Девочка с глазами цвета неба..

Девочка с глазами цвета неба. В душе живёт солнце, наверно. Она совершала миллионы ошибок, но сердце не желает с этим мириться. Она верит в любовь, верит в мечты. Она надеется, что  вскоре сбудутся они. Он будет рядом, рядом навсегда. Ей не придется вечерами коротать время у окна. Она сможет позвонить ему в любой момент. Он появится тут же, как принц на белом коне. В её воспоминаниях не будет больше боли и злости, хотя злиться она никогда и не умела толком. Слезами дождя на землю будет опускаться тихо, и по его лицу с любовью нежно будет катиться. Ощущать аромат и ласку тела, жар поцелуев и биенье сердца. В минуты одиночество она будет верно ожидать его прихода, разговором будет успокаивать взволновавшееся сердце. Ведь на самом деле: зачем волноваться, когда она ему полностью верит?! Она верит, что она его единственная, что она самая – самая и неповторимая. Как легко попасть в мужское рабство. Стоит лишь сказать пару ласковых и она побежит за тобой как верная собачка. Придумает тут же любовь до гроба, составит планы на ближайшее будущее, а потом немного заглянет в дальнее  будущее: там уже свадьба и дети и счастье, там нет места слезам и печали, и она даже не догадывается, что всё может закончится даже не начавшись. В такие моменты «молекулы счастья»  напрочь отключают взбунтовавшийся разум. Ну и правильно: чего же он лезет, куда не положено?  В любовных делах ему точно не место. Своими размышлениями он только всё испортит. С другой стороны, он мог бы предостеречь от жизненных разрушений. Не тратилось бы время на любовные приключения, сохранялись бы нервы и не тратились бы слезы по пустому делу. Кажется, всё было бы в порядке: нет чувств – нет переживаний. Всё в порядке. Только для девочки глазами цвета неба, это вовсе не жизнь – мука. Она обязательно должна что-то чувствовать: ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Пусть не взаимные, но всё же чувства. Сердце живет и это чудо. Спасибо чувствам!


Рецензии
Словно написано про мою 18-летнюю дочь. Такая же она, с чувствами живет, а не разумом...

Алишер Таксанов   29.06.2012 12:56     Заявить о нарушении
Думаю, она очень хорошая и замечательная девушка.

Юлиана Майская   30.06.2012 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.