Сон наяву

Глава 1

...Девушка в тоненьком ситцевом платье шла по длинной темной аллее. Ее манил легкий, свежий запах. Она была ведома им. Было очень темно - девушка ничего не видела, но чувствовала, что в аллее она не одна. Стало слышно шуршание листьев. Девушка задрожала: было холодно и страшно.  Вдруг она почувствовала теплое прикосновение к плечу. Мелодичный мужской голос прошептал: "Холодно?" и тут же на плечи девушки был накинут пиджак. Она боялась обернуться, взглянуть на него. Этот запах…именно он манил ее в эту аллею. Это не парфюм, нет. Это присущий лишь ему запах. Манящий. Девушка глубоко вдыхала в себя воздух. Минут десять она стояла, не шевелясь,  потом решила все-таки посмотреть на незнакомца. Она чувствовала его руки у себя на плечах. Она слегка повернула голову и увидела великолепные, святящиеся глаза. И...
«Electric touch Hurts so good, I'cant get enouth...electric touch....»
Таня проснулась. По памяти нащупала телефон на тумбочке и выключила будильник.
 - Опять этот сон! Сколько можно... вторую неделю!  И этот  будильник не дает даже лица разглядеть. Что за напасть!
Девушка потянулась и направилась в ванную. Проделав водные процедуры, она села завтракать.  Включила телевизор. Как всегда, по привычке ТНТ. Оу, мультфильмы. Да... хорошее развлечение для двадцатипятилетней "девочки". Реклама.
 - Опять что ли какие новые участники Дома - 2. Вечно каких то смазливых парней натыкают. Да надо же еще таким писклявым голосом "Почувствуй нашу любовь" - передразнила Таня незнакомого парня на телеэкране.
Посмотрела на холодильник. На нем нем календарь.
 - Черт! Сегодня же воскресенье! Дурацкий будильник! Нет, ты тоже, Татьяна,  молодец, проверить то вечером никак! - разговаривала девушка сама с  собой. К этому она уже привыкла за столько лет одиночества. - Тогда сегодня сюрприз - хочу собаку! Просто возьму сейчас, съезжу и куплю маленького лабрадорчика!

Черные джинсы. Футболка, конечно же, красная - любимый цвет.  Кеды. Кепка. Темные очки - чтобы никто не узнал.  Сумка спортивного типа.
Взяла ключи от машины с тумбочки. Уверенной походкой вышла из квартиры. Красная Audi.
 - Красавица моя, поехали! - сказала девушка, проведя рукой по капоту.
Машины. Старые, новые. Уродливые формы, красивые. По тротуарам обычные люди, ярко размалеванные девчонки, готы, эмо.  Все смешалось в этом грязном городе. Москва. Что может быть еще отвратительней. Она понимала, что это не ее город. Но именно здесь она стала популярной. Да, этот город сделал из нее человека.
 

Милые шарпейчики, грозные овчарки, маленькие йокширские терьеры. Где же лабрадоры?
Татьяна подошла к продавцу - симпатичному блондину. Одновременно с девушкой, к нему подошел красивый, но низкий ростом,  мужчина-брюнет в кожаной черной куртке и темных очках.
 - А у вас есть лабрадоры? - одновременно спросили Таня и брюнет в куртке.
 - Да. Остался последний  - ответил продавец
 - Я беру - снова одновременно ответили парень и девушка.
 - К сожалению, остался один.  Договаривайтесь.

 - Здравствуйте. Игорь. - протянул руку Тане парень.
 - Татьяна. - с явной неприязнью ответила девушка и полуотвернулась от парня.
 - Татьяна, разрешите мне взять этого щенка. Друг очень любит эту породу собак, а у него сегодня день рождения. - как бы умоляя,  упрашивал Игорь недовольную Таню.
 - А я, между прочим, всю жизнь хотела лабрадора. И только сейчас могу себе это позволить - купила квартиру. Поэтому он мне просто необходим.
-  Прошу Вас. Исполню любое ваше пожелание, только оставьте щенка мне. - с улыбкой просил парень Таню.
"Вот, блин, культурный какой нашелся. "пожалуйста", "прошу", "любое ваше желание".  Но зато какая у него улыбка..ммм." - думала Таня.
 "Красивая, но вредная. С характером наверное. Чувствую, не согласится. Блин. Илюха, прости."  - думал Игорь.
 - Любое, говорите? - опомнилась Таня.
 - Абсолютно.
 - Пообещайте, что собаку ваш друг назовет Тимофеем…Тимкой.
 - Ха-ха-ха. Что за странная кличка?
 - Просто именно так я хотела назвать этого милого песика. И вовсе это не смешно. Мою первую собаку звали Тимкой.
Продавец уже принес  прекрасного щенка. Таня взяла песика на руки. Потрепала за ухо. Маленький пес лизнул руку девушки. Она сняла очки и вытерла рукой слезинку.
 - Как мило! - говорила она, смотря на щеночка.
Таня повернулась к парню, чтоб передать щенка и застыла на месте. Глаза. Глаза точь-в-точь как у незнакомца во сне. Мало того - это был парень с писклявым голосом из той утренней рекламы на ТНТ. Девушка стояла не шевелясь. Но вдруг опомнилась и отдала щенка "звезде ТНТ".
 - Берегите его. И пусть обязательно он будет Тимофеем. Ок?
 - Ок. - с улыбкой ответил парень из сна.
 - Прощайте. - сказала Таня  и вышла.
 - Поверьте, до скорой встречи!  - на ухо милому животному, с улыбкой шепнул парень.


Таня бежала. Бежала она от своего сна. От этих глаз. Ничего на свете ее не волновало. "Кто этот Игорь? Почему он мне снится? Почему он в рекламе на ТНТ? И как тут вообще связана я? "
*Она с детства любила все усложнять. Она считала, что все происходящее в мире, не случайность, а закономерность. И действительно, порой она была права. Часто, люди, считавшие все случайностью, проигрывали и, зачастую, совершали глупые поступки. Таня же глубоко верила в Бога и в свое будущее, поэтому считала, что все в мире закономерно: нужно чтобы лил дождь - он будет лить;  предрасположено свыше, что человек будет великим поэтом - он станет им. Любя размышлять на философские темы, она лишь усложняла себе жизнь. Любая современная девушка свободное время потратила бы на клубы, магазины, а Таня любила сесть на подоконник с чашечкой зеленого чая и думать, когда же "закономерность"  принесет ей любовь. Любовь не как в книжках и не такую как  в фильмах, а ту любовь, которая сотворит семейный очаг, который будет греть любого, кто так дорог ей.*

Таня остановилась. Бежать дальше не было уже сил. Нужно было возвращаться к машине - оставлять ее «черт знает где» она совсем не хотела.

Дом. Такой большой. В нем  столько много разных энергетик.   Наверное, когда человечество вымрет, дома будут самыми живыми на свете. У них останется характер людей, их мысли и разочарования.  Она совсем недавно купила квартиру в этом доме. На пятом этаже. Не так уж и высоко, но она боялась любой высоты. Странность водилась за ней - увы, не боялась летать на самолетах. Скажете, как так: боится высоты, а на самолетах летает. Закономерность, отвечу я, и только.  Закономерность событий, закономерность характеров. Весь мир - закономерность. Кажется, идет  по тротуару девочка, лет примерно 12. Она мечтает стать актрисой, но в  жизни может все измениться. Через десяток лет, ее можно встретить учительницей или, если закономерность не устояла перед мечтами малышки, актрисой, на радость и самой девочки, и другим людям. К сожалению, мечты редко бывают "закономерностью".

