Вася - инопланетянин

– Ну что, Василий Иванов, – психиатр призывной комиссии, перелистнул страницу в личном деле, – значит утверждаешь, что ты инопланетянин?
– Да, я инопланетянин! – уверенно ответил худощавый белобрысый паренек.

Врач внимательно посмотрел на него, пытаясь определить серьезно он это или дурачится. Но парень был настроен вполне серьезно. Взгляд его был осмыслен, и выражения безумия в нем не наблюдалось.

«-Занятный экземпляр. На клоуна не похож, и на психа тоже не смахивает…».

– И с какой же ты планеты, Вася?
– Ну вообще-то с этой самой.
– Так какой же ты тогда инопланетянин?
– А разве на Земле не могут жить инопланетяне? На Земле полно инопланетян. «Людей в черном» смотрели?

Врач пристально присмотрелся к нему, пытаясь определить какое у него психическое расстройство, судя по всему расстройство все-таки было:

– Что-то ты путаешь, сынок. Я вот смотрю твое дело, и ничего необычного не вижу. Анализ крови в норме и другие показатели тоже. Все вполне земное. Почему ты решил, что ты инопланетянин? Может тебе это сказали голоса?
– Какие голоса?
– Голоса в твоей голове, разве они с тобой не разговаривают?
– Нет, галлюцинациями не страдаю. Я за свои слова ручаюсь и более того могу это доказать.
– Каким же образом?

Парень хитро улыбнулся:
– Используя теорию относительности Альберта Эйнштейна.
«Ишь ты куда загнул» – удивился психиатр:
– А вот с этого места подробней, пожалуйста.

– Вот мы, например, русские. Есть еще китайцы, японцы, американцы, французы... Они иностранцы. Но французы, смотря на японцев, китайцев и американцев тоже видят в них иностранцев. И мы – русские для французов тоже являемся иностранцами. Хотя мы сами считаем французов иностранцами. Вот точно также и для жителей других планет все мы – инопланетяне. Разве Вы будете опровергать мое утверждение?

Психиатр хмыкнул: – Тоже мне, Петросян нашелся. – и черканув на листке пометку «Годен», протянул Васе его папку: – Дуй отсюда.

– А все-таки Эйнштейн рулит! – ответил Вася, закрывая за собой дверь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.