Всходы надежды

Свой четвёртый день рождения Рудик «встречал» не за праздничным столом, а в клинике доктора Крымова. «Его женщины» преподнесли ему  необъяснимый для ума подарок. Они исхитрились впятером отметить День его рождения в родильном кресле!
  Сергей Афанасьевич и Серафима на протяжении нескольких часов принимали роды. На Свет поочерёдно появились Андрей у Джессики, Дмитрий у Руби, Раиса у Анны, Василиса у Юли и Константин у Аниты. Ничего не понимающий Рудик растерянно взирал через стеклянную перегородку на этот «Парад планет». Он тщетно пытался объяснить Сергею Афанасьевичу, что такого быть не должно. Доктор занятый очередной роженицей даже не смотрел в его сторону и только пожимал плечами: «Разбирайтесь мол сами! Мне важно «принять» ребёночка!».
  Как бы там ни было, но это «необъяснимое» с мужской точки зрения событие стало фактом и вопреки здравому смыслу совершалось на его глазах.
  - Чертовки! Как они это устроили? - ломал голову Рудик -  Неужели, это результат загадочного феномена, о котором мне рассказывала Джессика? Похоже они произвели коррекцию сроков беременности во время своих «сопереживаний». Наверняка мама знает в чём тут фокус, но правды мне не скажет, ссылаясь на «женские секреты».
  Стоящая рядом с сыном Мария облегчённо вздохнула, когда Серафима унесла «на контроль» последнего малыша. Это был голосистый Константин. Его счастливую маму (Аниту) увезли следом в палату.
  Повернув озадаченного отца к себе лицом Мария откровенно любовалась произведённым эффектом.  Проникновенный взгляд её карих глаз был средоточием материнских чувств («Любовь, нежность, восхищение, гордость... »).
  - Поздравляю, тебя, Изумрудик! В День Рождения ты получил от «своих женщин» великолепный подарок — стал отцом пяти новорождённых! В этих детях — их потрясающая любовь к тебе, уважение к главе рода и пожелание дальнейшего процветания нашей общины.
  Она обняла сына и пять раз (от каждой роженицы) поцеловала своего первенца. От себя же добавила шестой поцелуй.
  - Будь счастлив, мой Изумрудик! Пусть эти дети принесут тебе удачу! - боясь расплакаться она отпустила его - Пойдём посмотрим как там наши красавицы. Поздравим их. А потом отправимся в жилой комплекс на торжественный ужин. Его устроили в твою честь я с папой, твои сёстры и брат, дети, внуки, друзья.
  Пока они шли к палате, где находились счастливые мамы она взволнованно рассказывала ему о событиях сегодняшнего дня:
  - Ты бы видел, мой дорогой, какое количество поздравлений пришло на твоё имя. Если бы не компьютерная техника,  приёмная Эльвиры Юрьевны утонула бы в бумажных посланиях. К стати, она тебя поздравляет и желает тебе «огромного счастья».
  - Спасибо, мамочка, за твою заботу и поздравления! Я очень обязан тебе и папе за то, что вы делаете для меня!
  Он нежно обнял Марию и они вошли в смотровую комнату.
  «Его женщины» пожелали находиться в одной палате. Им было немного тесно, но легко и радостно от возможности непосредственного общения друг с другом. Появление Рудика с Марией было встречено лукавым блеском в глазах и некоторым волнением в ожидании реакции на Коллективный Подарок. Однако, увидев его растроганный, радостный вид сразу же оставили свои опасения. Счастливый муж и отец поддержал атмосферу праздника.
  - Дорогие мои, подруги! Следуя вашему примеру я мог бы ограничиться коллективным поздравлением. Но не буду обижать ваши женские индивидуальности. - он нашёл глазами жену и церемонно произнёс - Дорогая, Джессика! Спасибо за сына и поздравляю тебя с его рождением!
  Эту фразу он повторил каждой, находящейся в палате женщине, сообразно с полом рождённого ею ребёнка. В заключение шутливо добавил:
  - На моём месте любой мало-мальски уважающий себя мужчина мог бы обвинить тебя Руби, тебя Аня, тебя Юля и тебя Анита в элементарной супружеской неверности. Но я слишком люблю каждую из вас! Вы мне дороги и такие! Кроме того, есть повод «простить» вас. Мне кажется, что в роли мужчины «залезшего не в свой огород» во всех случаях был я сам. Правда, непонятно как вы это сделали. Впрочем, это наверное, мне и не следует знать. Как говорит моя мамочка - здесь сугубо «женский секрет».