Таня вышла из машины. На улице был уже поздний вечер, было темновато, несмотря на время года - лето. Очевидно, собирался дождь.
Дверь квартиры. Ключи. Три поворота ключа вправо. Кухня.  Включила чайник. В красной большой кружке зеленый чай.
Горячий душ. Легкий шелковый халатик. Любимый подоконник. Зеленый чай. Ментоловые сигареты - чтобы забыться. Спустя час уже не чай, а мартини.  Забыться и ничего не помнить. За окном гроза. Красиво. Полночь. Наверху у соседей шумно - наверное праздник. Пора спать. Завтра работа.
Не спится. Слишком шумно. Обидно: у кого-то праздник, друзья, а ты грустишь в одиночестве.



Лестничная площадка. Лестница на шестой этаж. Звонок в дверь.
 - Привет, красавица! - пьяный молодой человек открыл дверь. Из квартиры доносились мужские и женские голоса, тявканье собаки, громкая музыка.
 - А нельзя ли музыку потише? Поздно уже. - слегка одурманенная мартини попросила Таня.
 - Нууу.. У меня сегодня день рождения, а ты так! - ответил парень. - Присоединяйся!
  - Что за наглость! Сделайте музыку потише - мне завтра на работу! - уже кричала на соседа Таня.
Вдруг из квартиры на лестничную площадку выбежал маленький щенок.
 - О, Тимка...куда ты? - пьяный сосед  поймал щенка и загнал домой.
 - Как вы сказали? - опешила Таня.
 - Тимка..Тимофей. Друг сегодня подарил. - удовлетворил ответом Таню сосед.
 - Красивый щенок.
 - Да. Ну мы выключим музыку, не переживай.
 - Спасибо большое. - уже с улыбкой ответила Таня.
Девушка спустилась на пятый этаж, к себе домой. Стала открывать дверь...И вот черт! Она захлопнулась! Просто как в какой- то книжке или в тупом фильме, взяла и захлопнулась! Как и многие люди, Таня считала, что такого не бывает. Вот так в один день случиться стольким событиям. И куда ей теперь идти? Один выход: пьяный сосед с шестого этажа.
Таня, уже явно с испорченным настроением, опять пошла наверх и позвонила в дверь.
 - О. Опять вы? - открыл дверь опять тот же парень.
 - Ммм...у меня неловкая ситуация - дверь захлопнулась. Можно попросить вас позвонить МЧС?
 - Да, конечно.
Молодой человек ушел и быстро вернулся. Набрал номер.
 - Извините, девушка, но придется вам ждать до утра.
 - Как, до утра?
 - Так. Сказали, что только утром приедут.
 - ООО! Только этого еще не хватало.
-...
  - Можно вас еще попросить...
 - Да, конечно...
 - Я въехала в этот дом на прошлой  неделе ...и никого еще пока не знаю. Кроме вас. Можно я у вас до утра посижу. Обещаю, мешать не буду. Сяду в уголочке где-нибудь.
 - Ну что вы! Я же не волк какой-нибудь, чтобы вас в  уголочке сажать. Проходите. У нас тут стол. День рождения.
 - Ну нет, что вы! Я просто посижу.
 - Ну так не стойте в дверях. - пропустил в квартиру Таню мужчина. - Кстати, я Илья.
  - Очень приятно. Таня.
 Илья взял за руку Таню и повел в гостиную.
 - Нет, что вы... я в халате. Не буду пугать ваших гостей.
 - Ну. Не переживай. Мы все простые люди.
В комнате стоял небольшой стол с напитками и несколькими салатами. Несмотря на маленький стол, в комнате было три девушки и восемь парней. Они шумно разговаривали. Как в двери появились Таня и Илья, все  затихли и удивленно посмотрели на девушку в халате.
 - Это Таня, моя соседка. У нее дверь захлопнулась, так что она до утра с нами. - сказал Илья своим удивленным друзьям.
 Таня села на крайнее в комнате кресло и начала рассматривать друзей новоиспеченного знакомого. Было заметно, что трое из парней были женатыми, и именно три, присутствующих здесь девушки,  были их женами. Два других парня не представляли из себя ничего интересного и, по мнению Тани, были много старше остальных. Всех ближе к Тане сидел красивый, высокий парень, который, очевидно был лучшим другом хозяина. Илья постоянно с ним переговаривался и хлопал по плечу. Чуть далее сидел Миша, как узнала по разговорам Таня. Это был красивый, спортивного телосложения парень со смешной мимикой лица.  В самом дальнем конце стола сидел...Да,да. Там сидел Игорь.
Примерно пол часа на девушку никто не обращал внимания. Первый познакомиться с ней решил близсидящий высокий парень. Его звали Роман. Красивое имя. Таня в любом слове и человеке могла найти загадочность. И в этом парне она нашла некую загадочность. Таня говорила  с Ромой примерно час. Он оказался интересным собеседником. Именно от него она узнала, что все парни (и он в том числе), собравшиеся здесь участвуют в юмористическом проекте на ТНТ, кроме того Игорь поет (у него своя группа), а хозяин квартиры -  Илья ведет корпоративы, сам же Рома - владеет компанией, по проведению праздников.
"Да, ну и в компанию попала я. - думала про себя Таня. - Все творческие люди."
Но мысли все равно были не о сидящих здесь. Таня хотела, чтобы к ней подошел Игорь. Нет, она  не хотела думать об этом, но мысли сами по себе появлялись в голове.
Таня уже познакомилась со всеми. Все были очень милыми людьми.
В комнате, на стене, висели часы. Таня взглянула - было 2 ночи. Семейные пары стали собираться домой. Вызывали такси. Ушли два каких-то "левых" парня, которые сразу не понравились Тане. Ушел Рустам.
Тане стало очень неловко: она находится в квартире с тремя мужиками. О, да...денек выдался полный приключений. Игорь ушел  в кабинет Ильи, не проронив Тане не слова. Девушка выдалась помогать Илье и Роме прибирать в комнате, а потом напросилась мыть посуду. Она чувствовала себя виновной в том, что находится в этом доме. 
Илья же был очень рад такой соседке. Рома был восхищен Таней и все шутил и смеялся с ней. Парни чувствовали, что нашли еще одного человека в свою компанию. Веселую, милую девушку Таню.
На кухне стоял небольшой диванчик. Пожелали друг другу спокойной ночи. Парни ушли. Илья в свою комнату. Рома в гостиную.
 Кухня была проходной комнатой в кабинет. Дверь в него была рядом  с диванчиком, на котором пыталась уснуть Таня. Игорь все еще не уходил из кабинета. В квартире стояла глубокая, устрашающая тишина и только слышалось в кабинете нажатие компьютерных клавиш. 
Таня никак не могла уснуть. Мысли о том, кто снится ей вторую неделю, о том, кто находится в соседней комнате, не давали ей спать. Но тишина и темнота квартиры взяли свое. Таня уснула, хоть и под утро - в 4 часа. Было уже ясно, что на работу она не пойдет - вечернее мартини и ночь в незнакомой квартире сулили ей еще один выходной. Сон был коротким, поэтому ей ничего не приснилось. Таня успокоилась, что это ужасное сновидение больше никогда ее не посетит.
Утро. Прощание с Ильей и Ромой. Смена двери. Звонок на работу - новый выходной. Этот день она решила провести без приключений, поэтому осталась дома. Хотелось отоспаться. Легла. Казалось, что этот дурацкий сон больше не повторится. Снова темная аллея, холод, но теперь она знала, кто за ее спиной. Но боязнь повернуться и увидеть НЕ ЕГО ее вводила в ступор. И во сне опять   долго стояла, боясь повернуться.Но повернувшись, она успокаивалась. Там был он. И теперь она не боялась этого незнакомца. Таня с жадностью ждала продолжения сна, но звонок в дверь оборвал ожидание. Взяла телефон - на телевоне 22.00.  Девушка, сонная, побрела открывать дверь.
"Кто же пришел? Удивительно. Ко мне обычно не ходят."
На пороге стоял улыбающийся Илья:
 - Тань, у тебя стакана молока не найдется?
 - Что? - удивленно переспросила Таня.
 - Молока. Это смешно, но я ни дня не могу жить без молока, а в магазин идти так неохота.
 - Эх...Есть конечно. Заходи.
 - Нет, нет. Ты мне просто налей. - как маленький мальчишка, Илья протянул стакан.
 - Ха-ха! Ты еще и со стаканом! Заходи, говорю!
 - Ну...неудобно как-то.
- Это мне вчера было неудобно. Заходи!
Илья зашел в квартиру. Я проводила его на кухню, посадила за стол.
 - Может чай? Или все-таки молока?  - с доброй усмешкой спросила Таня.
 - Можно чай с молоком... - робко, с мальчишеской улыбкой ответил Илья.
 - Какой - то ты сегодня не такой. Какой-то смешной и маленький. - смеясь, говорила Таня, одновременно с этим наливая чай.
 - Так а я и небольшой. - гордо признался Илья и встал. - Смотри...разве большой.
Таня посмотрела и засмеялась: он действительно был маленьким ниже ее сантиметров на пятнадцать.
 - А я как-то и не заметила. - не переставая смеяться призналась Таня.
 - Вот такой я. - сам, улябаясь, сказал Илья.
Разговаривали долго. На часах уже было 01.00. Расставаться с Ильей не хотелось. Оказалось у них так много общего. Ха! Они просто созданы друг для друга.
Таня была в восторге от Ильи. Милый, смешной парень, который считает, как и она, что мир - это сплошная закономерность и самое главное в мире семья. Она считала, что ее мужчина должен быть именно таким. Он был умен, красив. От него вкусно пахло - Таня всегда считала, что запах - это самое главное в человеке.Он него пахло  чем-то наподобие корицы и молоком.
 Илье тоже понравилась Таня. Он находил ее довольно привлекательной, умной девушкой с хорошим чувством юмора. Ее философские догадки, которые она ему высказала были очень умны. Он смотрел в ее зеленые глаза и понимал, что влюбился. Да, просто вот так, сразу. На второй день знакомства - взял и влюбился.
Нужно было уходить Илье. Таня проводила его.  Они минут 15 стояли в дверях, никак не могли расстаться. Он смотрел ей в глаза. Она избегала его взгляда, опуская глаза вниз.Вдыхала его запах - ей он нравился. Илья прикоснулся рукой к ее плечу. Стало горячо. Тепло распространилось по всему телу. Она боялась этого и отвела плечо в сторону.
 - Пока, Илья.
 - Пока.
Она стояла в дверях и смотрела как он поднимается наверх.
  - Сладких снов. - крикнула она вслед и закрыла дверь.
Закрыла дверь. Заперла на замок. О, черт! Что за неделя! Неужели, она стала сомневаться в закономерностях?

