Письмо

Письмо всем.
Время утекает словно песок, мы пытаемся остановить его, но это как нести муку в сите и ругаться, почему оно дырявое. Так мало сделано, столько всего предстоит, а дней все меньше, а года все быстрее проносятся мимо. Мы бежим от себя, от потерь, от тоски. Прячемся за улыбками, за мнимым счастьем.

Я верю, что наша жизнь, это огромный поезд, друзья, семья, знакомые… Мы все едем вместе, но вот каждый выйдет уже на своей станции. А кто-то так и сидит на перроне вокзала и смотрит на проезжающие мимо поезда. Махает руками от одиночества, надеясь. «Заберите меня! Заберите! Я здесь…» Иногда кто-нибудь садиться рядом с ним, и они сидят вместе, крича поездам, пока их не заберут в свой путь. Эти скамейки никогда не пустеют. Они, как воронка тяготят этот разноцветный мир. На каждой из них есть своя табличка, покосившаяся от старости, слишком быстрой смены столетий: Наркомания, Алкоголизм, Неразделенная любовь, Одиночество в сети… Их множество… Чтобы перечислить все не хватит и часа. Хочется быть свободным от этих скамеек, хочется сбежать туда. В путь. Главная скамейка моей жизни – это страх. Как сказал один человек: «Мы сами сбиваем себя с правильного пути». Нужно только перестать бояться быть свободным.
Стук колес успокаивает. Дорога все ближе приближается к концу. Жизнь становится тише и тише. Гавань, о которой мечтали, моменты, о которых не секундочки не жалели. Поступки, за которые отвечали.

Поезд издал свой последний гудок. Вот она. «Конечная. Выходите…»

Там мы и увидим того человека, который нам необходим. Когда-то давно станции разделили вас, но память хранит. А возможно, вы все это время ехали совсем близко, в соседних вагонах, возможно, он вышел раньше, или вы ждете его. Но ведь гораздо приятнее ехать в одном купе, не так ли? Так что не теряйте друг-друга, не давайте скамейкам разделить вас, они всего лишь скамейки.


Рецензии
Довольно атмосферно написано. Правда хочется больше работы с деталями.

Кенлау Серый   03.01.2013 02:20     Заявить о нарушении