Мой дед пинкертон

Господа читатели-это сценарная заявка.Прошу тухлыми помидорами не бросаться.

 Бывший следователь по особо важным делам полковник МВД Назаров уже давно на пенсии. Отойдя от дел, он предпочитает проводить время в лесу за сбором грибов, рыбалке, охоте посвящая свое время любимому тринадцатилетнему внуку. В один из дней бродя по лесу в поисках грибов, внук Александр проваливается под землю. Дед спешит на помощь и в месте провала обнаруживает почти прогнившую инкассаторскую машину с двумя скелетами, которая пропала еще тогда, когда он был молодым опером.
Похищена по тем временам огромная сумма-6 млн. рублей - зарплата работников завода АЗЛК. Назаров обращается к своему бывшему шефу и другу генералу МВД начальнику следственного управления Скоморохову. Он рассказывает, что нашел нить, за которую можно распутать преступление тридцатилетней давности. Скоморохов не хочет тормошить прошлое, ссылаясь на срок давности. Он предпочитает, чтобы это дело оставалось в архиве еще долгие годы пока он рулит следственным управлением.
По просьбе внука Александра, Иван Назаров берется раскрыть это преступление в частном порядке. В самом начале этого расследования это напоминает безобидную игру в детективов. Старые связи, и опыт ведут деда и его внука Сашку по правильному пути, до тех пор, пока им не становится известно имя организатора и участников этого кровавого преступления.
С семьей Ивана Назарова начинаются происходить неприятности. Взявшись за это дело, Иван даже не предполагал, какое противодействие окажут на него преступные силы, засевшие у власти. Сперва, Назарову поступают предложения о прекращении этой «игры». По мере продвижения расследования начинаются угрозы. Затем на Ивана объявляется настоящая охота. Но Назаров, упертый в своем деле и стремлении найти похитителей и убийц. Он хочет довести следствие до логического конца, не смотря на реальные угрозы ему и его семье. Назаров понимает, что за этим делом стоят очень властные фигуры, которые не хотят ворошить прошлое, которое может испортить их имидж. Чтобы обезопасить родных и близких, бывший полковник и следователь по особо важным делам Иван Назаров должен «умереть». Инсценировав свою смерть и похороны, Назаров на какое-то время исчезает из вида преступной группировки, но слово данное внуку превыше всего. Александр не должен разочароваться в способностях дедушки и должен видеть, что его дед самый лучший и самый честный мент на свете.


Рецензии