Чудо или?..

Серый, блеклый, никому не нужный день. Человек идет по улице, весь мокрый, что, впрочем, неудивительно, ведь ливень закончился только минут пять назад... Интересно, что же случилось с этим человеком, что у него в глазах кроме ужасающей пустоты, только адская боль?.. Он явно уже долго не спал, все: жуткие синяки под глазами, невидящий взгляд, трясущиеся руки, подгибающиеся ноги и в целом шатающаяся походка, указывает на это. Сколько же он уже идет? Час? Два? Сутки? Неделю?.. Сгорбленный, промокший, потеряный, одинокий... Как же хочется сделать для него чудо!.. А что, собственно, может меня остановить?! Кто помешает выбежать мне сейчас на улицу и вывести этого человека из лабиринта серых домов и показать удивительное место. Единственное в своем роде...
Так думал пятилетний мальчик, торопясь одеться. Он такой маленький... Но в его крохотном сердце живет тепло, добро, а главное сострадание.
Он выбежал на промозглую улицу и окликнул несчастного прохожего, но тот никого не видел и не слышал. Тогда мальчик подбежал, взял его за палец и повел за собой. Мужчине было плевать куда и с кем идти, главное не останавливаться. Но когда он поднял взгляд и оглянулся... Сначал взрослый человек неуверенно улыбнулся, а потом вечело и задорно рассмеялся. Теперь было видно что ему не сорок и даже не тридцать лет, максимум двадцать два. Молодому человеку хотелось петь от счастья! Он увидел маленькое чудо, которое показал ему маленький мальчик. Он увидел радугу. Но когда он повернулся, чтобы отблагодарить мальчика, он увидел лишь избитого, голодного котенка. Он был таким грязным, таким тощим... Он был весь в шрамах, на шерстке виднелась запекшаяся кровь. Мордочка была вся в ожогах, в шрамах. Молодой человек поднял этого котенка и прижал к своему сердцу и вновь стал смотреть на радугу. Они так похожи... Оба избитые, измученные, уставшие, потерянные, но искренее верящие в чудо. Мужчина понял что он не одинок в этом мире. Что мир - не серая угрюмая масса куда-то спешащих людей. Что чудеса были. Есть. И всегда будут. Стоит только верить...


Рецензии