Кусок старого сала

На сайте, где я размещаю свои стихи, и нахожусь давно, так давно, что дослужился до звания гуру флейма, недавно один поэт и издатель в сердцах, написал несколько строк о том, как его достала бабка, которая сидит у дверей подъезда...Я не стал там давать комент и намекать на плоскость стиха. Однако вспомнил историю, которая была реально в доме, где я жил 12 лет назад, до того, как переехал в свой дом и не имею счастья сталкиваться с такими персонажами.. Так вот. Жила у нас в доме тучная такая старушка, звали её Денисовна, и сидела она каждый день у дверей подъезда...Все с ней здоровались, кто шёл с рынка, угощали яблоками,бубликами, прочей снедью...Это был ритуал такой... Но в один день, моя хорошая знакомая и соседка вышла из подъезда, поздоровалась с Денисовной и прошла к мусорному баку...выбросила мусор и подошла к лавочке возле подъезда, где сидела Денисовна и моя знакомая....Подойдя, она рассказала им о своей потере: Эх, как жалко, целый килограм сала пришлось выбросить...залежался и запашок от него пошёл...Денисовна аж крякнула и сказала, что это самый кайф для борща...После ухода женщины, которая выбросила старое и завонявшееся сало, она побежала к мусорному баку и достала тот самый кусок.
Через день, на скамейке опять собрались соседки. Одна из них, была женой очень известного и состоятельного человека, да и просто уважаемого гражданина...Каким-то бесом её потянуло сказать, что супруг просит который день, борща с салом на обед...Денисовна тут же отозвалась и сказала, что у неё в запасе как раз есть то самое вкусное старое сало...Быстро сбегала домой и вручила кило сала из мусорника соседке....Потом, несколько дней подряд Денисовна выслушивала благодарности в ответ на вопрос: Ну как борщик? - Чудный, вкусный какой - говорил супруг своей женушке...Никто до последнего дня не говорил ему о происхождении этого сала...А сейчас, наверняка и не скажет...


Рецензии