Мифы Евро в Греции

 Мифы ЕвроГреции

Весь первый тайм футбольного матча Греция - Польша был, как миф древней Греции о невезении...

- А помните, кто кредит вам давал... ? - взгляд Француза был довольно жестк для его лет...

-Зевс? - с надеждой переспросил, как бы уточняя, Грек...

- Не-а, не угадал, пацан! -  Немка аж прищелкнула розовым язычком и хрюкнула, как настоящий хряк на свиноферме...: - Давай со второй по-пытки...

- А может пытать не будем? - совсем тихо попросил сникший, упавший духом, ниже точно уж некуда, Грек...

- Вот это вряд ли... - сильно засомневался Француз, при этом нервно вертя маникюрные ножницы Фрейлины в своих не умелых руках....

- Ты кредит брал С-с-с.. ??! - заорала, не щадя гланды, Меркель... Прям вступление в арию оперной дивы, можно подумать...

- Что брал, - тупо, совесм не притворяясь, спросил Грек...

- Деньги брал у нас?!!! - спитым хором рявкнула эта сладкая славная евросоюзная парочка...

Грек внимательно посмотрел на лица говорящих...:
- У вас точно нет, -  смело заявил он апосля  некоторых не особо продолжительных раздумий...

- Ах, ты....- Немка чуть не захлебнулась от злости, - А ты вспомни! Не у нас лично, хотя это почти что одно и то же - у Евросоюза деньги брал? Проценты теперь кто отдавать будет? Пушкин?

- Времечко то уже все давным давно этого,  тю-тю - вышло... - и Француз пощелкал длинным наманикюринным указательным пальцем по своим новеньким швейцарским часам...

- А, да! Ща, чего то там припоминаю... А чего кричать то?
Мы греки люди честные, хотя и забывчивые, просто напомнить надо было... А  зачем так вот ругаться? ай-ай-ай!

- Да ты... -  Немка уже не говорила, а надувалась красным шариком. 

- Так, когда отдавать будете? - взяв себя в руки грозно спросил, уточняя Француз...  И попытавшись надавить на совесть, напомнил: - Вы же все таки где находитесь?

- Где?

- В Евросоюзике!!!

- Да!? - Грек был явно сильно удивлен... - Может вы нас спутали с кем то? Греция находится на побережье Эгейского моря...

- Что вся? - ...съязвила Немка...

- Лучшая часть, - с нескрываемой гордостью сказал Грек... И после не большой заминки опять продолжил гнуть свое: - Да, вы не волнуйтесь так все же... Брали - отдадим!

- Не отдадим! А все отдадим, - ловко вправила Немка...

- Ну, как скажете, как скажете... - у Грека совсем не осталось аргументов против...

- А как отдавать то хотите, горемыки? Может в казино выиграть решили? - попытался соригинальничать Француз в своих предположениях...

- Не, зачем в казино... Чемпионат Европы по футболу на носу - в тотализатор поставим... - на полном серьезе отвечал Грек.

- А что вы там поставить то хотите в тотализатор. - Немка с Французом синхронно переглянулись, прям как пловцы по плаванию...

- Как что?! Кредит ваш и поставим! - Грек был лаконичен...

- Как кредит? Какой кредит в ж..? - Немка почувствовала приступ удушья...

- Так ведь у нас больше и нет ничего,  кроме ваших денег напечатанных...

Немка с Французом опять переглянулись и побледнели: - и-и-и???

- И-и-и... мы уже все поставили, - ожидая щедрой похвалы закончил Грек: - Да, не волнуйтесь вы так, мы обязательно выиграем...

- А если все же...

- Ни каких если, - отчеканил как футбольным мячом Грек, потом все же чуть-чуть замявшись и,  отводя глубокий взгляд своих синих, дышащих искренней наивностью, глаз, глухо закончил: - Тогда нам вся ваша Европа не нужна будет, к объединенной Африке присоединимся... Предложение от Афросоюза уже поступило...


Рецензии