Книга 2. Глава 12. Химера Зелёного Спектра

     - Как же так... за что? Я же сам ушёл и меня никто не останавливал!
Префект Тирэ схватил руками свиток и несколько раз перечитал. Перевернув лист, потрогал сургучовую печать. Пожав плечами, констатировал:
     - Настоящая.
Дровосек Марат подошёл и дружески похлопал его по плечу.
      - Не переживай, это Бегунье неймётся… боится, что много болтать будешь. Поздно спохватилась!
Колдуны внимательно слушали их разговор. Их глаза буравили добрых волшебников, словно выискивали какой-нибудь подвох.
     - Ладно, - решил тот близнец, что стоял ближе. - Снимите с них пиявок. Пока мы не расскажем друг другу всё, что знаем, ничего предпринять не сможем. А торопиться нужно – атаки всё ближе и ощутимее.
Его приказ был выполнен беспрекословно. Окружив префекта и дровосека плотным кольцом, колдуны замерли.
       - Вы первый, префект Тирэ. Слушаем.
       - Сначала мне нужно увидеть волшебника Каменира. Нужно удостовериться, что мои подозрения верны.
      - Ничего нет проще. Идёмте к ритуальной чаше. Она нам покажет то, что Вы просите.

Толпа колдунов-близнецов хлынула в соседний зал, увлекая за собой Марата и Тирэ. Те с любопытством следили за действиями хозяев Подземной гильдии. Подойдя к большой золотой чаше, самый высокий колдун провёл ладонью над её поверхностью. Чаша дрогнула, и на её дне появилась тягучая серебристая жидкость, напоминающая жидкое зеркало. Когда поверхность успокоилась, колдун что-то зашептал.
Префект Тирэ придвинулся ближе и заглянул внутрь волшебного сосуда. Марат тут же оказался рядом и, вытянув шею, громко задышал над ухом друга.
Из чаши послышалось громкое пение. Это была ария настоящей оперной певицы, талантливой и профессиональной. А через секунду все увидели в отражении волшебного зеркала поющего Каменира. Тот стоял на высокой горе и, размахивая руками, пел. На его шее был отчётливо виден чёрный плоский квадратик. Голос Каменира был женским!

Колдуны не выдержали и загалдели. Изображение тут же исчезло.
     - Что у вас там происходит?
     - Как вы это допустили?
     - Где же это видано, чтобы добрый волшебник чужой талант крал?!
     - Да тише вы! Пусть префект сам всё расскажет!
Префект Тирэ расстроено вздохнул и, оглядев всех, повернулся к Марату.
     - Покажи им свой квадратик. Да заодно и его действие продемонстрируй.
Дровосек ухмыльнулся и с видимым удовольствием достал из кармана требуемое. Приклеив чёрную пластиночку к горлу, он вдруг зарычал голосом змея Горыныча. Заметив обескураженные и удивлённые лица, решил ещё покрасоваться:
      - Прочь из моего леса! Вон отсюда!

      - Хватит, - остановил его Тирэ. – Дело серьёзное, а ты куражиться вздумал.
Марат обиженно насупился и снял устройство с шеи.
Префект подробно и правдиво рассказал о появлении бегунов и случившихся затем неприятностях. В конце он добавил:
     - Я думаю, что Бегунья все эти годы была шпионом и собирала информацию обо всём сказочном мире. Бегуны знают о нас всё: законы, возможности, привычки, даже мечты! Не знаю, что будет дальше, но мы все в опасности.

     - Вы правы, мы в опасности, - согласился с ним самый высокий колдун. – Бегунам стало известно заклинание древнейшей чёрной магии. С её помощью они могут призвать любого колдуна к себе на службу. Нам пришлось скрыть свои лица, чтобы не допустить этого. Поэтому мы сейчас выглядим, как близнецы. Чёрный туман, что вы сегодня видели – это результат заклинания, произнесённого посвящённым. Он ищет одного из нас – того, что закован в цепи. Ему, бедняге, повезло, что он был не один, когда заклинание начало действовать. Мы успели спасти его и организовать защиту. Но я одного не могу понять – откуда у них кровь колдуна? Ведь без неё заклинание не действует!
     - Ай да, Бегунья! – в голосе Марата слышалось восхищение. – Всё предусмотрела!
Окружающие на него так посмотрели, что он заторопился оправдаться:
     - Я к тому, что перехитрить её будет очень трудно! Делать-то теперь чего?
В зале повисла напряжённая тишина.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/06/25/1451

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/06/13/1471

    


Рецензии
"сургучовая" - разве не сургучная?
И ещё смущает "колдун - близнец". Тут тире или дефис?

Сущность Заклинания   19.06.2012 17:14     Заявить о нарушении
В интернете есть и сургучная и сургучовая... кто как пишет. Наверное, разрешается оба варианта использовать. Насчёт второго замечания - не знаю. А как правильно?

Светлана Гонсалвес   19.06.2012 20:37   Заявить о нарушении
Ты настоящая энциклопедия!!! Скажи честно, на золотую медаль тянешь?

Светлана Гонсалвес   20.06.2012 17:56   Заявить о нарушении