о бывших людьми

Мы шли.шли.шли.шли.
Жара стоит перед нами мощными граблями и все как один мы наступаем на них.
На пыльной щебёнке лежит кто-то.Видимо от жары.Видимо женщина.
Единогласно,но без особого энтузиазма принято решение помочь.
Позвоночник скрючивается стремясь в положение сидя,руки ловят воздух.Рушится на спину снова и снова.Мы спешим ближе.Голубые жадные глаза принимают нашу помощь с охотой.
Хватаю швабру и ведро разбросанные рядом.
Кудрявая,уже не молодая впивается в руки горстями,пальцами в каждую мышцу локтя.
Идем шатко в направлении резкого взмаха руки измученной.
Что то про деда,голос безысходности,что то про деньги.Мы молчим,за что получаем упрёки.
Глаза детские голубые.
Задирает одежду,оголяя старую грудь.Штаны до паха.На животе толстый но старый шрам.
Да,чувствую попали.Мимо идут,едут,глазеют.
-Это мой сын.
Крестится в наши лица.Говорит что прокляла.
Дальше о месяце в больнице,дальше о том что больше не видела,дальше и дальше...
-стой,куда прешь,дошли.
Калитку на распашку.Цепко руками за запястья-заходи!
Уперто но тактично утверждаем что спешим.
-Найдите мне сына!Он на попойке должно быть.Валерий Валерьевич М.Только посмотрю в глаза.Прокляла.По пояс ног у него нет.На помойке.Не сын.Жалко.Сын.Шрам.Больница.Сын...
Глаза колят прямо в глаза.Всё щенячье.Боль жмет.Накал туманит.В ступоре.
Найдём-говорю.
-Только обязательно.
Не оборачиваясь прощаемся с безысходным запахом перегара.
Молча идем куда шли.шли.шли.шли


Рецензии