Ассоциации

   Сижу и думаю про соль. Ну не глупо ли?
   Соль бывает разная: поваренная, йодированная, каменная, даже морская. Объединяет все эти виды одно – соль соленая. Тавтология? Безусловно, но когда мы говорим о соли, всегда это и имеется ввиду, что соль соленая.
   Надо знать меру. Пересолишь – есть не возможно, недосолишь, а солонки под рукой может и не оказаться.
   Меня вот всегда удивляло море. Оно ведь тоже соленое. Море – необъятные просторы, глубины, а как ни крути – везде соль. Морская вода лечит, (спросите у фармацевтов) а значит, солью можно лечить.  Всё те же фармацевты вам подтвердят – убить солью тоже можно. Каких-то сто пятьдесят грамм за один прием и, вуа-ля,  человек умирает.
А ведь в каждом из нас есть соль. У кого-то даже больше, чем у остальных, им даже приходится обращаться к врачам.
   Ещё соль можно рассыпать. Вот так рассыпал соль и выбросил, потому как с пола есть нельзя.
   Бывает, конечно, что соли - не соли, а толку не будет. Река, к примеру. Никогда ей не быть морем, хоть стаканами в неё соль высыпайте, толку не будет.
   Есть вещи вообще с солью не совместимые.  Песок под ногами. Его ведь никто не солит. А зачем? Я вот тоже думаю, что незачем.
   Иногда соль используют, как реагент. Немного «белой смерти» на лёд, он и растает.
   Представьте,  скрытый смысл тоже иногда называют солью. «В этом вся соль», никогда такого не слышали? Я вот слышу постоянно.
   Соль вокруг нас. Наверное, это какой-то заговор.
   Так вот, сижу, про соль думаю, ассоциации провожу и понимаю, что соль – это любовь.
   Любовь тоже бывает разной.
   В любви тоже нужно знать меру.
   Любовью можно вылечить. Любовью можно убить.
   Любовь есть в каждом из нас.
   Любовь можно потерять.
   Любовь может быть безответна.
   Любовь растопит любой лед на своем пути.
   Любовь вокруг нас.
   Сижу и думаю про любовь. Ну не глупо ли?


Рецензии
Думать всегда полезно.
Ваши параллели очень замысловаты и немного даже перпендикулярны.
С уважением.:)

Рыжков Олег   21.10.2012 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.