  Ещё раз спасибо, мои возлюбленные, за ваш великолепный Подарок. Меня он потряс, удивил, восхитил и доставил огромную радость! С нетерпением буду ждать того момента, когда обниму и расцелую каждую из вас и наших детей.
  Вскоре принесли грудничков и раздали их мамам. Это надо было видеть! Потрясающее зрелище для мужчины, осознавшего свою причастность к этим детям и лелеющим их очаровательным матерям!

* * *

    «Из всего удивительного, чем богата жизнь, самое удивительное и непостижимое это — человеческая мысль». Афоризм, принадлежащий Леониду Николаевичу Андрееву, как нельзя лучше характеризовал состояние Рудика во время торжественного ужина.
  Он словно раздвоился. Одна часть его существа публично  радовалась, веселилась, дурачилась с детьми и внуками, активно участвовала в застолье. Другая часть, абстрагируясь от окружающих, укрылась во Внутреннем мире. Она жила сама по себе, автономно и независимо, подчиняясь свободному ходу  размышлений. Мысли его, как тени от свободно плывущих по небу облаков скользили по поверхности всего, что он делал и говорил. Они не мешали ему. Наоборот, были необходимым и желанным дополнением к происходящим в этот день событиям.
  Рудик пришёл к выводу, что его три с половиной года жизни были удивительно насыщены. За это в общем-то коротенькое время он успел поучаствовать в таком количестве событий, которых бы хватило на многие человеческие жизни.
  Своим главным достижением он считал создание и реализацию управляющих сигналов, способных осуществлять массовую коррекцию поведения людей на территориях их проживания. Благодаря методу дистанционного психологического воздействия (ДПВ) удалось изменить к лучшему жизнь десятков миллионов людей. Суммарный эффект от акции «Животворная волна» (АЖВ) оказался своеобразным рычагом, с помощью которого Российское государство после длительного периода стагнации вернулось на путь интенсивного развития.
  Верными помощниками в этом деле были его родители, друзья-Интеллектуалы, а потом дети, внуки и многие сторонние люди, поверившие в его призвание.
  Вспомнился недавний разговор в режиме «онлайн-видио» с Президентом РФ. Михаил Дмитриевич «попросил подумать» над возможностью «исправления» исторически сложившихся «недостатков» россиян, таких как: лень,  разгильдяйство и безответственность, нечестность, низкий уровень инициативы в общественно полезных делах и др.
  Идея была весьма заманчивой. В то же время, он осознавал, что реализация мероприятий, завязанных на далёкую перспективу, неминуемо упрётся в отсутствие у него равноценного приемника, способного творить управляющие сигналы.
  Рудик страстно желал дожить до того дня, когда материальному миру (ММ) судьба подарит ребёнка, способного создавать управляющие сигналы. И неважно, чей он будет сын (или дочь)! Главное, чтобы он появился!
   На пути к этой желанной цели Рудик уже стал отцом 9 мальчиков и 8 девочек. У него было — 5 внучек и 1 внук.
  Всего в  Общине Особо Одарённых Людей (ОООЛ) за три с половиной года родились 16 мальчиков и 18 девочек (34 ребёнка!).
   Из появившихся на Свет в этом году детишек свои надежды он возлагал на двойняшек Анжелику и Регину. Внучки родились в семье его дочери Джессики и Рудольфа (сына Юли). Возраст девочек — 1 месяц 11 дней.
  История возникновения этой молодой пары чем-то напоминала историю его детской любви к жене.
  Дочь Руби Джессика, как и младшая сестра Верочка, была очень похожа на свою мать. Природа Homo collegiatus наделила её великолепным здоровьем и в свои 9 месяцев от роду она превратилась в очаровательную девочку, которая мечтала о любви. Её вниманием завладел «Рудик «светленький», сын тёти Юли».
  Она знала, что этот мальчик, так похожий на её отца, не является родственником. Поэтому не видела причин, препятствующих её чувству. Её абсолютно не смущало, что по своим интеллектуальным и психофизиологическим возможностям  он несколько уступал Интеллектуалам и сверстникам  Homo collegiatus. Учёба в группе давалась Рудику непросто и требовала большого напряжения сил и воли. Но он был с характером и отличался исключительным прилежанием.