Спустя две недели.
Спальня. Большая кровать. Черное  белье. Холодный, но обжигающий своим холодом шелк. Заснуть. Спать. Никогда больше не разговаривать с тишиной. Кажется, она уже не так одинока.  Опять этот сон. Он уже совсем не волнует.
Утро. Яркое солнце в окно. Проснуться сама по себе, без будильника. Легкий завтрак. Ехать на работу.
Белая блузка, черная юбка. Туфли на шпильке. Ключи с тумбочки.
Улица. Красная Audi.  Москва. Опять эта грязь. Люди-призраки. Родное издательство.  Пара новых рукописей: прочитать,отредактировать, откритиковать. Любимая работа.
"Он шел по улице не боясь ни дождя, ни града. "
"Что за чушь..одно и то же в каждой рукописи. НЕвозможно. Где что-нибудь новое? Где чистая и искрненняя любовь? Где мечты людей? Где отсутствие закономерностей?" - думала Таня, дочитывая роман некоего Петрова.
Стол. Ярко красный телефон. Вибрация. Смс. Улыбка: Илья. "С добрым утром, солнце!" Как глупо, обычно, но так мило. Какое утро? Она уже четвертый час как на работе.
"Соня. Пол двенадцатого, а он все спит." - улыбчивые мысли девушки занесли ее на седьмое небо.
Конец рабочего дня. Супермаркет. Сухое вино, рыба, овощи, необходимое по вечерам Тане мартини, любимое Ильей молоко, пачка ментоловых сигарет, чтобы философствовать по ночам.
Дорога домой. Пятый этаж..нет, шестой. Звонок. Взгляд влюбленного мужчины. Девушка заходит в квартиру. 
Ужин. Красное вино. Тишина. Не проронить ни одного слова. Плечо к плечу с ним. Нежные обьятия. Глаза в глаза. Тяжелое дыхание. .....
Три ночи. Встала. Бутылка мартини, ментоловые сигареты. Новый подоконник. Холодный, как камень. Резкий взгляд на спящего парня.
"Мой, чужой. "
Очень жизненный оксюморон. Человек очень дорог, тянек  к нему, но как приблизишься к нему становится холодно, мурашки по коже. Чужой, не мой. Легкое прикосновение. Жар по телу. Глаза говорят: "Мой. Не чужой. "
Семь утра. Суббота. Просили приехать на работу.  Оделась. Рукой прикоснулась к спине Ильи. Горячий. Тихо вышла из квартиры, оставив на подоконнике пустую бутылку из-под мартини и последнюю сигарету из пачки ментоловых сигарет. 
Работа. Нужно съездить на телевизионную программу. Посидеть в жюри. Оценить молодые таланты.
Вечер. Красивое здание. Это здесь. Хм, съемки той юмористической программы, про которую говорил Ромка. Ильи нет - он уехал к родителям в Сибирь.
Знакомые лица. В жюри известные личности. Да, Таня тоже такая. Самое популярное издательство в Москве. Дело ее жизни. Рома, Рустам, знакомые семьянины Антон, Леха, Андрей. Конечно же Игорь. Не видела его с того самого дня. Красивый, веселый. Сердце сильно бьется. Он не чужой.
"Таня, но и не твой" - мысли. Все остальное мимо ушей.
Веселье, смех. Она любит смеяться, да и сама не против того, чтобы пошутить. Конец.
Подбегает Рома, зовет с ним. Все вместе в кафе. Весело. Игорь тут же. Глаза в глаза. Встала, вышла на  улицу. Может выйдет.
"Хотя без разницы." - мысли никак не совпадали с мечтами. Она ждала его. Но вышел не он, вышел Рома. Сказала, что поедет домой. Поцелуй в щечку. Прощание.
Уже родная, любимая квартира на пятом этаже. Три поворота влево, как тогда. Не забыть зайти наверх покормить собаку.
"Заберу на неделю к себе."
Ночь. Как всегда подоконник, мартини, сигареты, но она не одна. Тимка.Такой же грустный. Говорят, животным передается настроение. Мечтать, забыть про закономерность.
Уехать на неделю на Родину, с Тимкой. Забыть про все.
Или никогда не возвращаться. Стать учительницей, жить до конца дней своих в одиночестве. Нет, она не позволит себе этого. Она добивалась успеха и его точно уже никто у неё  не не заберет.
Забыть хотя бы на неделю про все, что произошло за этот месяц. Отключить телефон. Не выходить на улицу. Просмотреть любимые фильмы, перечитать Баха, достать синтезатор, написать песню и стихи. Может запеть? Голос и деньги есть. Успех придет сам собой.
Еще выход: уехать в город мечты, в Лондон. Бросить все, прожить в бедности.
А может снова вспомнить про закономерность и плыть по намеченному пути?
Или постараться изменить все в свою сторону.

