Здесь вас любят

   «Мур-мур, пум-пум, тум-тум…», - напевал Щенок, обмакивая сочную, спелую землянику в медовую воду, а затем в сахарную пудру. Уже около десятка сахарных ягод лежало на подоконнике. Рядом, в пузатом фарфоровом чайнике в крупный красный горошек, томился душистый травяной чай. Вяленая рыбка висела на чердаке. Там же, в небольшом бочонке исходил ароматом липовый мед.

   Очень любил Щенок угощать друзей, а потому несколько раз в год запасался всякими вкусностями. Рыбку ловил и сушил для Котенка, собирал орехи и ягоды для Белочки и Ежика, а мед затаривал для Медвежонка. Чай же пили все, причмокивая от удовольствия.

   Но далеко не все друзья по своему воспитанию могли просто так войти к нему и сказать: «Ну, угощай нас». Многие стеснялись и проходили мимо, не задерживаясь возле крылечка.

   Он говорил всем, что здесь их любят такими, какие они есть, чтобы не стеснялись, но толка от этого было мало. И тогда он устраивал празднества на полянах, приглашая всех. Вот тут и разбирались лакомства. Но хотелось Щенку не только этого. Чтобы не боялись заходить к нему домой. Ведь как думал он: «Ну, принесу я, разложу. А вдруг никто не придет?».

   И вскоре крупная надпись появилась на его домике: «Здесь вас любят». И, словно по волшебству, к нему потянулись те, кто мечтал вкусить ягод и меда, кому хотелось попробовать душистый чай. Только успевал гостеприимный хозяин заготавливать все новые и новые лакомства. Орехи и грибы, ягоды и душистые травы. Никто не оставался равнодушным и голодным после посещения его дома.

   Истоптанное крыльцо и счастливое большое сердце оставалось у него после гостей. Тсс…. Давайте потише говорить. Наш друг Щенок притомился, выпекая пироги с рыбой и капустой, и прилег поспать. Пусть отдохнет, ведь завтра ему еще варить вишневый кисель и печь пирожки…

   Главное, помните: вас здесь любят. Заходите в гости!


Рецензии