Болезнь

Болезнь.
Интересно, почему в наш век современных технологий можно вылечить любую болезнь кроме этой? Уже успешно лечится рак ,СПИД , дети с ДЦП вырастают и развиваются без отставания , смерть приходит к людям в 100 лет и то только, если самому надоело ,а так на стимуляторах хоть до 200. А вот от нее не лечат…хотя избавляют. Практически хирургическим путем. При помощи гипноза влезают в твою голову, и ты уже не то  что любить, чувствовать что-либо перестаешь. Этакие люди-зомби получаются. Поэтому люди уже около 50 лет совсем не влюбляются. Нет, семьи создаются, конечно, но это скорее похоже на бизнес: У меня есть это, а у тебя то. Станем жить вместе и объединим имущество. Как следствие всем удобно и хорошо. Так нас воспитывают, так живут наши родители и только дедушки с бабушками могут тихонько шептаться о ней на кухне…но их уже давно никто не слушает. Ведь любить теперь не законно.
                Июнь
Вот уже и сирень отцвела. Пришла сессия… Майя очень любила сирень, по ней она определяла лето. Это такая стойкая детская ассоциация. Ну и ее аромат ,конечно. Его всегда было мало. Уж слишком быстро она отцветает.
Девушка, лет 20 на вид шла в тапочках на плоской подошве и размахивала зеленой сумкой. Ее огненные волосы летели в след за ветром, а мысли были заняты предстоящим экзаменом. «Вот бы все сдать и спать спокойно»- думала она. Но нет же, впереди еще целых 5 экзаменов и примерно столько же бессонных ночей. Ночью же всегда легче учить. Дома становится очень тихо, а звуки с улицы доносят летнее очарование…
Майя была очень разумной девушкой, о любви не думала. Впереди было блестящее окончание вуза и поступление в аспирантуру. Потом, когда ни будь,  думала она, я конечно выйду замуж. Но когда и за кого пока не играло никакой роли.
 А еще , она очень любила писать стихи. В них порой не было рифмы, да и нужды не для кого кроме нее не было. Но в них она вкладывала душу. Они помогали жить в этой жесткой прагматичной системе.
                Лето.
А для Кина это было очередное лето, хотя не столько лето , сколько сезон. Он не следил за календарем и цифрами в нем. Он – свободный художник. Художник слова. Он писал книги. И пусть их пока не печатали, да и не напечатают, это застаревший термин остался от предков. Книги теперь просто выкладывают в сеть. И писатель дома, за чашкой кофе отслеживает их рейтинг. Но такого произведениям юноши пока не светило. Он шел  по тропинке ,мимо больших магазинов . Задумавшись, он представлял себе очередной сюжет. Порой в его голове умещалось миллионы различных судеб и исчезали там же не успев вылиться на клавиатуру.
Он был среднего роста, бородат и умен. Для его полного образа не хватало лишь очков… «ну это с возрастом придет»-, думал он.
Встреча.
Порой если люди должны встретиться ,то они встречаются и все. Так и вышло.
Он замечтавшись буквально врезался в нее. Она ,задумавшись, шлепнулась на асфальт. Потом поток извинений, а потом оказалось, что они живут в соседних домах.
Каникулы.

Каникулы пришли как поток нескончаемых впечатлений. Сессия позади, а впереди только солнце, эмоции и радость. Радость от возможности видеть его, говорить, слушать… Даже сложно представить себе, что люди могут быть на столько родными. Ей не нужно было договаривать фразу, он уже знал ,что она имеет в виду. А она тонула в нем, забыв про спасательный круг. Да-да! Это была именно любовь. Чистая, светлая и такая редкая в этом мире.
Именно от этой редкости и были все беды. Нельзя было показывать чувств. Никто не должен даже догадаться , что они не просто знакомые.
Ее родители мечтали ,что она выйдет замуж за мешок с деньгами и их старость примет радостный лик. А его  родители были слишком заняты собой, чтобы вообще обратить на него внимание.
И именно тогда, тем летом ,когда изменилась вся их жизнь .Они приняли решение бежать. Бежать так далеко, чтобы не знал никто.
Ей было больно оставить маму, но осознание невозможности быть с ним. Пугало до дрожи.
Побег
Просто в этот вечер ее не дождались дома. Просто мама попала в больницу, просто ее ищут…
Вместе
Быть рядом с любимым человеком- есть радость , данная небом. Нельзя не любить в этом мире. Любовь дает силу нашему сердцу. Любовь -есть лекарство.
Они бежали туда, где горы касаются неба, а люди давно забыли о том, что живут в цивилизации. Там они нашли счастье.
Шакал
В стае волков, всегда найдется шакал. Не с виду, так в душе. О них донес глава поселения.
Ночью, Кина арестовали. Ее оставили только потому, что он взял вину на себя. Сказал, что увез ее силой. А она просто сошла с ума, в этих условиях. Так как она билась в истерике и умоляла не увозить его. Врач сделал вывод ,что она просто истеричка.
Одна
Оставшись одна,в этой глуши, она собрала вещи и поехала за ним. Она не должна была допустить этой операции. Он слишком был дорог ей. Она слишком жила им.
Но разумеется, она не успела. Операцию провели еще в пути , и в больнице оказался совершенно «здоровый» человек, без чувств, эмоций, желаний.
Она не узнала его. Он был совершенно чужой. Его глаза больше не цепляли, а говорить было невозможно. Слишком уж «холодно» было рядом с ним.
Дом
Она вернулась домой. Родители стали уговаривать ее так же пройти процедуру, хотя она и не была виновата, как думали они. Но на всякий случай лучше перестраховаться.  Ей пришлось сделать вид что согласна, ведь мир продолжал крутить колесо. А на работу в приличное место, с такими эмоциями не попасть. И она соврала всем, что сходила к врачу. Только она знала ,что у нее остался подарок. Это было воспоминание о тех чувствах, которые ей довелось испытать. Теперь как бы ни повернулась жизнь, она могла быть счастливой. Ведь она, умеет любить….


Рецензии
Очень грустная, но вместе с тем великолепная история (чуть не сказал, что аллегория).
Да, чувства самое дорогое, что у нас есть, это и есть наша жизнь. Но с другой стороны, порою бывает их столь трудно выразить...

Право, это одна из лучших ваших миниатюр!

P.S. Очень красивые имена у ваших героев ;)

Элинар Мифоградский   16.06.2012 13:36     Заявить о нарушении
В имени главного героя есть секрет;)И да,вы пары это от части аллегория;)
Благодарю вас,за теплое мнение!

Елена Гончар   16.06.2012 20:21   Заявить о нарушении