Поздно. Холодно, уже сентябрь.  Вышла на улицу. Рядом где-то была аллея. Идти, не оглядываясь.  Темно. Легкое ситцевое платье. Знакомый запах. Манит вперед,  в самую глушь. Холодно и страшно. Знакомое чувство. Ожидаемое: "Холодно?" и пиджак, накинутый на плечи. Запах ванили. Вдыхать всей грудью. Жадно, как будто в последний раз. Боязнь обернуться. Прикосновение к плечам. Знакомые, любимые глаза. Поцелуй долгий, сладкий. Этот манящий запах совсем рядом. Нежные объятия.

Подоконник. Никакого алкоголя, только зеленый чай. Никаких сигарет. Отказ от закономерности жизни.
 Будильник. Машина. Работа. Куча дел. Дорога домой. Супермаркет. Рыба, овощи, яблочный сок, зеленый чай. Большой дом. Пятый этаж. Дверь. Три поворота влево.  Кухня. Приготовить ужин. Поставить на стол две тарелки. Десять вечера. Как всегда никто не придет. 
Заплакала. Включила ТНТ. Обернулась в плед. Все равно холодно. По телевизору комедия. Не до смеха. Выключила.
Села на подоконник. Сигареты с горя. Слезы по щекам. Он уже не придет.  Пятая сигарета подряд. Она обещала ему больше не курить. Пошла на кухню. Мартини нет. Текила. Обратно на окно. Текила с сигаретами. Забыться. Все закономерно. Страшно, что он не пришел. Так надо.
Кто-то открывает двурь. Безразлично.
 - Солнце, ты что? - он вбегает в комнату, отбирает бутылку и сигареты. - Что случилось?
Хватает ее на руки, переносит на диван.
 - Что, что? Не молчи. - взволнованно спрашивает он и вытирает слезы с ее глаз.
 - Я..я.. - всхлипывая отвечает девушка. - Я боялась, что ты не придешь?
 - Да что такое говоришь? - с улыбкой говорит парень и гладит ее по светлым волосам. - Я же люблю тебя. Верь, что я всегда приду.   Обещай, что никогда не будешь курить и не возьмешь  бутылку, что бы не случилось
 - Да.. - все еще всхлипывая говорила девушка. - Никогда. Я люблю тебя.
Парень и девушка обнялись и слились в долгом поцелуе.  В комнату вбежал маленький щенок лабрадора. Девушка обернулась и,увидев его, улыбнулась и поцеловала его.
И это уже был не сон. И он был ее, а не чужой.
Поверьте, люди,сны сбываются, а мечту можно воплотить в жизнь, какой бы она закономерной ни была!


