Даша. Глава 7

   В кабинет ворвалась Антонина Владимировна. Её гневный взгляд остановился на Даше.
   - Ах вот ты где, Карпова! Быстро к директору!
   Даша скосила глаза на Вадима. Он отчаянно ей подмигивал.
   - А где Тополев? Его тоже к директору! - произнесла училка, ища глазами Вадима. - А, вон он, ну-ка быстро вылезай из-под стола! Вылезай, кому говорю!
   Вадик нехотя вылез из-под парты и подошёл к Антонине Владимировне.
   - Пошли, - коротко сказала училка, злобно сверкнув глазами. Даша вздохнула и поплелась за ней. Вадим подошёл к Даше:
   - Спасибо, что спасла. Хотя, я бы всё равно попал к директору, а ты ни при чём.
   Она улыбнулась.
   - Ой, да ладно. За телефон не злишься больше?
   Вадим пожал плечами.
   - Я так долго не умею злиться.
   Даша вдруг остановилась и свернула к лестнице.
   - Эй, ты куда? - спросил Вадим, идя за ней.
   - В подвал, - произнесла Даша, - быстрей, пока училка не заметила.
   Сверху послышалось цоканье каблуков.
   - Не тормози, - крикнула Даша Вадиму, схватила его за руку и потащила в подвал. Они перебрались через тяпки и лопаты, спустились по ступенькам вниз. Даша отпустила руку Вадика и осветила подвал экраном телефона. Это было довольно большое помещение, заваленное всяким хламом. Даша увидела узкий коридорчик, ведущий вглубь подвала. Она оглянулась в поисках Вадима. Он отряхивался от извёстки.
   - Тьфу, нельзя было стены покрасить что-ли? - возмущённо произнёс Вадим. Даша улыбнулась. Какой же он наивный.
   - Пошли, - сказала она, кивнув на коридорчик. Вадим посмотрел туда:
   - А мы пролезем?
   - Конечно, пролезем, - не очень уверенно произнесла Даша. Она подощла к коридору, заглянула туда, а потом протянула руку Вадиму:
   - Ты так и будешь стоять на месте или тебя подтолкнуть?
   Вадик взял её за руку и они начали потихоньку протискиваться к выходу, в надежде, что он вообще существует. Дышать было трудно, но возможно. Даша сделала ещё один шаг и буквально вывалилась в следующую комнату.
   - Ну и за фига мы сюда припёрлись? - спросил Вадик, вставая с пола. Даша тоже встала и, осветив помещение, тихо присвистнула. Эта комната была гораздо больше предыдущей. Даша осветила Вадима и засмеялась. Он весь с ног до головы был в извёстке.
   - Ничего смешного, ты между прочим также выглядишь, - обиженно произнёс Вадим. Даша оглядела себя - и правда, вся белая.
   "Отряхиваться не буду, - подумала она, - всё равно опять испачкаемся, когда обратно полезем."
   Из соседней комнаты послышался топот и крики.
   - Они должны быть где-то здесь, - услышала Даша голос классной. Вадим хотел что-то сказать, но она зажала ему рот рукой. Они отошли в дальний угол комнаты. Через узкий коридор в комнату проник луч света.
   - Артём, пролезешь сюда? - спросила классная у кого-то.
   - Конечно, нет проблем.
   Даша схватилась за голову. Только Артёма ей здесь не хватало! Секунд через десять в комнате возник Артём собственной персоной. Он начал отряхиваться, потом понял, что это бесполезно и помахал рукой Даше с Вадимом.
   - Ну что? - послышался снаружи голос Антонины Владимировны. Артём обернулся к коридору и крикнул:
   - Их здесь нет!
   - Ну тогда лезь обратно! - нетерпеливо крикнула химичка. - Я прогуливать химию не позволю!
   Артём наклонился к уху Даши и прошептал:
   - Ты мне теперь должна, не забудь.
   Затем он махнул рукой на прощанье и скрылся в коридоре.
                Продолжение следует...http://proza.ru/2012/07/09/1444   


Рецензии
Ну Даша с Вадимом полезли в подвал, чтоб "спрятаться"
а как училка догадалась где их искать?

Грамадзяне   17.11.2012 11:29     Заявить о нарушении
Услышала топот шагов.))))
Да и наверно Даша и Вадим не первооткрыватели подвала.)))) В нашей школе например ученики часто прячутся в подвал от учителей, и те уже догадываются где их надо искать.))

Бетти 12   22.11.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.