Хроника Отечественной войны. 19 июня 1941 года

Хроника ВОВ.
Публицистика
***********
Фотография:
1941 год. Американский рекламный плакат «фанты» на немецком языке.
*************
Для магнатов США - деньги  превыше всего: "Война - войной, а бизнес есть  самое первое!" Принадлежащая семейству Рокфеллеров американская монополия "Стандарт ойл", осуществлявшая добычу, транспортировку, переработку нефти и маркетинг нефтепродуктов. В годы Второй мировой войны семейство Рокфеллеров регулярно снабжала гитлеровскую Германию топливом и синтетическим каучуком. Поставки шли также в Италию и в Австрию. При этом – самое интересное! – в самих США в военную годину существовали серьезные проблемы с поставками синтетического каучука для американской промышленности. С Германией проблем не было вообще. Не мешала война «Стандарт ойл» заключить через британских посредников контракт с германским химическим концерном "И.Г.Фарбенидустри", который американцы и так контролировали, но надо же было для виду соблюсти "приличия" и сделать вид, что не имеешь к «врагу» отношения к  производству авиационного бензина в Германии. Самолеты люфтваффе, которые в это время варварски бомбили ковровыми дорожками мирные города Англии, немецкий Вермахт заправлялся американским бензином. Ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками. Кто же будет «рубить сук, на котором сидишь!» До самой капитуляции 1954 года Америка торговала с Германией, Италией, Японией. Активно вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания "ITT". Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант "Форд. Как ни странно, но особое покровительство деятельности "Форда" в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн "Рейхсвер Герман Геринг". Все финансовые сделки проводились через швейцарские банки. О чем говорить, если даже далекая от военных дел компания "Кока-кола" наладила в Германии производство напитка "Фанта"! Война с Гитлером не помешала американцам выпускать в Германии напиток "Фанта" Уже во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил: "Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод "Опель", например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша "Дженерал моторс". Как известно, Нюрнбергский трибунал не признал Шахта виновным! Военный преступник был полностью оправдан и дожил до глубокой старости. "Мировые войны мировому бизнесу США не помеха"
*******************
Германия.
Ялмар Горас Грили Шахт, государственный и финансовый деятель, директор Национального Банка Германии, рейхсминистр без портфеля. Один из главных организаторов военной экономики нацистской Германии. В качестве одного из главных военных преступников был привлечён к суду Международного военного трибунала в Нюрнберге. 1 октября 1946 года он был полностью оправдан. Военный преступник нацисткой Гкрмании дожил до преклонного возраста и умер своей смертью богатым, довольным собой.
*******
СССР.
Сталин резко поменял своё отношение к Гитлеру. Он, наконец, понял, что Гитлер его предал, обхитрил, поставил его в нелепое положение. Он был в бешенстве. В Сталинском кремлевском кабинете в этот день не было приема. К нему пришло много сообщений, свидетельствующих, что война уже стоит у его порога; что избежать "кровавой мясорубки»" уже не получится.
Военная машина СССР, с большим опозданием, неумело зашевелилась.
Утром  «из Москвы поступила телеграмма Г.К. Жукова о том, что Народный комиссар обороны приказал создать фронтовое управление и к 22 июня перебросить его в Тарнополь (ныне Тернополь). Предписывалось сохранить это в строжайшей тайне, о чем был предупреждён личный состав штаба округа».
- Штабы западных военных округов получили директиву Наркома обороны маскировать аэродромы, воинские части, склады, парки техники и рассредоточить самолеты на полевых аэродромах.
- Флоты и флотилии получили приказ Наркома ВМФ перейти на оперативную готовность № 2.
- Командование Ленинградского, Прибалтийского и Одесского военных округов получили  распоряжение Наркома обороны в двухдневный срок отработать взаимодействие с Балтийским и Черноморским флотами.
- На советскую военно-морскую базу на полуострове Ханко. (Численность гарнизона – 25 000 человек)  неожиданно прибыл поздно вечером 19 июня советский полпред  в Финляндии С.И. Зотов. Он сообщил начальнику базы, что надо ожидать начала войны с Германией и Финляндией в течение 20- го или 21 - в ночь на 22 июня. Все силы базы по приказу Военного совета Балтийского флота были приведены в полную боевую готовность.
***********
Резюме:
           "Крестовый поход Запада против России уже нельзя было остановить.Россия оказалась в критической ситуации. Гитлеровская Германия, покорившая к моменту нападения почти всю Европу, с мощью своих и союзных ей войск, обрушилась на Советский Союз. Подобного по чудовищной силе удара доселе не принимала на себя ни одна страна, ни один народ в истории человечества.
Ведь СССР пришлось воевать не только против нацистской Германии России, пришлось воевать, по сути, против, объединённой "Третьим Рейхом", Европы. В 1941 году повторился 1812 год. Вновь в Россию вторглась огромная разноплеменная беспощадная орда. Вторглась для того,чтобы уничтожить Россию навсегда. Только полчища Гитлера были гораздо многочисленнее и мощнее полчищ Наполеона,  хотя в 600-тысячной армии Наполеона - французов было чуть более 100 тысяч. Гитлер привел в Россию миллионы солдат со всего света. И никто и ничто, казалось, не могло устоять перед этим вторжением. Но русский народ устоял и победил, заплатив невосполнимую цену: «Великая Отечественная Война»  забрала  жизни порядка 27 миллионов советских людей. По некоторым неофициальным данным - потери советского народа превышали 30 и даже 40 миллионов человек. С лица земли были стерты сотни населенных пунктов, города были обращены в руины. Война затронула практически каждую советскую семью. Адольф Гитлер так объяснил причину содеянного:
"Я хочу вдолбить русским в головы мысль об их цивилизационной «неполноценности», об их «преступном» прошлом, об их «позорной» истории и необходимости сегодня быть послушными воле "цивилизованного, демократичного, честного и благородного" Запада с его "победоносным, незапятнанным» прошлым. Теми, кто убежден в собственной неполноценности и ущербности, управлять легко и просто".
******
Вывод:
Уроки истории мировых войн, ходящие по кругу, для современной Росси не должны быть бесполезными. Если мы не учтём свои прошлые ошибки, то Славянская цивилизации погибнет окончательно


Рецензии
Евгений Петрович, Резюме потрясает..."Теми, кто убеждён в собственной неполноценности и ущербности, управлять легко и просто" - разве не вдалбливают нынче народу прямо и косвенно идею о его "неполноценности и ущербности"? Чтобы это понять, достаточно один день посмотреть передачи нашего "доблестного" телевидения, послушать льющуюся со всех радиоволн заграничную музыку, почитать "жёлтые" газетёнки... Впечатление, что мы уже в оккупации. Да, никто не хочет потрясений и бунтов, но ведь что-то надо делать с зомбированием нации?
С пожеланием добра и вдохновения,
Наталья.

Ната Алексеева   14.06.2012 22:30     Заявить о нарушении
И я Вам, Ната, желаю от души, от всего сердца мира, счастья, достатка, вдохновения, счастья,..!
Спасибо! Ваш,

Евгений Петрович Ганин   15.06.2012 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.