Глава 2

Они необходимы каждому. Мечты. Недаром говорят: мечтать не вредно. А я живу мечтами. Реальная жизнь вызывает у меня страх. Только в мечтах я живу, как хочу. Легко и просто. В мечтах просто достигнуть желаемых высот, в реальной жизни же это порой невозможно.
Игорь полулежа сидел на красном кожаном диване и перещелкывал пультом телевизионные каналы на нашем совсем новеньком телевизоре. Как всегда остановился на ТНТ. Любимый канал. Его. И мой. Канал,где я увидела его впервые. Такого красивого, смешного, хрупкого. Смешно так называть мужчину, но он действительно казался мне очень хрупким. Ничего не поделать. Я слишком любила его  и хотела лишь одного - его безопасности и его счастья. Неважно с кем: со мной, с другой...лишь бы был счастлив. Бескорыстная любовь помогала стать мне лучше.
 Как обычно  подоконник ночью, мечты, закономерности, но никаких ментоловых сигарет и мартини. Лишь зеленый чай. Или морковный фреш...иногда.
Итак, он смотрел телевизор. Я готовила на кухне его любимый яблочный пирог.Наша жизнь казалась очень размеренной. Но именно этого мы и хотели. Мы жили как обычная семейная пара, правда узами брака не сплетеннные. На безымянном пальце было красивое кольцо. Этого было достаточно. Штампа в паспорте никому из нас не хотелось. 
Звонок в дверь. Друзья. Илья (как помните, сосед сверху. Рома. Рустам. Другие.
Друзья. Благодаря Игорю я поняла что такое настоящие друзья. Никогда раньше я не имела близких душе людей. Я всегда скрывала себя. Думала, что мои чувства и мысли  должны оставаться всегда под замком.
  У всех девушек были лучшие подруги. А у меня лучший друг - Илья. Я могла ему доверить абсолютно все. Он не мог предать меня, не мог раскрыть мои многочисленные секреты. Он без ума любил меня. Что ж поделать. Я любила Игоря. Его одного.
Вечерние посиделки. Почти каждый день. Весело. Но так хочется быть вдвоем с ним. Наедине.  Как же я его люблю. Какой он милый, родной, незабываемый, незаменимый. Когда нибудь, лет через 30-40 мы будем сидеть с ним, обнявшись, на лавочке перед небольшим домиком где-нибудь вблизи моря, а перед нами будут бегать и резвиться наши внуки. Так должно быть. Это мечта.   
Но не всегда любовь можно сохранить на долгие лета. Почти два года с Игорем. Мы стали просто как муж и жена. Не  хватало страсти, романтики. Всого того, что бывает в начале отношений.
Утро. Ванная. Завтрак вместе. Работа. Магазин. Дом. Готовлю ужин. Приходит Игорь. Ужин вместе. Полелуй. Кровать. Отворачиваемся в разные стороны. Сон. Слишком однообразно. Хотелось разнообразия, страсти. Этого нужно было, чтобы удержать его. Но я не думала об этом. Не думала, что он сможет уйти. Счастье с другой. Я говорила, что "лишь бы был счастлив". Но я ошибалась. Может просто  не думала, что он может быть не моим, а совсем чужим.  Об этом я престала думать где-то год назад. У нас было все так хорош.
Но это оказалось тяжело и  больно: отпустить и забыть.
В один обычный осенний вечер. Он пришел со съемок.  Ничего плохого не предвещала эта осень. Такая прекрасная. Мы очень любили с Игорем осень. Золотые, красные листья.  Обеденный стол. Тишина. Как всегда. "За столом я глух и нем" отработалось за эти годы с ним вместе.
Тишина. Неожиданно:
 - Таня. Нам надо расстаться...
 - ...
Непонимающий взгляд в любимое лицо.
Глубокий, но уже чужой взгляд на меня.
 - Это необходимо. Так будет лучше...
Он встал. Такой близкий, но такой далекий.
"Никому,  никому тебя я не отдам", - мысли в голове.
Чемодан. Собрал вещи.
Я стою смотрю на него. Такой серьезный. Я никогда таким его не видела. Всегда веселый. Всегда смеется.
 - Прощай, солнце...
-  Солнце? Хм..
Он как бы мимо ушей пропустил мое замечание.
- Только пообещай мне..
 - Все что угодно... - совершенно честно сказала я.
 - Не делай глупостей...
 - Я сейчас, как в "Сумерках" должна ответить "Конечно", а ты скажешь "И меня ты больше никогда не увидишь"? - мои нервы не выдержали.
 - Да при чем тут твои "Сумерки"?  Это не фильм Таня! Это жизнь! Все совершенно серьезно! Неужели у тебя нет никаких чувств и ты так спокойно отпустишь меня?
 - Конечно..иди на все четыре стороны.  - со злостью сказала я, но потом слезы хлынули из моих глаз и я гепотом добавила. - Я так тебя люблю, что буду рада видеть тебя счастливым с кем угодно, пусть даже не со мной!
А в голове: "Что я такое говорю! Как с кем угодно? Лишь со мной! Ты моя мечта! Ты - мой! Навсегда! Никуда не отпущу!"
 - Держать не стану! Вот дверь - иди! - Слезы быстро исчезли. Я прошла к двери и открыла ее. Взглянула на него. - Отдай ключи. Они тебе не понадобятся.
 - Ты...ты...  - он нежно взял мою голову. - Я люблю тебя. - страстно поцеловал меня. - Но мы не можем быть вместе...
Не успела я и опомниться - его уже не было в квартире.
Никаких сигарет, никакой текилы и мартини. Зеленый чай...нет. Он будет напоминать мне ...о нем. Молоко...Илья..точно! То что нужно.  Он никогда не предаст меня, не обидит. Может и зря был Игорь...может Илья должен быть рядом со мной?
Лестничная площадка. Лестница на шестой этаж. Звонок в дверь.
 - Илья... - и слезы хлынули из ее глаз. Сильная девушка в раз стала слабой.
 - Таня...что, что случилось? - взволнованно шептал Илья, подхватив меня, обессиленную на руки. Он отнес меня в большую комнату. Положил на диван.
 - Что, что? Говори же! Не молчи! - уже почти кричал он.
 - Он..он.. - всхлипывая шептала я, глядя куда-то мимо Ильи, в пустоту. - Он ушел...
 - Кто ушел? Куда ушел?
 - Кто-кто! Игорь ушел! Он бросил меня! - с этими словами я вскочила с дивана, схватила вазу, стоявшую на комоде и со всей силы разбила ее о стену.
Илья подбежал, схватил меня за плечи.
-Успокойся, дорогая. Все будет хорошо, сядь...
 Я послушалась его, села на диван. Облокотилась на него и  задремала.
 - Мне снился прекрасный дом у моря. Я сижу на берегу в легком белом платье.  Смотрю на закат. Я одна. Никого рядом нет. Ни единой души. Только запах....как в том сне, что снился мне три года назад. Его запах. Я бежала. Я искала его. фно его нигде не оказалось.
Меня разбудил Илья.
 - Таня...что?
 - А..нет, ничего...ужасный сон.
Да. Это был действительно самый плохой сон с тех времен. Во сне не было его. Я не нашла его там. Уже два года, как мы были вместе с Игорем мне снились сны лишь про него. Так уж сильно я любила.
 - Таня...давай уедем. Ты забудешь о нем навсегда...
 - Но...Илья..что ты такое говоришь! Он твой друг!
 - Он друг? Друг! Но он..кто он теперь? После того, как бросил тебя. Поверь, меня поймут даже Ромка и Рустам.
 - Спасибо, что вы есть. Я очень благодарна вам, а особенно тебе. - с легкой улыбкой сказала я Илье. - Ты очень дорог мне.
 - А я люблю тебя.. - робко произнес Илья.
 - Илья.. - грубовато напомнила я.
 - Прости...
- Наверное мне лучше уехать одной. Так будет лучше.
 - Кому лучше, Таня? Без тебя невозможно жить. По крайней мере я не смогу находиться далеко от тебя. Нет жизни моей без тебя.
 - Илюша, дорогой...я люблю тебя...как друга. Я ничего большего, чем дружба предложить тебе не смогу...слишком сильно я люблю его.
 - Даже после того, что он сделал с тобой? После того как ушел?
 - Да. Это глупо, я знаю.Такое не прощают, но...я всегда буду любить...лишь его.
 - Зачем ты тогда уезжаешь?
- Зачем...Зачем добиваться его, если я ему не нужна.
 - Тань...
- Илюш..ладно. Я пойду к себе.
 Я подошла к двери. Обернулась. Илья...он очень милый.
 - До скорого. Или, скорей всего, прощай.

Продать свой журнал. Продать ресторан. Продать все в Москве. И уехать навсегда. Навсегда. Никогда больше не возвращаться. Забыть. Забыть про всех.

Небольшой домик у моря. То что нужно. Никого по близости. Заново привыкать к одиночеству. Зачем только он посмел вмешаться в мою жизнь?!? Не было бы этой боли в сердце. Было бы все хорошо, все как было до него.
Прошло пол года.
Уже 6 месяцев как одна. В небольшом домике на берегу моря. Правда не совсем одна. Кто-то маленький шевелится в животе. Одиночество, классическая музыка, молоко. Вечерами сидим у моря. С ним, с "маленьким Игорёшей". Глупо, но я верю, что когда-нибудь он вернется. И мы будем втроем. Несмотря ни на что!


Глава 3

С того трудного, горького времени прошло много лет. Я вернулась в цивилизацию. Но не обратно в Москву, а в небольшой провинциальный городок. Я бы и дальше осталась жить в каморке у моря, но ребенок. Ребенку нужно было получать образование. На тот момент это было самым главным. Самое смешное то, что я до самых родов думала, что родится "маленький Игорёша", но родилась девочка. Но неважно какого пола ребенок, главное, что маленькое чудо живет и очень похоже на отца. Такие же красивые, выразительные глаза, как у него.  Темные, мягкие волосы. Смуглая, нежная кожа. Ласковый голос. Она была...вылитая Игорь. Все повадки - его. Я была в восторге.
До сих пор я не могла забыть его. Хотела, но не могла. Пресса, телевидение...везде был он. Моя любовь  настолько сильна, что забыть его было не в моих силах.
Екатерина Игоревна. Дочка. Чудесное создание. Я никогда не скрывала, кто ее отец. Да и ,глядя на неё,  любой бы увидел в нем лицо Игоря. Она была горда тем, что она его дочь. Вероятно, я черезчур восхваляла его. Для Катеньки - он был героем. И поэтому она  нисколько не злилась, что он бросил нас.
В этом году она пошла в первый класс. Белые банты. Чудесная форма. Он бы гордился ей. Но у него другая жизнь. Другая женщина. Хм..смешно. Другая Таня.
Обидно. Он все еще поет песни на мои слова, но для нее. Интересно, он не забыл меня?
Хорошо, что он не знает про дочь. Очень хорошо.

Друзья.
Часто звонит Илья. Говорит, что женился на прекрасной девушке. Я очень рада за него. Но все это так сомнительно: сказал он про это мельком, да и в прессе бы уже давно сказали о его свадьбе. Хотя...вдруг. Он обещал приехать навестить меня. С женой. На этой неделе. Очень жду. Какой он стал? Или вдруг остался таким же...  добрым, нежным, понимающим..