  Рудик (отец Джессики) видел и понимал проблемы своего тёзки. Поэтому много занимался с мальчиком, развивая его паранормальные способности (мысленное общение, копирование знаний, практическое использование пси-энергии и др.).
  Заметив интерес дочери попросил её помочь мальчику освоить эти необходимые в дальнейшей жизни приёмы. Стеснительный и самолюбивый Рудик вначале отказался от помощи, но видя искреннее участие девочки согласился. Так возникла их дружба. Спустя какое-то время дочь призналась отцу:
  - У нас со «Светленьким Рудиком» складываются такие же отношения, какие были у тебя с тётей Джессикой, когда вы были подростками! Только там ты помогал учиться Джессике, а у нас, наоборот, Рудику помогаю я!
  Стремительно закончилось их детство. Пришла юность.  Как рассказала ему потом Руби, Джессика, не дожидаясь первого шага со стороны стеснительного избранника сама призналась ему в нежных чувствах. Для этого у неё был серьёзный довод:
  - Он так похож на папу!
  А своего отца — Рудольфа Рощина она боготворила.
  Кроме упомянутых выше внучек, кандидатами на роль приемника могли оказаться внук Валерий (сын Верочки и Ивана) и внучка Ирина (дочь Катеньки и Ивана). И, наконец вся «подарочная обойма претендентов» - его дети, родившиеся 25 мая.
  Всех малышей с ещё не определившимися возможностями он назвал «Всходами надежды».
  На случай, если ему при жизни не найдётся полноценная замена Рудик предполагал подобрать надёжного хранителя,  разработанных им, управляющих сигналов. Конечно, это был не лучший, выход из создавшегося положения. Но он давал возможность развиваться ОООЛ ещё какое-то время.
  На эту роль наиболее подходящей кандидатурой был его сын Денис (мать Анна). Юноша обладал уникальной памятью и мог стать надёжным хранителем разработанных отцом управляющих сигналов. При отсутствии других кандидатур он мог стать его приемником.
  Безусловно, количество перспективных детей к концу года существенно возрастёт. Залогом тому появление новых семей. Например, Григорий (сын Раисы Вербениной и Шмидта) принял «под своё крыло» его дочерей Наталью (мать Анна) и Марию (мать Джессика).
  В семью Ивана ушла дочь Верочка (мать Руби).
  Наблюдая как его старший сын Рудик (мать Руби) обменивается взглядами с юной Катей (дочерью Зухры), можно было  предположить, что в скором времени возникнет ещё одна семья.
  Отрадно было и то, что новые семьи ориентировались на освоение создаваемых жилых комплексов в заповедных местах России. Григорий Шмидт готовился обосноваться в Сихотэ-Алинском, а сын Рудик — в Алтайский государственном природном заповедниках.
  А сколько появилось проблем меньшего масштаба. Так, например, высокая степень изоляции членов ОООЛ и интенсивная рождаемость детей привели к тому, что в течение ближайших 2-3 лет между всеми Homo collegiatus неизбежно установятся родственные связи. Это практически исключит генетически оправданные браки внутри общины. Поэтому неизбежен массовый «выход» юношей и девушек  Homo collegiatus в мир Homo sapiens в поисках жены (мужа). А это неизбежно приведёт к различным конфликтными ситуациями. Как знать, может быть для их разрешения придётся создавать что-то вроде  «групп быстрого реагирования».
  Вызывает серьёзное беспокойство проблема опосредованного влияния то ли его самого, то ли всех Homo collegiatus в совокупности на появление детей Homo collegiatus в семьях, где биологическими отцами являются мужчины Homo sapiens.  Кроме случая с Юлей Вербениной установлены ещё три случая рождения детей с чертами Homo collegiatus. И все они произошли с молодыми сотрудницами ЦСЭ. Детей (два мальчика и девочка), по-видимому,  придётся брать на учёт в ОООЛ. Отдельный вопрос — разработка методов урегулирования возникающих из-за этого семейных конфликтов.
  Глядя на детей, собравшихся за большим праздничным столом, Рудик с грустью подумал, что не за горами тот день, когда он не сможет контролировать способности всех детей. Их станет слишком много.
