Мавзолей для блохи. сказочка для взрослых

автор: Тамара Москаленко http://www.proza.ru/avtor/tamtau
опубликовано с согласия автора
                ..."и какая тебя блоха укусила?"..

Случился бунт в блошином царстве. И предъявили блохи претензии правителю страны по поводу того, что блохе Мусе, подкованной известным Мастером Левшой, не оказано, дескать, должного почёту и уважения.
Кунсткамера блох ну совсем не устраивала, де подавай им ни хухры-мухры, а цельный мавзолей для упокоившейся блохи Муси. И не просто мавзолей, а строение громадное из чистого хрусталя, да что б сама блоха лежала на шелках да в золоте и под громадным увеличительным стеклом. Это чтоб для пущей важности и увеличения заслуг, значицца.
Народ заволновался. Блохи создали партию и гнули свою политику, подключив к работе партию «зелёных», ратующих за сохранение живой природы. Неугодных и сомневающихся кусали нещадно, преследовали повсеместно зело, и не было от блох никакого спасу.
Самые смелые ещё пытались взывать к справедливости.
   - Ну какой такой МАВЗОЛЕЙ?! Это ж БЛОХА! Ха-ха-ха… и дорого к тому ж – бюджет не резиновый…
Но и этим оптимистам скоро стало не до смеху.  Правитель страны, приплясывая от блошиных укусов и расчёсывая до крови укушенные места, издал указ построить для блохи Муси хрустальный мавзолей и всё такое прочее, как востребовалось. Заказали, так же, громадное увеличительное стекло в заграничном царстве-государстве, чем изрядно всех удивили.
Суседние государства заволновались и послали своих гонцов разведать тайну такого необычного заказа. Узнав о том, что строится удивительный мавзолей для твари мизерной, подняли гонцы смех. Да не тут-то было. Вездесущие блохи достали и гонцов ентих своим прыгучим войском. Пришлось им улепётывать восвояси, аж пятки сверкали. Затаились соседи в ожидании развязки, ибо гонцами было доложено, что соседнее государство постигла немочь прыгучая, эпидемия значицца.
Долго ли коротко, а достроили наконец мавзолей этот, и с большим почётом на шелка да в золоте уложили покойную блоху под увеличительное стекло. Блохи остались довольны. Мавзолей получился большой, аки пирамида Эхиопса. А под стеклом блоха была размером с быка пятилетнего, то бишь размеры были устрашающие, и это радовало блох просто безмерно.
Тучи блох собрались посмотреть на такое великолепие. И взошло солнце. Оно играло хрустальными гранями пирамиды и блохи были счастливы тем, что они такие сильные и могущественные.
Только ума у блохи маловато. А точнее сказать – совсем нету. Солнышко поднималось всё выше и… коснулось увеличительного стекла, которое было в аккурат над самой покойной блохой. И тут на глазах у всего блошиного войска от Муси остался пшик.
Долго горевали блохи, да придраться было не к чему – заказ был выполнен в точности, кто ж знал, что так дело обернётся? Ума нету - считай калека... так то...

P.S. Возвеличивание ничтожества, иногда, чревато для самого ничтожества...(с)(авт.)


Рецензии
Гм..возвеличивание ничтожества? Это чревато, но не для "ничтожества"..До чего подвержены системе..Как много конкурсов, как много нот фальшивых - вот, например - Cамый влиятельный интеллектуал России - улыбнитесь - это опочтарение..весело наблюдать

Валерий Викторович Галкин   02.12.2013 13:10     Заявить о нарушении