Завтра приезжает Илья. Думаю, что ему не нужно видеть Катю. О ней я ему не рассказывала.  Отправлю  к бабушке. Так будет лучше...для всех. Игорь не должен  через Илью узнать, что у него есть дочь. Это совсем не нужно. Его жизнь..наерное прекрасна без нас с Катей.Пусть живет. Я привыкла всегда быть одна лицом к лицу с трудностями.

Звонок в дверь. Илья. Наверное с женой. Открыла. Смотрю на него. Все такоей же.  На первый взгляд ни чуть не изменился. Может только чуть-чуть стал серьезнее на вид.
 - Илья... - просто нет слов. Столько лет его не видеть. Я наверное испытала шок. Когда-то такой близкий друг, а сейчас...даже страшно подойти обнять - вдруг он другой.
 - Танюшка! - он улыбнулся и подхватил меня на руки.  - Как же я тебя давно не видел! А ты изменилась.. - и поставил меня обратно на пол.
 Искренняя улыбка не сходила с моего лица.
 - Заходи. Не стой в двери.. - я потащила его в гостиную. - А...где твоя...супруга.
- ЭЭм.. - странно замялся он. - Она не смогла поехать со мной.
 - Жаль...она, конечно, очень хорошая? Разве у тебя может быть плохая жена!
 - Да..она хорошая.. - тихо, без эмоции сказал Илья. - А ты? Как ты? Замужем?  - чуть приобожрился он и начал рассматривать книги в шкафу и фотографии, стоящие на комоде.
- Я... - что же ответить думала я. - Хи..все отлично! Замужем не была пока..мне и одной хорошо.
- Ясно..
Было видно, что мы слишком далеки друг от друга. Даже не знали о чем разговаривать. Врдуг Илья резко спросил..
 - А что это за девочка на фотографии?
Фотографии! Да! Как я могла забыть убрать фотографии. Я очень не хотела говорить о Кате. Мне это было так тяжело.
 - Это Катя. Моя дочь. - сделав глубокий вдох, ответила я.
 - Что? О-о-она...э-э-это... - заикаясь говорил Илья и рассеянно посмотрел на меня.
 - Да. Это его дочь. Тогда я ухала, как ты помнишь. Я купила небольшой домик у моря. Я думала, можно забыть все. Но я оказалась беременной.  - немного с грустью рассказала я.  - И вот..теперь у меня чудесная дочка. - уже не скрывая радости продолжила.
 - А он? Он..
 - Нет. Он ничего не знает. - прервала вопрос Ильи я. - Зачем ему нужны  мы? Ему и так хорошо, как я слышу.
 - Может. Но..он часто вспоминает тебя.
 - Хм..вспоминает. А я думала...
 - Но, Таня. Как ты можешь так жить?..
 - Я люблю его. Ничего не поделаешь...
Я подошла к окну и стала смотреть на скудный  пейзаж провинциального городка. Тихо...еле слышно, сзади подошел Илья и одной рукой обнял меня за талию. Другой рукой он убрал волосы с моего лица  и  тихо прошептал.
 - Прости..., но я все еще люблю тебя.
 Я отвернулась от окна и посмотрела ему в глаза. Он и правда остался таким же. Где-то в глубине души я тоже любила его. За все то,что он сделал для меня тогда, когда ушел Игорь, я должна была его полюбить.
Я тихо спросила: - А как же твоя жена?
 - Я врал тебе. Я не женат. Как я могу полюбить другую, если каждый раз, когда знакомлюсь с девушками, сравниваю их с тобой. И...ни одна ни на на капельку не сравнится с тобой...
 - Илья, Илья... хватит. - слезы наворачивались на моих глазах.
 - ..нет, не хватит. Я всегда помню то время, когда мы были вместе. Я влюбился в тебя  с первого взгляда. Тогда, когда ты пришла попросить выключить музыку, а потом...у тебя захлопнулась дверь. Потом каждый день встречи с тобой...
  - Илья...прошу, хватит. - я уже почти рыдала.
 - Это невыносимо. Твой запах... - он провел руками по моим волосам.  - Я до сих пор чувствую его.  Твои глаза..зеленые, словно у кошки. А когда ты улыбаешься у тебя появлятся ямочки на щечках. Ты...я не могу жить, не думая о тебе. Ты - все мои мечты, все радости и страхи. Семь лет без тебя...Таня...я не могу забыть тебя...я люблю тебя...

Никогда раньше не подумала бы,чтокто-то может так сильно любить меня. Но сейчас я верила ему. Я хотела верить. Я хотела, чтобы он еще говорил мне слова любви. Сердце разрывалось на части. Мысли в голове путались: Илья...Игорь... Но Игорь был далеко и не любл меня, а Илья. Он был здесь. Рядом со мной. Может в  эту секунду мне был нужен только он. Только Илья.

- ...я не могу забыть тебя...я люблю тебя...
Он не упел договорить. Я сама поцеловала его. Его горячие губы, его руки.
И опять, как тогда, когда   были вместе:
 "Нежные обьятия. Глаза в глаза. Тяжелое дыхание. ....."
Три ночи.  Встала. Бутылка мартини, ментоловые сигареты. Они всегда были у  меня на всякий случай. Подоконник. Холодный, как камень. Резкий взгляд на спящего парня. Красивый.
Смотрю на бутылку мартини и сигареты. Нет. Я не буду. Я обещала ему...еще тогда...

Утро. Разбудить Илью - скоро придет Катюша. Рукой прикоснулась к спине Ильи. Горячий. Спит, как ребенок. Жаль будить. Поцеловала в лоб. Шепотом на ухо: "Илюша, просыпайся". Сонное лицо, растрепанные волосы. Смешной.
 - Илья, вставай! - повторила я. - Скоро от бабушки придет Катя.
 - Нууу...хочется спать..
 - Я думаю она будет не особо рада увидеть чужого "дяденьку" в маминой постели. - я тихонько засмеялась и нежно-нежно поцеловала Илью.
 Завтрак вдвоем. Любимое Ильей молоко. Глупые слова. Глупые вопросы и ответы.
 - Когда уедешь?
 - Сегодня.
Слезы навернулись на глазах.
 - Поехали со мной.
 - Нет. - ответила с ухмылкой. - Никогда.
 - Почему?
 - Незнаю. Наверное так надо.
 - Ждешь, что он приедет?
 - Нет...это невозможно.
 - А хотела бы?
 - Да.
 - А ты не изменилась...ни сколько.
 - Я знаю. Ты тоже...все тот же.
 - Ты ведь..ты не любишь меня?
 - Незнаю. К сожалению, нет.
 - Почему "к сожалению"?
 - Ты надежный. Хотела бы быть с тобой всегда...
 - Правда?
 - Да, конечно. Но, закономерность сыграла со мной злую шутку.
 - Ты опять в это веришь?
 -  Приходится.
 - Зря...мечта реальна.
 - Неужели? Разве ты не мечтаешь забрать меня?
 - Мне достаточно того, что ты сказала "Хотела  бы быть с тобой всегда...". Глупо, но мне достаточно.
Он молча встал из-за стола, взял куртку и направился к двери.
 - Подожди... - крикнула я ему во след.
Он обернулся.
Мне нужен был этот поцелуй, как воздух. Я бы уехала с ним, но что-то меня останавливало. нет, не Катя. Катя бы могла прекрасно учиться в Москве. Даже для нее это было бы лучше. Что-то другое держало меня. Я сама не могла понять. Я хотела сказать ему "да", но говорила "нет".
Этот поцелуй...долгий. Слезы льются из глаз. Поцелуй соленый.
Незнаю сколько времени мы уже стоим вот так, обнявшись. Я не хочу его отпускать, он не хочет оставлять меня. Но я так решила. Почему всегда все в мире подчиняется нашему выбору. Как бы я хотела, чтобы он меня не послушал и забрал навсегда. Вся жизньь с ним. Навсегда. Я, он, Катя...он не против ее. Я знаю, что он был бы прекрасным отцом. Он безумно любит детей.
Но ему пора уезжать. Может быть навсегда. И мы, наверняка, больше никогда не встретимся. Я не услышу его голос, потому что не возьму телефон, если он будет звонить. Проститься с ним навсегда? Навечно? Сложно, но нужно.
Долгое прощание. Он ушел. И его любовь с ним. Навсегда.
 А я осталась здесь. Одна. Нет...с ребенком. И я все еще верю, что он вернется. Игорь вернется. Скоро...и я чувствую это.



