Лето. Лес. Дом. 1 глава

Дорога и лес. Нет, дорога, машина, лес и я. Что может быть лучше? В открытые окна моего авто врывается ветер, и треплет мои волосы, напитывая их ароматом хвои. Запах словно окутал мою кожу. Глаза привыкли к зелени и тени. Тихо хрипит радио, издавая что-то вроде старого доброго джаза. В моих пальцах подрагивает сигаретка – на фильтре красный след моей помады. А на губах – горький привкус табака. Не то что бы я курю, просто  сигарета для меня что-то вроде символа свободы.
Я миную указатель, и понимаю, что почти приехала. Снять дом на все лето в горах – была моя идея, которая совершенно ни кому не понравилась, но я настояла на своем. И потом, создать вторую свою книгу в полной тишине хвойного леса – просто идеальный план.
Дорога превратилась в насыпь, а после и вовсе сошла на нет, но все же выглядела достаточно бодро, и возможно я не застряну тут в дожди.  Этот туристический комплекс (если так можно назвать) славился своей безопасностью, и ощущением полного одиночества. Хотя организаторы клялись и божились что это не так.  Всего в этом комплекс было около пятнадцати домиков, и каждый сдавался на неделю, две, может на месяц – для любителей экзотики такого вида.  Но спонсоры не учли один крошечный факт – комплекс этот отстроили в заведомо небезопасном  месте с политической точки зрения. Поэтому дом на все лето достался мне почти даром.
Вот, вековые ели расступились, и я увидела его – мой коттедж. Он выглядел даже лучше, чем на фото. Словно пришел из средневековья – собранный без единого гвоздя, в объятиях густых лап елей, черного дерева, с большими блестящими стеклами, и мансардой.
Я загнала машины в сторонку, и выбралась из салона – еще раз полюбоваться этой нереальной красотой.  Олеьни рога на стенах, кресла-качалки на крыльце. Я не смогла сдержать широкую улыбку. Отперла дверь – та распахнулась без скрипа, впуская меня в роскошную гостиную. И первое, что бросилось мне в  глаза – было ружье, что висело на стене.
Я усмехнулась, вскинув брови. Как известно, ружье на стене в первом акте, в последнем, обязательно выстрелит. Я не могла оторвать от него глаз, пока заносила чемоданы, и ящик  красного вина, скромно прихваченный мною с собой в эту глушь.
Устроилась я уже к закату. И решив, отметить это дело, прихватила с собой на крыльцо бутылочку вина – которую и опустошила, провожая солнце за кавказский хребет. Оранжевые блики скользили по заснеженным вершинам, и я не могла напитаться ощущением тотального счастья. Когда стемнело окончательно, я вернулась в дом, и уставилась на ружье. Определенно – оно завладело всеми моими помыслами. Это так глупо! Но, тем не менее, я сняла его со стены, изучая. Благо, я люблю боевики, а не мелодрамы, поэтому общие понятия о том, как с ним обращаться – я имела.
Ружье было не особенно замороченным, и вполне для такого профана как я. Сжимая железяку в руках, я вдруг ощутила себя настоящей. Такое необъяснимое чувство… Я внимательно оглядывала рычажки. Обычно это был тот самый способ, которым я осваивала всю технику – начиная от  сотовых телефонов и заканчивая какой-то крупной бытовой техникой.  Решив, что освоила (с пьяных глаз) пользование ружьем,  я огляделась в поисках патронов. Нашла коробочку в тумбочке у  стены, где висело само ружье. Зарядила с третьей попытки… когда услышала что-то.
Я настороженно прислушалась, решив, что показалось. Но нет, этот шелест во дворе напоминал звук подъезжающей машины. Хотя я гостей не ждала.
Сжав ружье, я воинственно вышла на крыльцо, и как раз во-время. Из машины вышел парень, по-хозяйски оглядывая коттедж. Достигнув верхней ступеньки крыльца, я и направила дуло своего ружья ему в грудь.
- А ну проваливай с моей земли! – грозно сообщила я.
Услышав свой голос, мне захотелось расхохотаться от столь сакраментальной фразы, да еще и в купе с тем, что я совершенно пьяна, в пижамных шортах и лифчике, лохматая, и одна – напугать такое вряд ли способно. Но парень поднял руки, показывая, что не вооружен. Хотя, он был такой здоровый, что, наверное, сломал бы мне шею в три секунды, я бы даже взвести курок не успела. Хотя, вероятность промахнуться с такого крошечного расстояния маловата, а взвести курок я -то успею… ни смотря, ни на что.
На пассажирском сидении  машины завизжала блондинка
- Дима!!!!!!!!!! Она убьет тебя!!!!!
Парень даже казалось,  не услышал этот вопль паники.
