Марио и Клаудиа. Глава 8 В пещере
Она подбежала к братцу, обняла его, целуя в крылья, в оранжевые лапки, обнимая его за изящную белую шейку, прижимая ее к своей груди..
-Как же долго я ждала встречи с тобой!- восклицала она, и слезы струились по ее лицу, она не вытирала их, не стесняясь своих чувств, напротив, она не обращала на них никакого
внимания, и продолжала прижимать к себе и ласкать своего братца, который опустил свой клюв вниз, стараясь возместить им отсутствие двух рук, и все оглаживал и оглаживал им ее детскую спинку..
Марио заметил, что таких чувств к Клаудии он не испытывал давно, он удивлялся себе, своим неожиданным, совершенно непонятным ощущениям, которые возникли вдруг у него и заполнили все его детское существо.
" Что такое!?- спрашивал он себя, - неужели надо обязательно пережить какое-то горе, чтобы научиться понимать своих близких, своих самых- самых родных? Неужели все это- необходимо!?
" Какой же он беззащитный и ласковый!"- думала Клаудиа, и какой же он ..взрослый,- вдруг мелькнула в ее головке интересная мысль. Она удивилась этой смелой мысли, и погладив его по чудесной головке, сказала неожиданно для себя:
-Марио, от тебя веет какой -то непонятной силой, которая заполняет всю меня и приподнимает вверх, и мне хочется парить, летать, делать глупости, и мне так хорошо, хорошо!
Клаудиа запрокинула голову назад, и смеясь счастливым смехом, кричала в глубину пещеры:
-Как же мне хорошо сейчас, как же мне хорошо!
Марио и узнавал и не узнавал свою сестру: что- то было в ней такое, чему он не мог найти названия, что-то было выше его детского пятилетнего понимания, такою Клаудиу он не видел никогда..
А она кружилась вокруг стола по пещере, пока не смахнула своим платьем один из кусочков бересты на пол..
-Ой, что это?- остановившись, спросила она, приподняв один их кусочков, окрашенный нежно- розовым цветом, - что это ?- повторила она свой вопрос.
-Какой удивительный и неповторимый цвет,- продолжала она, - мне никогда не приходилось такого видеть, -разглядывала она неожиданное сокровище, попавшее в ее руки.
-Да он играет!- воскликнула она, - он играет цветами!
-Марио, что это! -изумившись, спрашивала Клаудиа, крутя бересту в своих руках,- что это?- повторяла она снова и снова..
Марио стоял в стороне и по лицу его текли слезы..
-Что ты, Марио, что ты, ты плачешь, мы скоро прочитаем "Старинную книгу", и ты снова станешь мальчиком..
- Ведь правда?- обернулась она с надеждой к Радужному старичку,- ведь правда?
-Ну , конечно, правда,- отвечал тот, отводя глаза в сторону,- все будет в свое время.
-Ой, а сколько же тут этих кусочков?,- смахнув внезапно набежавшие слезы, проговорила Клаудиа, и пригнувшись возле стола, стала собирать бересту, складывая ее в виде картины..
-Что это получается?- с изумлением проговорила она,- Марио!- обернулась она к нему,-ведь это..ведь это же.. я не понимаю.. это ты нарисовал!? Это - ты нарисовал?
Она стала лихорадочно собирать все кусочки бересты воедино, складывая из них удивительную мозаику, в которой вскоре проявилось замечательное по красоте ущелье..
- Это - ты? Это все- ты?- повторяла она вновь и вновь, - но как же ты мог, как мог все это..
-Я так хотел сделать тебе подарок,- говорил мальчик,- я так хотел сделать тебя счастливою! Ты помнишь, как я на Новый год стащил у тебя твои самые любимые конфеты с зайчиками, и ты потом сильно плакала, и не могла найти виновника..Я - виновник, я вор, Клаудиа, я взял эти конфеты, - с горечью говорил Марио.
-Ну что ты, ну что ты, Марио, -гладила Клаудиа брата по белоснежной голове,- я уже забыла про тот случай, не огорчайся, у нас с тобой впереди столько счастливых минут, а может быть и часов, что все эти неприятности забудутся, как страшный сон, и от него не останется и следа.
Она закончила сборку картины, соединив все берестяные цветные кусочки в одно целое, и отойдя в сторону, заключила:
-Как же все это здорово!
Не успела проговорить она этих слов, как по возникшему чудесному полотну пробежала цветная радуга, и заиграла всеми своими цветами от самого холодного до теплого, перемежаясь " побежалостью", которая возникает при воздействии очень сильных температур..
Продолжение-http://www.proza.ru/2012/06/23/908
Свидетельство о публикации №212061401633