Зачем женщине молоток?

"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"
 Анонимус
 
Наверное, у каждой из нас есть знакомые дамы, манеры которых присущи скорее мужчине, даже «мужику», если можно так выразиться, — нежели женщине. У меня тоже есть несколько знакомых с похожим характером, внешне совершенно непохожих друг на друга: одна — крупная мадам средних лет с твердой поступью и прямым жестким взглядом, другая — хрупкая рыжеволосая женщина на шпильке, себе на уме, третья — мать двоих детей в джинсах с молотком и шуруповертом в руках. Может показаться странным, но их поведение при определенных обстоятельствах настолько одинаковое, что меня это даже иногда поражает — я имею в виду их неженскую самостоятельность в принятии решений и их реализации.  К тому же, независимо от свершено разных образов, в них совершенно нет сексуальности, той самой  привлекательности для настоящих мужчин! Как вы думаете, почему?

Решив это выяснить, за чашкой чая мне пришлось выслушать их длинные истории про поездки на строительный рынок за плиточным клеем, о прочистке инжектора в автосервисе и о ремонте сантехники при помощи разводного ключа и каких-то прокладок. И не то, чтобы им некому было поручить эти увлекательные обязанности, вовсе нет — у них есть спутники и кавалеры, которые с удовольствием возьмут на себя все эти хлопоты, которые по праву можно считать мужскими, но обращаться к ним за помощью мои барышни не считают нужным. В этом и кроется секрет того, что настоящие мужчины не видят в них сексуальных женщин! Ведь само определение сексуальности подразумевает наличие качеств, способных вызвать сексуальный интерес у противоположного пола. А этот интерес вызывают как раз отличительные качества женщины от мужчины. Но, никак не сходства.
Попробуем разобраться,  почему они стали такими.
Множество раз мы пытались с ними понять, откуда берется такой образ жизни. Я называю это именно образом жизни, потому что стремление все решить самостоятельно — это глубже, чем просто привычка: им требуется взять под свой контроль буквально все. И для этого, по всей видимости, есть причины.
Каждая женщина, которая перенимает мужской характер и мужскую манеру поведения, делает это по одной единственной причине — потому, что в нужную минуту рядом с ней не нашлось мужчины, который взял бы решение ее проблем на себя. Остальное детали: у одной финансовые проблемы, у другой неблагополучные соседи, у третьей — развод, ребенок, съемная квартира и работа. И вот, пожалуйста: они сами делают ремонт, сами отстаивают свои права в госучреждениях, сами чинят машину и сами разгоняют хулиганов с лавочек у подъезда. Как результат - утеря женственности не только в образе, но и, по сути.
В принципе, а что же в этом плохого, спросите вы? Казалось бы — живи в свое удовольствие, если ты сам кузнец своего счастья и никто не может тебе сказать слова поперек.
Есть в таком образе жизни и ложка дегтя. Как показывает практика — женщинам с сильным характером бывает тяжело в личных отношениях. Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждой из нас нужен настоящий мужчина — сильный и уверенный в себе. Но такой человек, к сожалению, не будет терпеть конкуренции на своем поле,  а двум сильным личностям ужиться весьма тяжело. Ну а завести себе кавалера, который будет носить за тобой сумочку — это, конечно, тоже не вариант. Вот и приходится встречаться, расходиться, ссориться, мириться и ждать следующего конфликта.
Думаю, что самый лучший рецепт в этом случае — уступить мужчине, пусть и после спора, и оставив последнее слово за ним. Даже если вы уверены, что сто процентов правы, иногда лучше свою правоту оставить при себе. Разумеется, в полном соответствии с древним мужским военным принципом: проиграть сражение, чтобы выиграть войну. Ведь, как видите, суровые принципы могут встречаться и в женском характере.

На своих тренингах для женщин  и индивидуальных консультациях я помогаю женщинам возвращать свои былые, подаренные природой, качества. Естественно, это возможно только тогда, когда женщина сама принимает решение обрести внутреннюю гармонию и принять в свою жизнь счастье быть любимой и любящей с настоящим мужчиной!  Представьте, насколько легче, радостнее и многограннее становится жизнь, когда рядом любимый человек, готовый всегда разделить и радость и печаль.

И еще раз напомню вам о качествах. которые так ценят мужчины и которые нас, женщин, отличают от мужчин - слабость ( в которой заключена женская сила))), нежность, мягкость, гибкость и мудрость, медлительность, утонченность и многие другие.
И, милые женщины, прежде чем принять решение "забить" очередной гвоздь, подумайте, насколько сексуально привлекательно вы будете выглядеть со стороны!

Всегда с Вами, Лилия Зиновьева


Рецензии