Почти настоящий

У одного человека не было денег на то, чтобы купить телевизор. Сколько бы он ни копил, никак не мог собрать нужную сумму.
И вот однажды этот человек решил не покупать телевизор. Он вытряхнул все накопления из копилок и отправился в магазин канцелярских товаров. На всю сумму он попросил человек бумагу и клей. Всего вышло три пачки бумаги и две баночки клея.
Вернувшись домой, он сразу принялся за работу. Провозившись около двух часов, он взглянул на получившееся творение. Перед ним стоял телевизор, почти как настоящий, только бумажный. Человек очень обрадовался подобному самодельному чуду. Теперь у него наконец-то будет телевизор! С того дня, каждый вечер человек мог наслаждаться просмотром любимых передач, новостей, он получал удовольствие даже от рекламы.
Вскоре человек задумался над покупкой видео плеера. Есть телевизор, почему бы не купить плеер? Прошёл ещё один месяц и человек решил, что теперь у него достаточно средств для совершения покупки. И он отправился в магазин… канцелярских товаров! Придя домой, совсем, как в прошлый раз, он принялся за дело. И этим же вечером он смотрел увлекательный фильм о приключениях собаки, который только что вышел в прокат в местном кинотеатре.
Прошло полгода и однокомнатная квартира человека была обставлена по последнему слову техники. Она напоминала комнату маленького ребёнка, который мечтает о многих вещах, но родители не могут позволить купить такие вещи даже для себя.
А человек был счастлив. Он уже не помнил, когда последний раз ел, но ему казалось, что его организм уже не нуждается в обычной пище.
Когда проходили счета за квартиру, он клеил их вместо обоев на одну из стен в комнате, таким образом, получалось, что все стены белые, а одна почти полностью красиво оформлена узорчатыми уведомлениями.
Так и помер этот человек среди своих настоящих бумажных вещей.


Рецензии