- Простите, девушка, но это как вроде наш коттедж на эту неделю…
Я фыркнула, чуть покачнувшись
- Черта с два! Я сняла его на все лето!
Проклятое вино совершенно лишило меня возможности мыслить здраво, но что самое ужасное – я стала ощущать слабость в ногах. Но до моих проблем парочке было все равно. Этот Дима махнул что-то своей спутнице, и та спешно выскочив из машины, насколько это было возможно на пятнадцатисантиметровых каблуках , да еще  с собакой подмышкой, подбежала к парню, вручив ему какие-то листки. Тот, решительно шагнув ко мне, сунул листки, желая видимо, что бы я прочла.
Опустив ружье, я наклонилась над ступеньками – это  было моей главной ошибкой. Земля моментально ускользнула из-под моих ног. Боли я не ощутила – потому что отключилась, и ночь окутала меня. Настолько глубокая и густая, что очнувшись, я не могла понять, где я вообще нахожусь.
Я села, гулко застонав от свинцовой боли в голове. Черт, вино явно какое-то дерьмовое…
Я откинула стеганое одеяло и осторожно вылезла из постели….
Стоп! А где та парочка?
Я трусливо приоткрыла дверь своей спальни – парочка мирно завтракала за МОИМ столом. Ну и хамы! Злость, охватившая меня, затмила собой стыд и головную боль. Я влетела на кухню, испепеляя обоих взглядом
- Кофе? – с кривой улыбочкой предложил бугай.
- Слушайте, я, конечно, мало понимаю, что происходит.. но какого хрена вы не уехали?! – рыкнула я,  наливая сама себе кофе.
От одного только терпкого аромата мне становится легче. И тут до меня доходит – я едва одетая, заспанная, с гнездом на голове, после жуткого похмелья – когда эти двое, как с иголочки. Словно сошли с обложки какого-то глянцевого журнала.
Меж тем, парень ответил:
- Я не смог вчера дозвониться в турагентство, а возвращаться ночью у нас не было никакого желания…. А вы совсем безумная – жить в такой глуши одной?
Я кинула на гостей свирепый взгляд, и молча, ушла из кухни, не удостоив его вопрос ответом. Закрывшись в спальне, первым делом я совершила три звонка в турагенство – там никто не брал трубку.
Говорила мама… но я ее не слушала.
Прихватив одежду и полотенце, я двинулась в душ и провела там чуть меньше часа – желая хоть немного привести себя в порядок. В итоге – у меня почти прекратилась головная боль, волосы снова стали каштановым водопадом,  а не позорным сеновалом, кожа – снова белой, и  здоровой. А глаза – голубыми, а не болезненно красными.
Натянув джинсовые шорты и топ, я вышла из душа, и стала к плите – готовить себе завтрак.
Блондинка сидела в кресле, закинув ногу на ногу, и подпиливая свои гелевые ногти. Собака топталась по ее супер-мини юбке, что едва скрывала розовые кружевные трусики. Даже я их разглядела, хотя и не ставила перед собой такой задачи.
Бугай вернулся в дом с охапкой дров и сложил их возле камина.
Проклятье, а парень был привлекателен. Широкая грудная клетка, смуглая кожа, небрежная осанка. Он не был красив, но внимание все же привлекал.
Я сняла яичницу со сковороды и села за стол, приступая к завтраку. Парень,  весьма бестактно уселся напротив.
- Ну? И как тебя зовут? – спросил он, отправив кусочек огурца из моего салат к себе в рот, за что тут же получил по рукам.
- Ну.. наверное, это не твое дело…
Он усмехнулся, вскинув брови.
- Воевать вздумала?
- Не с вами… с турагентством.. они заплатят, за то, что испортили мне отпуск.
- И мне, - усмехнулся он.
От слов красавчика стало как-то обидно. Я смерила его уничтожающим взглядом, но все же решила сменить гнев на милость
- Как только я им дозвонюсь, проблема будет решена.. а до тех пор.. прошу.. я писательница, для меня очень важна тишина и гармония с собой…
- Я так и понял.. когда тащил вчера тебя пьяную в постель… у тебя классная фигура.
Моему возмущению просто не было предела, я открыла рот, что бы ответь нечто столь же едкое, но блондинка меня опередила
- Дима! – визгливо вскрикнула она, - Тебе ведь нравилась моя фигура! Ты ведь столько денег в нее вложил!
Услышав это, я взглянула на этого самого Диму, уголки моих губ дрогнули, едва сдерживая язвительный, истерический смех. Боже, как он жалок.
Я забрала тарелку с едой, и стакан сока на крыльцо. Там, в гордом одиночестве закончила свой завтрак. Вдруг осознав, что мой отпуск таит в себе странные сюрпризы.


Рецензии