Иностранцы

        Утром, на второй день праздников, пожилая супружеская пара N решила прогуляться по улицам родного города. После поездки в Европу оба несколько изменились. Это было заметно внешне, по купленной там добротной одежде. К тому же им вдруг стали бросаться в глаза недостатки привычного городского ландшафта: хоть и областной центр, а всё же провинция. Народу было немного.

        — Смотри-ка, как повымерло.
        — По дачам разъехались, остальные отсыпаются.

        На центральной площади — вообще ни души, только красивый автобус с туристами стоит у памятника Ленину.

        — Давай здесь перейдём, — предложил муж.
        — Вот же переход рядом, и перед  иностранцами неудобно: скажут — беcкультурье какое в России.   

        Сидевшие в автобусе туристы из райцентра Грязюкино с интересом наблюдали за редкими прохожими.

        — Оксанка, глянь: сразу видно — иностранцы. Европа — все в белом, а мы, как дуры, в чёрном паримся.
        — А может, и наши?
        — Да ты чё? Наши или на огородах кверху раком вкалывают, или с бодуна башку пивом поправляют. Да и какой дурак будет утром в праздник с фотоаппаратом шастать да ещё и дорогу без машин переходить где положено — наши бы напрямик попёрлись.

        Через минуту двери с приятным шипением закрылись, и автобус мягко тронулся с места. В таком шикарном транспорте многих соотечественников по непонятной причине начинает одолевать какая-то смутная тоска.
        Супружеская пара N продолжила прогулку. Никак не могли выбрать приличный фон для снимков.

        Моя страница http://proza.ru/avtor/cogitosum


Рецензии
Спасибо, Александр, улыбнуло!
Творческих успехов!

Александр Алексеевич Кочевник   18.07.2012 19:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик!

Александр Сумзин   18.07.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.