего. Вообще ничего! Ведьма разозлилась, и тюкнула об пол поднос.

18:39:00

Стоит, смотрит на принцессу, злая. Поднимает руки и меж пальцами прошелестела молния. Знамо дело, лучше старой доброй молнии нет ничего лучше, все яды и рядом не стояли.

И прямо перед броском молнии ведьма почувствовала, как ей по ноге что-то лезет вверх. глянула она, а это ей на ногу лапы котенок положил, и смотрит на нее.

18:41:00

Убрала молнию ведьма, посмотрела зло на принцессу и ушла, громко хлопнув дверью.
Идет она злая по замку, охранников разбрасывает. Они у нее то по стенке в рядок, то из окна ласточкой в стог сена.
Подошла она к покоям принца, выбивает дверь, чтоб сказать ему пару слов, и видит неописуемую картину

Оказывается, приворотное зелье пролилось в кувшин с цветами. Цветы впитали, и приманили такой рой пчел, что они ТАК искусали красавца-принца, что его замотали на манер мумии. Только глазами блымкает.

Услышала ведьма у себя под ногами писк. посмотрела она вниз, под ноги, а там котенок сидит, на нее смотрит. Посидел, потом лег и перевернулся на полу, выгнувшись дугой.
Красота!

Улыбнулась ведьма, взяла котенка на руки и улетела к себе в домик.
Принцы, принцессы - какие-то они все глупые. Лучше один милый котенок, чем самый красивый принц. Потому что котенки умные и ласковые.

Конец.

18:45:39


Рецензии