Сафари

   Приехали к нам в гости, в Нью Йорк моя подруга Оля с дочкой Леной. Гостей положено развлекать, вот и поехали мы с ними в Нью Джерси, в парк атракционов. Парк состоит из двух частей. В одной, всякие качели. карусели и Американские горки, а вдругой - сафари. Сафари - это такой парк-зоопарк, по которому нужно медленно ездить по дорожкам и рассматривать животных.
   Сначала пошли кататься на качелях-каруселях, но девчонки быстро утомились, головы у них закружились. К тому-же все проголодась. Мы перкусили и с новыми силами отправились на сафари.  Ехали по узкой дорожке, а вокруг всякие звери и птицы бродят, дорогу перебегают, на капот прыгают. Те, что опасные - львы, тигры, медведи - сеткой огорожены, а прочие бродят где попало и попрошайничают. Вообще-то, зверей кормить не разрешается, но все кормят. Я специально нарезала с собой фруктов и взяла пару кистей винограда - зверей кормить. Первыми к нам подошли верблюды. Один встал на дороге так, чтобы мы не могли проехать, а остальные стали нам стёкла слюнвить, бандиты. Морды у них здоровущие, нагло-презрительные. Смотрят требовательно. Мы окна приоткрыли чуть-чуть, только чтобы кусок яблока пролез в щёлку. Пропихивали дольки в приоткрытые окна и верблюды брали их нежно, губами. Вообще-то они не страшные, но вдруг им угощенье не понравится - заплюют... не отмоешься. Следом, на нас налетела стая обезьян. Они, вообще вели себя, как банда подростков, накурившихся травки. прыгали по машине, скребли эмаль когтями, Лапы когтистые в щёлки засовывали, галдели. Съели почти все фрукты и всё от нас не отставали. хорошо, следующая машина подъехала и стая переключилась на свежую жертву. Потом подошли страусы. Они стучали в окна своими немаленькими клювами и требовательно смотрели на нас круглыми глазами навыкате. Клювы их выглядели крепкими и острыми, как бритва. Как их кормить...
   Оля, сидящая на переднем сиденьи, приоткрыла окно, хотела виноградину ему дать, но испугалась - клюнет, пол руки снесёт... А страус тем временем лолову в щёлку ввинчивает и кричит мерзким голосом - ругается. Оля с испугу отклонилась подальше и виноградину со всей силы в него бросила, думала он поймает, как собачка, и попала прямёхонько птичке в глаз. Птичка от боли и неожиданности упала, как подкошенная прямо под колёса(хорошо, мы стояли) перед машиной. Муж от ужаса стал рвать остатки волос на голове - за убийство птички в заповеднике с нас могли взять та-а-а-акой штраф, что не только до конца жизни не расплатились бы, так ещё наши внуки должны остались бы. Как докажешь, что мы её не переехали... Из машины было невозможно выйти - другие птички кругом бродят с острыми клювами и повыше меня ростом. Сидим. ни живы, ни мертвы, думаем, как от рейнджеров отстреливаться будем(виноградом). Через пару необыкновенно долгих минут, поверженный страус зашевелился, встал и неуверенной походкой побрёл прочь. Мы облегчённо вздохнули и медленно, с особыми предосторожностями, выехали из парка.
   Выехав за ворота, мы развеселились и стали вспоминать происшествие в другом ключе, сами доели угощение, потому что от страха изрядно проголодались. Каждая виноградина вызывала взрыв истерическоко хохота, а к Ольге надолго прилипло прозвище "Хороший охотник"


Рецензии
Замечательный рассказ. Как - будто там с Вами вместе побывала и отдохнула. Написано ярко, свежо, красиво.
С уважением,Галина.

Лина Стэп   30.06.2012 10:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина! Рада, что Вам понравилось!

Ирина Брагинская   04.07.2012 18:24   Заявить о нарушении