Случай на рыбалке

     Всю ночь над городом бушевал ураган. Ветер и проливной дождь казалось   смешали в единое Небо и Землю…..
      Мой караул до самого рассвета мотался по городу , ликвидируя пожары и
последствия разгула стихии. Однако к утру всё стихло и мы  со старшим пожарным решили съездить на рыбалку.
      После смены караулов мы отправились на реку , которая  в пяти километрах от города. Погода стояла тихая , но всё вокруг словно слегка вибрировало и казалось природа была в ожидании чего- то.
      Я шёл по берегу спиной по течению , забрасывая удочку, и вдруг словно
упёрся спиной  во что-то упругое. Когда стал оборачиваться , то провалился....... во времени и пространстве.  Как потом выяснилось это продолжалось более двух часов и , что произошло за это время остаётся (пока остаётся) загадкой....
      Когда я „вернулся»  в реальноять, то увидел перед собой песчаную косу.
Песок на ней был отглажен какой-то нереальной силой – песчинка к песчинке
и ни одного следочка. Однако в трёх метрах от воды в песке было цилиндрическое углубление диаметром примерно двадцать сантиметров.
На стенках углубления песок был сильно спрессован и слегка блестел ,словно оплавленный. Глубина была приличная и на дне находилась вода. Вокруг углубления  был валик высотой десять сантиметров из мокрого свежего песка. Создавалось такое впечатление , что что-то стремительно вырвалось из песка и потянуло за собой песок со дна. На проводах высоковольтной электролинии , проходящей в этом месте через реку,были видны следы короткого замыкания , но явно не от перехлёстывания.
    Старшего пожарного мне удалось обнаружить за песчаной косой в
кустах.  Он был явно сильно напуган и после моего предложения подойти
к углублению бросился бежать к машине....
    Мы немного отъехали от этого места и совершенно забыли о том,
что произошло на рыбалке…. . Об этом вспомнили через два года на дежурстве.
Мы попросили рассказать старшего пожарного , что произошло там , но
он побледнел и быстро вышел из комнаты отдыха , а утром категорически отказался ехать на рыбалку.
     В тех местах позже мне довольно часто приходилось рыбачить ,
но от этой песчаной косы меня всегда отводила , какая-то неведомая
сила.......

           15.06.12
       
               


Рецензии
Очень захватывающе! Но требую определённости: это правда или художественный приукрас???

Виктор Ерёмин   24.09.2017 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.