  Интенсивная рождаемость в семьях Homo collegiatus делает необходимым предусматривать в удалённых от Воронежа жилых комплексах ОООЛ родильные отделения и пункты экстренней медицинской помощи. Многих детей он просто не увидит, кроме тех, кого отберут его помощники.
  Пора вопросы демографии в ОООЛ поставить на научную основу. По его личным наблюдениям вероятность уникальных способностей детей первого, второго, … и последующих поколений быстро убывала по мере «удаления» их родителей от первоначальной матрицы «Интеллектуал + Homo sapiens = Homo collegiatus». В этой связи у Рудика мелькнула мысль:
  - Может быть наладить диалог с Коллективным Разумом о «поставке» в материальный мир (ММ) новых Интеллектуалов.  Пока в ММ лишь один перспективный жених - мой Связной Игорь Михайлович Сурков?
  Из серпантина бегущих дум его вырвало прикосновение ладошки, сидящей рядом Айгуль.
  - Рудик, ты куда-то  всё время «уходишь от нас»? - её необычные, карие с зеленым ободком, глаза участливо и, как-то по-взрослому, смотрели на него. Он обнял девушку и виновато улыбнулся.
  - Прости меня, дорогая! Я всё время «расползаюсь мыслями по древу».
  Она поняла его и перешла на язык мысленного общения.
  - Рудик, теперь я «здесь», куда ты всё время «уползаешь». И у меня к тебе есть серьёзный разговор.
  Ты, не забыл, что я ровесница Джессики и на месяц старше тебя?
  - И что из этого следует?
 - Помнишь, на нашей помолвке ты говорил мне, что «... следует чуть-чуть подождать. Ты ... молода. Для супружеской жизни ... организм должен окрепнуть и набраться сил... Давай подождём твоего совершеннолетия...» и так далее. Я всё это выучила наизусть!
  Сегодня в части физического развития я ни в чём не уступаю Аните!
 Можешь поинтересоваться у Сергея Афанасьевича, Серафимы Ивановны, у твоей или моей мамы. Они подтвердят тебе это!
  Сегодня моя подруга Анита подарила тебе сына! А я всё ещё в роли подростка!
  Ты спрашиваешь, «Что из этого следует»? Из этого следует, что я не хочу больше ждать восемнадцати паспортных лет. Хочу по-настоящему любить тебя, хочу стать «твоей женщиной», хочу родить нашего ребёнка!
  Вот, что из этого следует, мой дорогой мужчина!
  Каждый человек в своей жизни хоть раз испытывает прозрение. Оно пришло к Рудику, когда он слушал и смотрел на Айгуль.
  Она предстала перед ним в своём новом облике. Это была уже не девочка с доверчиво-любопытными взглядом, оказавшаяся в объятиях любимого мужчины. Рядом с ним сидела женщина, в глазах которой он «читал» осознанное желание любви и удивительную власть над собой. С этого момента каждая клеточка его тела, его душа и помыслы были намертво прикованы к таинственному источнику исходящей от Айгуль силы.
  Обмениваясь взглядами, касаясь друг друга, разговаривая или «слушая молчание» он и она всё время были в тесном единстве и удивительно понимали друг друга. Со стороны казалось, что они слаженно исполняют необыкновенно красивый танец, имя которому «Прелюдия любви».
  Они не пугались посторонних глаз, так как гордились своим чувством. Им было легко и радостно, словно у них выросли крылья.
  Состояние сына и его возлюбленной раньше всех почувствовала Мария. По праву главы рода по материнской линии, она, посоветовавшись с Зухрой, попросила гостей «... отпустить Изумрудика и Айгуль, которым не терпится побыть в двоём... ». Удивительно, но никому это предложение не показалось странным. Оно было встречено одобрительно. Кто-то даже крикнул «Горько»! Влюблённые с удовольствием исполнили этот традиционный заказ, ощущая себя женихом и невестой, и, попрощавшись с гостями, под их аплодисменты удалились в жилой отсек Айгуль.
  Спустя пять месяцев это важное в их жизни событие имело неожиданное продолжение.

* * *

  Родившаяся у Айгуль 8 октября девочка внешне была типичным ребёнком  Homo collegiatus. Ей дали имя Любовь, звучание которого вызывало у  родителей романтические воспоминания.
  У маленькой Любы были большие «отцовские» глаза, наполненные изумрудным сиянием. Она выделялась среди новорождённых детей своей подвижностью и сообразительностью. Сразу же отвергла общение с Айгуль «картинками», заменив их мысленными образами. Этим привела юную мать в состояние паники, а отца в восторженное состояние.
