Осеннее

всё слишком Так или слишком НЕ Так..
такое состояние бывает во время особенно холодных осенних вечеров.состояние страха приближающейся зимы и отсутсвия теплых свитеров курток и носков.состояния "все еще лето" в моей душе.замкнувшего в проводах лета.нелюдимого и отрешонного.состояния"где же те люди?!"и почему новые люди оказываются наказанием за потерянных  "тех" людей.
состояние не выветривается даже если открыть двери и распахнуть окна одновременно.
как будто тебя прирезинило к одной и той же точке движения,только вот точка не движется больше.
навсегда ли?......
"а я очень хотела детей..помнишь?.."
кричать в уши прохожих шёпотом.и откладывать подальше вещички детские купленные,возможно с мыслью о том,что купив очередную курточку для будущего сынишки,можно приблизить события,которые сделают из меня Женщину.которые оправдают никчемность настоящего существования.

Обьясняться.даже когда все прошло и даже возможно осознано и принято для самой себя.объясняться.
для того чтобы простили по настоящему и тоже приняли.
из страха что будут ненавидеть.

смотреть стеклянно .курить ментоловые.не смотря на то что ментол обычно не курю...под акомпонимент ропота людей близких и не очень.."не кури..у тебя же и так проблемы.."

ропот..раньше говорила без остановки.с исчезновением искренних мыслей стала молчаливее.
Очень жаль,что нельзя просто молчать в телефонную трубку.джае не здороваясь.просто молчать и чтобы там молчали.или даже быть может говорили.а ты просто молча наблюдал моменты чужой жизни близкого тебе человека.как в калейдоскоп.Посмотрел.улыбнулся,убедившись,что он в порядке.что он дышит и даже иногда смеется.и даже иногда без ноток боли и вполне искренне..
Улыбнуться и положить трубку.

а как это "не ждать ничего  и бороться?"это сложно.и это отбирает сердце.ибо оно отрофируется.ибо не веришь никому и ни во что.и кажется трансформируешься в рыбу.большеглазую молчаливо тупую.
Обрастаю чешуёй.рыба пила.

когда обещают и  забывают.когда веришь.а потом успокаиваешься и обучаешься сложнейшему искусству.тоже забывать.а потом просто напросто не верить.и настолькко овладеваешь этим даром,что замечаешь в себе ,что не доверяешь больше никому.и даже боишься.что обидят.и говоришь меньше чтобы не давать повода.и делаешь обдуманно.трезво и совершенно бессердечно.замечаешь в себе эту бессердечность позже.и понимаешь что вправду становишься рыбой.оглушенной перед приготовлением ухи.

и только иногда просыпается в тебе оно .горькое такое чувство.чувство того что где то свернул не туда.и перебираешь все события прошлых лет или даже десятка лет.и не видишь этого поворота.потому как поворотов тысячи.но если бы не повернул туда,мог бы угодить в куда бОльшую яму.перемечешься в этих вот временных ловушках памяти.поплачешь.переболишь и уснешь.с тёплой собакой под боком.

а зима все приближается,караван мыслей частично выстроен на бумаге..частично утерян в пустыне негромкой мелодии...

Всё будет хорошо..
Я узнавала.

P.s.надо купить тёплый свитер.


Рецензии