Маленькие мелочи

-Дорогая, зачем ты разбиваешь пальцы в кровь о клавиатуру, портишь зрение, играя до ночи при свече, до боли всматриваясь в ноты, сидишь на одном месте пока плечи и шея не будут болеть до безумия, а потом пять минут перерыва и все заново? Зачем?!
-Глупенький,-мягкая улыбка с взглядом в самое нутро,-а зачем ты ходишь на тренировки? Тоже ведь устаешь, но все равно ходишь.
-Дорогая, как же ты можешь сравнивать! Я учусь защищать тебя и себя, работаю над своим телом, но это мелочи, в основном для того чтобы иметь возможность защитить тебя! А как защитит человека твоя музыка? Никак! Ты только зря теряешь время, силы, здоровье!
-Радость моя, ты не прав. Ничего кроме музыки не может дать нам крылья. Настоящие. Те на которых можно летать! Только музыка защитит нашу душу покажет нам любовь и ненависть, силу и слабость.
-Я не понимаю! Это глупо! Глупо и бессмысленно все то, что ты говоришь!Я ухожу! Не хочу на это смотреть!
-Иди. Ведь музыка научила людей отпускать...
Удар входной двери. Глупо все это... Но такова наша жизнь. А что, все так же сидит и играет, разбивая пальцы до крови. Она и не любила его, наверное. Все пыталась ему передать это музыкой, видимо, получилось. Вздох. И снова пальцы порхают по клавиатуре... А в мыслях и сердце все одно и тоже видение... Ее сон... Как она играет, а за правым плечом Феникс...Они вдвоем забываются в музыке, оба учатся летать заново. А вокруг огонь и разряды в 220Вольт. И музыка. Повсюду. Фортепиано с гитарой, такая легкая, но экспрессивная связь...
Проходили дни, недели, месяцы. Казалось бы, ждать какого-то чуда уже глупо. Но вот, один случайный поход, одна случайная встреча... И что? Сон становится явью. В глазах появляется интерес и огонь.
И по вечерам вместо какой-то усталости и кофе, зеленый чай и томительное ожидание следующей встречи.
-Солнце, я должна, наверное, что-то сказать?
-Ничего не говори. Музыка все скажет за нас...
И легкий поцелуй на ночь. Каждый раз как первый и каждый раз как последний...
 


Рецензии