  - Какая же она у нас умненькая! - восхищался Рудик, забирая мать и дочь из клиники доктора Крымова. Каково же было его удивление, когда девочка, которую он держал на руках, услышав его слова мысленно вышла на контакт с ним:
  - Я очень рада, что, ты такой догадливый, папочка!   
  От неожиданности Рудик, чуть не выронил ребёнка. Стараясь разобраться в своих ощущениях он даже остановился. Дело было не в словах малышки, а в его восприятии. Масса девочки составляла около четырёх килограммов. Однако в какой-то момент времени дочь показалась ему невесомой. Рудик мог поручиться, что так оно и было. Но, что всё это значило, тогда он не понял.
  Айгуль с дочерью заняли просторный материнский блок. Оставив их на попечении Марии и Зухры Рудик сразу же удалился в свой рабочий кабинет. Там его поджидали отложенные дела. О недавнем происшествии он почти забыл.
  От работы его оторвал тревожный мысленный вызов Айгуль:
  - Рудик, скорее приходи! Мы не можем достать Любочку! Она на потолке!
  Пока он бежал к материнскому блоку пришло понимание происходящего: девочка была способна летать! Когда он её чуть не выронил, она «инстинктивно» зависла в воздухе!
  В спальне были испуганные женщины (Айгуль, Зухра, его мать Мария и сестра Айгуль Умида).
  Краватка Любочки была пуста. Девочка непостижимым образом «висела» под потолком. Она сладко спала, свернувшись калачиком в невидимой для глаз колыбели.
  Успокоив женщин заранее заготовленным сигналом Рудик попросил их отойти к стене и призвал к молчанию.
  Через несколько мгновений он вытянулся во весь рост на чём-то мягком, невидимом в полуметре над полом. Созданное им за считанные секунды непонятное сооружение стало медленно подниматься к спящей Любочке. Сблизившись Рудик извлёк дочку из рукотворной колыбельки и, баюкая, уложил рядом с собой. Девочка улыбнулась и по-щенячьи уткнулась в тёплый бок своего папы.
  Приняв дочь в свои объятия Айгуль горько заплакала.
  - Рудик, как растить Любочку, если она всё время будет от меня улетать?
   - Глупенькая, нужно радоваться! У нас необыкновенный ребёнок, который начал летать ещё не научившись вставать на свои ножки! Просто Любочка не знает наших возможностей, а выяснив это постарается не расстраивать тебя.
  Одна из слезинок Айгуль капнула на щёчку спящей девочки. Ребёнок забавно сморщился и проснулся. Расстроенное лицо Айгуль и полные слёз глаза повергли дочь в смятение. Личико её скривилось. Любочка явно собиралась заплакать. Её стал мысленно утешать стоящий рядом отец:
  - Всё хорошо, моя маленькая! Мама очень испугалась, когда ты решила поспать в воздухе. Она не может передвигаться как ты. - мысленно объяснил ей Рудик — Дай знать ей, что больше пугать её не будешь!
  - Она меня не понимает, а картинками объяснять очень неудобно.
  - Айгуль, Любочка очень сожалеет, что испугала тебя и постарается больше этого не делать. Она очень, очень хочет наладить с тобой мысленную связь. И ты это должна сделать неотлагательно. Я помогу вам!
  Рудик мысленно связался с Айгуль, затем с Любочкой и организовал в своём сознании их диалог. Слушая их взаимные признания в любви он осторожно отключился и с удовлетворением убедился, что мать и дочь продолжают своё общение без слов.
  Сможет ли Любочка создавать в будущем управляющие психикой сигналы Рудик не знал. Но сердце его наполняла сладкая надежда. Врождённая способность девочки «управлять» энергетическим полем имеет к этому прямое отношение.
  Впервые за свою взрослую жизнь глава рода Homo collegiatus Рудольф Олегович Рощин ощутил ликующую волну беззаботной детской радости. Жизнь прекрасна! История его рода продолжается! И, следуя этому настроению, он поднял на руки Айгуль и дочь и закружился с ними в неистовом танце.


* * *

     О летающей девочке, её родителях и судьбе Общины Особо Одарённых Людей рассказывается в третьей книге цикла «Homo collegiatus».


Рецензии