Глава 4

С тех пор, как уехал Илья, я стала чувствовать себя еще более одинокой. Даже Катюша заметила мой спад настроения.
 - Мамочка, почему ты такая грустная?
 - Потому что вчера приезжал мой старый друг и  уехал. Я просто жалею, что он не остался еще немного погостить.
 - Бедненькая мамочка.  - Катюша пропищала это тоненьким голоском и прижалась ко мне.  - Мм..от тебя так пахнет молоком. Я хочу молока!
 Я улыбнулась и вспомнила, как пахнет Илья. Корица и молоко.
 - Мама! Ты меня слышишь? - я совсем погрузилась в себя и забыла о просьбе Кати.
 - Да, солнце, конечно.
Я встала и ушла на кухню.


***
Москва.
Большой дом. Шестой этаж. квартира Ильи. Как всегда за стоом все друзья. Рома. Рустам. Другие... Игорь...
 - Все-таки как здорово, что мы каждую неделю собираемся. - потянувшись сказал Рома.
 - Да, здорово. Правда, жаль, что здесь не все, кого хочется видеть. -  процедил слегка пьяный Илья, косо смотря на Игоря.
 - Что? Что ты на меня смотришь? - удивленно запричитал Игорь. - Что опять не так? Я тебя, Илюха, совсем не узнаю. Ты последний месяц сам не свой.
 - Да, Илюх, ты не в норме. Куда ты ездил то месяц назад, что приехал разбитый? - спросил Рустам.
 - Я...да никуда. Ездил туда, куда больше никогда не вернусь, куда больше никогда не повоню. - как  то неземно ответил Илья.
 - Ну давай...колись.
 - Говори... - слышалось со всех сторон.
Только Рома сидел молча. Он знал куда ездил Илья и как тяжело ему говорить об этом.
 - Да ладно вам, ребят, не хочет и не надо! - прервал всех он.
 - Ну, ну... - послышался опять крик со всех сторон.
 - Вам то что! Я уверен, что ни одного из вас, и даже тебя, Игорёх, это не интересует! - как с цепи сорвался Илья и ушел в другую комнату.
 Все посмотрели на Игоря. Он недомевающе пожал плечами.
  - Я не в курсах.
 - Что тут говорить. Он ездил к Тане. - тихо сказал Роман.
 В комнате воцарилась тишина.
Игорь встал и пошел в комнату за Ильей.
Он вошел. Илья сидел за столом, спрятал лицо в свои ладони.
 - Илья...
 Он не шелохнулся.
 - Как она? - робко спросил Игорь
Тишина.
 - Ждет тебя. Любит тебя. - тихо ответил Илья и громко стукнув кулаком по столу крикнул, - Тебя! А я… я бы убил тебя... за все..за всю боль, что ты ей причинил! Ты обещал ей, что всегда будешь с ней, что каждый день ты будешь возвращаться... а ты... ты - тварь, Игорь.
 - Я знаю - ответил он,  сел на близстоящее кресло и взгляд его устремился вниз, в пол, в тупик для глаз.
 - Знаешь? А почему она должна не знать. Она не знает кто ты сейчас! Ты ушел и сказал ей на прощание "Люблю". И она ждет тебя до сих пор. 
 - Я..я...
 - Ждет… и растит ТВОЮ дочь - тихо, разочарованно сказал Илья.
 - Что? Что ты сказал?
 - Да... твою дочь..растит..любит тебя...
 - Илюха, друг, прости. Она должна была выбрать тебя. - Игорь встал и похлопал его по плечу.
 - Да, должна. Но она всегда выбирала тебя и месяц назад снова выбрала тебя, не ведая о тебе почти ничего.
 - Зачем... - себе под нос сказал Игорь.
 - Что?
 - Зачем? Почему я. Ты, должен быть ты. Лишь ты достоин ее...
 - Нет. Ей нужен ты, лишь ты.
 - Мне нужно ее увидеть. - он вцепился в плечи Ильи и потряс его. - Дай мне ее адрес.
Илья быстро написал на бумаге корявым почерком адрес. Адрес, который он знал наизусть уже давно.  Игорь схватил листок и выбежал из квартиры.
Прошло около часа.
Вдруг неожиданно звонок в дверь. Илья пошел к двери.
Открыл дверь. «О, что это! Кто это чудо?»
На пороге стояла красивая высокая девушка в красном платье и с чемоданом.
 - Здравствуйте. Вы не подскажете... ваша соседка снизу - Таня... она где?
-... - удивление Ильи
 - Эмм..я сестра ее, Полина.
Изумленный взгляд на девушку.
***

" Как же она похожа на Таню. Почему она никогда не говорила, что у нее есть сестра?" - лишь это крутилось в голове у Ильи.
Тем временем Полина рассказывала.
 - Наши родители развелись, когда нам было меньше года. Мама и папа разделили детей. Таня осталась с мамой, а я с папой. Родители поклялись никогда не рассказывать друг о друге детям. Папа со мной уехал в Германию, мама и Таня остались здесь. Но совсем недавно я узнала историю своей семьи и что у меня есть сестра-близнец. И я стала искать ее. И нашла. К сожалению, ее последнее место жительства указано здесь. - она показала листочек с адресом. - Жаль, что она здесь уже  не живет.
Полина была такой же веселой, как и Таня. Быстро познакомилась со всеми. Илья не отрываясь смотрел на нее.
"Это Таня, Таня. Но другая." - думал Илья.
 - Полиночка, я знаю где живет Таня. - вдруг сказал Илья, поближе подсев к ней и обняв за плечи.
 - Да? Правда? Здорово! - весело закричала Полина.
 - Да.  Если хочешь, я отвезу тебя туда. Завтра.
 - Да, спасибо, Илья. Ты очень добр.
 - А то! - весело ответил Илья и все дружно засмеялись.
***


