Душевное путешествие

Ноги нехотя скользили по мощенной улице. Желание идти куда-либо - отсутствовало. Хотелось забраться в теплую постель, под пуховое одеяло с чашкой горячего какао и смотреть плаксивые фильмы или уткнуться в подушку и лить попусту слезы, предавая пуху всю соль своей жизни. Хотелось никуда не спешить, и никого не видеть. Хотелось существовать, хотя бы некоторое время, только для себя.
Времени было мало, спешка стала необходимостью, а ноги все так же не слушались. Они с большим трудом передвигались по маленьким каменным холмикам, между которых текли бурные ручьи, образовавшиеся после недавнего дождя.
Вскоре, взгляд тоже потерял во многом смысл, он не видел необходимости смотреть строго вперед, его больше интересовали ручьи, особенно их свобода. Наблюдения доставляли счастье и несли в себе тонны восхищения. Но не долго. Постепенно, воды становилось все меньше, появилась паника и удивление. Сквозь камни стала пробиваться изумрудно-зелёная трава, которая постепенно поглотила гранит цивилизации. Ноги остановились, взгляд, с огромной осторожностью медленно поднимался, изучая каждый миллиметр пространства, разум мгновенно отказал.
Элизабет стояла посреди леса. Она не особо была удивлена и сразу, поняв место своего нахождения упала на бархатный ковёр. Пальцы, как те самые, уличные ручьи, скользили между травинками, лёгкие, как человек выбравшийся из под одеяла, жадно хватали свежий воздух. Тело начало отказывать, спина приказывала телу вовсе упасть. Пару мгновений спустя Элизабет лежала в зелёных зарослях, покусывая травинку. Её взгляд был устремлен в небо, а мысли были девственно чисты, как здешний воздух. Она была счастлива вырваться от всех проблем в эту идиллию, она была готова лежать так вечно, лишь бы не разрушить этот прекрасный и хрупкий мирок. Но все же её посетила мысль пройтись. Заставив себя встать, она поковыляла к своему любимому дереву. Дорога была не долгой и весьма приятной, она ловила взглядом каждое движение листьев и слушала тонкое пение птиц. И вот, величественная, высокая, стройная сосна стоит перед ней. Руки обвили ствол и сжали в объятиях, пытаясь поглотить всю силу и жизненный сок, который так быстро испарялся в душном городе.
Напитавшись вдоволь, она повернулась к дереву спиной и слегка облокотилась. Пение птиц становилось все громче и громче, пока не переросло в писк. Встряхнул головой, она осмотрелась. Впереди нее: высокий каменный дом, бегущие люди; за спиной: светофор, что выдавливает из себя пронзительный писк, который пожирает содержимое головы изнутри. Пара людей смотрели на девушку, облокотившую на светофор, с неким презрением и непониманием. И никто даже не понимал, что заснув на ходу, она стала самой счастливой в радиусе 1000 метров.


Рецензии