Грешник. Глава 60. Чужая игра

Кевин, без зазрения совести продолжал спокойно идти к базарной площади. Он посвистывал и крутил в руке нож, которым недавно пырнул Джоша. Кевин надеялся, что парень умрёт в муках, прямо на улице и об этом не узнает Малик. Глупо с его стороны. Утаить смерть от ангела было тяжело, тем более, когда встречаешь его у базарной площади. 
Малик опять шёл в сторону дома Гарднеров и вмешательство Кевина в его игру ему явно не понравится. Парень же сильно удивился, заметив буквально в десяти метрах от себя ангела. От страха грядущего по рукам пробежала дрожь. Нож со звоном упал на землю. Лицо Кевина изображало небольшую панику и неловкость. Тяжело было скрывать эмоции перед лицом явной смерти.
Малик стремительно подошёл к Кевину, который увидев его замер на месте.
- Отомри. – Проходя мимо, усмешливо сказал ангел, похлопав парня по плечу.
Такой развязки Кевин не ожидал. Он был уверен, что Малик заметит нож и кровь и сразу всё поймёт, но ангел, словно специально не обратил на это никакого внимания, ведь это сильно бросалось в глаза. Кевин, было бы, хотел спокойно выдохнуть, как до него дошло, что Малик идёт вниз по главной улице, где лежит, возможно, уже бездыханное тело Джоша. У парня вновь затряслись руки. Варианта действий было два: бежать, куда глаза глядят или попытаться задержать и направить Малика по другому пути.
Народу на площади ещё было мало. Торговцы только заставляли свои лавки товарами, и как отвлечь ангела парень не знал. Но и бежать тоже было глупо, Малик его из-под земли достанет. Всё-таки адекватным, на взгляд парня, было догнать ангела и попытаться задержать, но было уже поздно. Стоило ведь только выйти на главную дорогу, как виднелось тело. Малик остановился, со злобной миной на лице, лишь увидев тело. Только Кевин подбежал, как ангел резко развернулся, схватил его за шею, а затем швырнул в сторону тела Джоша.
- Я предупреждал, не вмешивайся в мою игру! – Злостно говорил Малик. – Я держу свои слова!
- Но с чего ты взял, что это я? – Жалостно говорил Кевин, пытаясь встать.
- Ты жалок, Стольм! – Ядовито продолжал Малик. – Думал, я действительно не замечу нож и кровь у тебя на руке? От тебя нет никакой пользы! Ты лишь мешаешь!
Ангел направил в сторону человека руку с кольцом и тот воспарил в воздухе, медленно приближаясь к Малику. Кевин брыкался, пытался вырваться из-под контроля кольца, но всё это было бесполезно. На ангела было страшно смотреть. Его лицо исказилось от злобы и коварства. Вдруг, за его спиной, разорвав рубашку и фрак, расправились чёрные крылья. Схватив Кевина за горло, Малик резко взлетел в небо, не боясь, что народ его заметит, а народ, находившийся на улице, его заметил. Лица людей выражали страх и недоумение, но видели они ангела всего несколько секунд, пока тот не скрылся в пучине морской с жертвой в руках. Малик вылетел за город к морю и вместе с Кевином погрузился в воду. От одного только удара о морскую гладь у парня была ужасная боль, но Малик надеялся на мучительную смерть Стольма. Даже под водой Кевину была видна злобная и в то же время лукавая улыбка ангела. А ведь она была последним, что он увидел. Парень действительно умер в мучениях, захлебнувшись морской водой. Довольный Малик скрыл крылья и выплыл наверх.
К этому времени толпа, видевшая ангела, собралась в порту, надеясь вновь увидеть чудо. Многие переговаривались, второпях обсуждая увиденное, но всплыл, на их огорчение, простой человек. Малик, понимая, что наделал, изобразил панику и спешно поплыл к берегу. Толпа сразу окружила его. Кто-то кричал: «Что это было?» Кто-то: «Кто вы?» Другие: «Что происходит?» Малик же, тяжело дыша, шёл вперёд, опираясь на каждого второго человека, и ответ его был прост: «Я не знаю, кто это, но он сгинул в пучине. Но мне кажется, он вернётся!» Малик зачем-то хотел навести панику в городе. И ведь действительно, сделать это после произошедшего было легко. Но вот зачем? Слухи расходятся в таких городах быстро, что ангела и радовало. От толпы в порту он довольно быстро ушёл. В спешке добравшись до дома, он быстро переоделся. Фрак к сожалению у того парня оставался только чёрный, но он почему-то нравился Малику ещё больше. Наделав шумихи, ангел вновь пошёл по своим делам. Последствия были заметны сразу. На базарной площади люди уже переговаривались насчёт крылатого человека. На лице Малика виднелась лукавая улыбка, которая внезапно переменилась, когда он прошёл через базарную площадь и вышел на главную улицу. Тела Джоша не было. Малик был уверен, что никто не забрал тело, ибо была бы шумиха и по смерти. Немного напуганный Малик нервно осматривался. На свои дела ему было уже плевать. Проблема с Джошем была для него куда намного опаснее, потому что, если он видел или хотя бы слышал всё происходящее, то он знает, кто Майкл на самом деле.
Малик даже не подозревал, что из окна дома Стольмов за ним наблюдали. Его нервное поведение всерьёз заставило задуматься наблюдателя.
Ангел же не знал, что ему делать. Вновь наведываться к Гарднерам было опасно, а идти на зов уже не хотелось. Малик злобно выдохнул, развернулся и пошёл домой. Сейчас его не радовала даже та шумиха, что он учудил. Только одна мысль: «Неужели Джош жив?»
А тем временем наблюдатель бродил по дому Стольмов. Цель у него была одна – прах, ведь наблюдателем был Джош. Поиски много времени не заняли. Кевин выложил всю свою добычу на столе в кабинете. Праха было весом, наверно, почти на килограмм. Очень много. Собрав это всё в один большой тканевый мешочек, Джош вновь выглянул в окно, чтобы убедится, что Майкла рядом нет.
Перед выходом, Джош опустил взгляд на тело. Расстёгнутая жилетка была порвана и в крови. С рубашкой ещё хуже. Парень раздвинул руками и с иронией сказал: «А ведь новая была жилетка».
Домой в таком виде он идти не хотел, дабы не волновать Анну и сестру. Сразу с большим запасом праха он пошёл к Бернарду, дабы сразу отдать его в хорошие руки, отсыпав и себе конечно. После сегодняшнего происшествия, когда щепотка праха, насыпанная на рану своими руками, спасла ему жизнь, Джош хотел всегда иметь его при себе. А так же, чтобы он был ещё и у близких людей. Праха было много, и хватить должно было на все цели.   


Рецензии