 - Мама, просыпайся.  - будила меня дочь. - я позавтракала, оделась, а теперь отвези меня в школу.
 - Что? - сонно спрашивала я. - Сама позавтракала и оделась?
 - Ну конечно, мама. Ты же очень устала наверное.
 - Почему?
 - Ты вчера наверняка опять допоздна печатала свой новый роман.
 - Да, Катенька. Спасибо, ты так обо мне заботишься, прямо как... - мой взгляд упал на противоположную сторону комнаты. Там в кресле сидя спал... Игорь.
 - Катя...эээ... - я приподнялась с кровати и удивленно показывала пальцем на Игоря.
 - А, мам. Это папа приехал.
 - Что? - злость заиграла во мне.
 - Мам...он очень устал. Представь, сколько от Москвы ехать. Пускай спит. Поехали в школу. - Катя потянула меня с постели.
Я быстро оделась. Взяла с тумбочки ключи от машины, и мы с Катей покинули квартиру. Отвезла дочь в школу.
Ехать назад? К нему? К тому, кого так люблю? К тому, кого так долго ждала? К тому, который предал меня? К тому, кто сейчас, как ничто не бывало, спит в моей квартире?
Я долго сидела в своей машине перед домом и боялась выйти. Я боялась, что он уже ушел. И я  боялась, что не сдержу себя в руках, если он еще там.
Не спеша поднялась на свой этаж. Аккуратно повернула ключ. Зашла.  Тихо, словно крадясь, зашла в комнату. Там его не оказалось. Так же тихо прошла на кухню.
Сидит за столом. Лицо спрятано в ладонях. Села рядом. Глубоко вдохнула его аромат. Не изменился. Все та же ваниль. Дрожь по коже от его близости. Тишина. Молчание.
 - Прости... - внезапно.
Его голос. Так близко.
 "Интересно, это не сон? Но даже если сон. Я никогда не проснусь. Можно?" - сама себе задаю вопросы.
Он рядом. Его "прости". Я ждала этого много лет. Но так легко простить, просто как в книге. В жизни так не может быть. Но, что если я скажу "Прощаю". Неужели книжный шаблон не может быть реальностью?  Неужели "они поженились и жили долго и счастливо, пока смерть не разлучила их" не может быть жизнью? Уже много лет я плотно связана с литературой, но как же все не по настоящему. Кажется, многие классики писали в жанре реализма, но как же это все нереально, как сказочно. Вот и жизнь моя разве не может быть сказочно-реальной?
 - Прости... - повторил еще тише он.
Слезы покатились по моим щекам.
Почему я не могу ненавидеть так же, как люблю? Я готова ненавидеть его. Он оставил меня тогда. Мой разум кричал: "Остановись!". Сердце шептало: "Брось все!"  Именно в этот момент, первый раз в жизни я должна была сказать "нет". Но как сказать "нет" ЕМУ? Тому, кого ждала эти долгие годы, кому принадлежит моя жизнь?
 - Простить? - с ухмылкой сказала я, глядя на него.
Он неожиданно резко поднял голову, в его глазах было удивление.
Его взгляд. Такой же пронизывающий насквозь. Его глаза. Такие же глубокие. В них реально утонуть.
 - Ты все такой же... - улыбнулась ему я.  - Разве тебя возможно не простить?
 - А ...разве можно? - неуверенно и еще тише спросил он и смахнул застывшие на моих губах слезинки.
Я лишь улыбнулась и дотронулась до его горячей щеки. Игорь резко притянул меня к себе, и мы слились в долгом и нежном поцелуе.  Он запустил свои руки в мои волосы: тепло его рук почувствовалось во всем моем теле.
Мы долго сидели на кухне, как ни в чем не бывало. Мы говорили на такие глупые темы, но это было для нас так важно. Сидеть, обнявшись, и говорить о чем попало, как в старые добрые времена. Так представляется мне большое светлое чувство. Так, как было описано в "Войне и мире" Толстого, в "Олесе" Куприна. Именно это называется любовью. Да, а не то животное чувство, которое захватывает большинство людей.
 - Прогуляемся? - неожиданно предложил он.
 - Конечно... - улыбнулась в ответ я.
Только я дотронулась до двери, чтобы выйти из квартиры, в нее постучали. Я открыла дверь и...
Как такое может быть? Это стою Я с Ильей? Нет, ну Илья то ладно.  А...как могу быть там Я?
Так я узнала историю своей семьи. Полина оказалась замечательной. Когда Катя вернулась из школы, она запуталась и стояла посреди комнаты и смотрела то на меня, то на Полину. Это было очень весело.
 - Ээ..мама? - Катя подошла к Полине и дотронулась до ее руки.
 - Дочка! - крикнула обиженно я с другого конца комнаты.
Катюша весело хихикнула и побежала в мои объятья.
 - Это твоя тетя. Полина.
Катя ничего не сказала, а лишь сильнее прижалась ко мне.
***
О, да! Эта свадьба была великолепной! Свадьба для двух пар. Для двух сестер. Для двух лучших друзей. Для четырех влюбленных сердец. Я и Игорь. Полина и Илья.  Я никогда не мечтала о пышной свадьбе, но и эта свадьба казалась чем-то мелким, ничтожным, по сравнению с тем, что она несла. Она несла годы долгой и счастливой жизни, совсем, как в книгах.
***
Благословение Всевышнего - самое важное в крепкой семейной жизни. Венчание - это тайный обряд, который сплетает двух любящих друг друга людей навечно. Я не рассказывала об этом, на то это и тайный обряд. Еще много лет назад, до того случая нашего расставания, мы с Игорем обвенчались. Это было спонтанное, но в то же время такое взвешенное решение. Мы верили, что будем вместе всегда. Всегда. Даже годы разлук не смогли разбить нашу любовь. Любовь, посланную нам Богом. Я всегда считала, что любовь должна быть одна. Вечная любовь.
"Вечная любовь. Живут, чтобы любить до слепоты и до последних лет... Жить любя..."
 ***
Странные сны не беспокоили меня много лет.
…Мне снился прекрасный дом у моря. Я сижу на берегу в легком белом платье. Я одна. Никого рядом нет. Ни единой души. Только запах... Его запах. Я бежала. Я искала его. Но его нигде не оказалось. …
Я проснулась. Посмотрела на другую половину кровати. Игоря нет. Неужели это все сон. Нет. Таким долгим сон быть не может. Я быстро накинула легкое шифоновое платье. Вышла на веранду.
 С моря дул легкий ветерок. Запах. Я снова почувствовала его. Уголки моих губ приподнялись в улыбку. Я босиком шла по горячему песку, солнце обжигало мои плечи. Я прошла километра три по песчаному берегу. Зачем? Сама не понимаю. Что-то тянуло меня. Из-за жары я быстро устала. Села на песок. Горячо. Сзади послышались легкие шаги. Я знала, что это ОН. Опять этот запах. Я уже давно научилась чувствовать его. Эта ваниль... ммм ... Он сел рядом.
 - Проснулась? - и нежно провел рукой по моей щеке.
Послышался хохот. Недалеко от нас, в воде плескались Полина, Илья и наша Катюшка.
 - Мы мечтали так... помнишь? - улыбнулась я и посмотрела ему в лицо. Такое нежное.
 - Помню… - он улыбнулся. Его губы прикоснулись к моим. Такие горячие.
 - Как же я люблю тебя, Игорь! -  я засмеялась и побежала к веселящейся дочери, сестре и лучшему другу. Игорь усмехнулся, широко улыбнулся, показав свои ослепительно белые зубы и, последовав моему примеру, побежал за мной.
***
Хотелось бы писать эту историю еще и еще. Но у всякой истории свой конец. У этой оказался сказочный, чем-то нереальный, но вполне возможный.


Рецензии