Нужно ли обманывать мужчин в начале отношений?

«Должна быть в женщине какая-то загадка,
Должна быть тайна в ней какая-то…»

Фильм «Чародеи»

 

Каждой из нас требуется быть неотразимой, вызывать интерес, получать  многочисленные комплименты и знаки внимания от своих поклонников. Самый надежный  путь к победе — создание привлекательного  образа, который будет очаровывать мужчин,  сделает вас в его глазах желанной, интересной и попросту идеальной. Задача непростая, но и результат того стоит — необычный имидж даст возможность побывать в различных ролях, разнообразит жизнь, расширит круг общения и интересы, а если образов будет несколько, то можно будет вести себя естественно абсолютно в любой ситуации. Разумеется, чтобы имидж хорошо подходил к одежде и к моменту, требуется хороший вкус, знание моды, а также хорошее понимание  мужской психологии и представления о том, с каким именно типом мужчин вы рассчитываете общаться.

Но внешней стороны для создания имиджа недостаточно — важную роль играет ваше настроение и роль, которую вы для себя выбрали. Само собой, хочется побыть такими, какими мы видим себя в мечтах — юными, очаровательными и беззаботными, независимыми и обеспеченными, веселыми  и готовыми на всяческие приключения. И если некоторые пункты из этого списка легко создаются с помощью фантазии и актерского мастерства, то с некоторыми бывают проблемы. Вот как, скажите, быть беззаботной с долгами по кредитам или быть юной с взрослыми детьми или даже внуками? Не беда, конечно, можно ради цельности образа и слегка приврать, а точнее — просто не говорить всю правду, пока не спросят. Тогда  чудесный образ приобретет законченность и цельность, поэтому  можно будет флиртовать напропалую, очаровывая и обольщая мужчин своей красотой и чудесным характером.

К сожалению, данная логика кажется безупречной исключительно с женской стороны, и что самое обидное — маленькая хитрость в начале отношений может привести к большим неприятностям в их  развитии, причем конец может наступить в самом буквальном смысле.

Причина заключается, как ни странно, в успешном достижении поставленной цели — создании цельного образа, который мужчина будет считать нашей неотъемлемой частью и относиться к вам соответственно вашей роли. И если в процессе общения без обязательств или в  легком романе риск разоблачения практически отсутствует, то при более долгом знакомстве почти однозначно придется объясняться, откуда четверо детей у романтичной девушки в поисках настоящей любви или почему богатой наследнице названивают из банка по поводу просрочек за холодильник в кредит. И крайне велика вероятность того, что рассеявшееся очарование оставит в глазах уже ставшего дорогим человека самую обычную женщину, которая ему вдобавок все это время врала.

Печально, но такой конец неизбежен — рано или поздно все тайное становится явным. Но нет никаких причин отказываться от использования имижда, дающего такие замечательные результаты! Просто надо действовать осмотрительнее и смотреть чуть-чуть вперед.

Если вы хотите не просто найти себе приключений, а познакомиться с человеком, который будет вашим близким всерьез и надолго — нужно  быть максимально честной!  В конце концов, в каждой из нас столько потрясающих качеств, столько женской притягательности, что выдумывать что-то просто нет смысла. Но, к сожалению, далеко не каждая женщина осознает свои достоинства, а может быть и не умеет их развить. Но, опять же это не все. Главное, нужно уметь пользоваться своим потенциалом и правильно себя позиционировать, получая удовольствие!  Вы хотите это освоить?

Всегда с Вами, с любовью

Лилия Зиновьева


Рецензии