Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 146

Нина Борисовна готовилась ко сну.
Нина Борисовна — робко, мальчишки осмелились перешагнуть порог номера руководителя которая медленно будто нерешительно , явно не зная как правильно отреагировать (воспринять) опираясь локтями на спинку стула повернулась к трём храбрецам -  Там Лолки плохо.... - ели слышно промолвил Эдик.
Нину Борисовну как током ударило — расчёски попадали на пол.
Без промедления, сорвавшись с места, руководитель побежала в секцию к «Конфеткам». Мальчишки едва поспели за ней — с какой скоростью оказалась в номере.
Боже мой — от увиденного кошмара у Нины Борисовны перехватило дыхание, но она быстро взяла себя в руки и занялась Лолкой — Девочка моя — с какой неописуемой нежностью, руководитель приобняла ребёнка.
Неловко — смущённо почувствовала непривыкшая к заботам по отношению к себе со стороны других Лолка, в принципе, стараясь не допускать к своей персоне повышенного или особенного внимания — Однако приятно — не могла не признать девчонка и позволила обхаживание , поскольку пока она всё равно была не в силах чему либо противостоять.
Нина Борисовна гладила Лолку по голове, качая девчонку на руках, одновременно оказывая медицинскую помощь другим «Конфеткам».
Приклеивая подросткам на лысые макушки пластыри, руководитель ругалась — любя, - раздражительно добиваясь ответа — Почему не сберегли Лолку? - ведь для неё сейчас опасно любое неосторожное столкновение. Мол — ладно сами дебоширите...
Нина Борисовна мы честно — суетились «Конфетки» - огораживали её как могли — нет, не оправдывались — но...
Я сама — проронила два звука Лолка.
 Хорошо, хорошо моя милая — успокаивая встревоженную, Нина Борисовна смачивала ей переносицу холодной водой — Подойди ко мне — вскоре дошла очередь до Харитона. Там рана, была по серьёзнее остальных. Само собой у руководителя опустились руки — Вы мне расскажите наконец что у вас происходит? - строго потребовала объяснить — Ну не молчите — будучи на взводе, Нина Борисовна обработала разбитую голову Маруськиного партнёра йодом.
Прижгла — сморщился Харитон.
Стой не дёргайся — Нина Борисовна сидела на краю Лолкиной кровати.
Как мама — сопоставил довольный Харитон.
С кем вы опять подрались? - Нина Борисовна , занималась только Лолкой.
«Пилигримы» нам надоели — откровенно отозвалась Маринка.
Только и всего — Нина Борисовна указала на незначительность мотивации.
На нас ведётся охота! - истерично воскликнул Ульян.
Ладно, сами задираетесь — Нина Борисовна не восприняла всерьёз ибо она даже не подозревала на что могут сподобиться дети.
Они уже убили Тропика с Чернушкой!!! - раскрыв одну, самую трагическую карту, труппу окатило холодным потом.
Лолка вздрогнула.
Почему не сказали сразу? - Нина Борисовна даже поднялась. Нервы едва выдерживали.
Мы не хотели отвлекать вас от хлопот с «Чупсами» - Толик терял над собой контроль, впрочем как и оцепеневшие «Конфетки».
Мы решили что вам было не до нас — ещё , подлил масла в огонь полыхающих сердец Сёмка.
Господи — у Нины Борисовны покатились слёзы. Она пошла к выходу (сама не своя) держась за голову.
Того гляди потеряет сознание - «Конфетки» не могли пошевелиться — Нина Борисовна? - окликнули руководителя дети.


Рецензии