Осознанная бдительность

Неуравновешенность эмоций создает некий дисбаланс внутреннего состояния, и не дает понять окружающий нас мир более полно и ощутить  его более осознанно. Эмоциональная неуравновешенность приводит все чувства в хаос, в беспорядок и мы имеем жалкую возможность ощущать в этот момент крохи того, что мы могли бы понять, почувствовать и прожить находясь в более уравновешенном состоянии.

   Эмоции выхлестывают нас из гармонии и создают искусственное состояние эйфории и радости, в то время как настоящее состояние радости и счастья находится в этот момент довольно далеко от истинного. Нам никогда не прийти к истине в неуравновешенном состоянии по жизни. И только золотая середина находящаяся между положительными эмоциями и отрицательными приведет нас к настоящему осознаванию самих себя и своего места в мировом порядке вещей, всего того, как здесь все устроено и прибывает в гармонии и покое.

   В тот момент, когда мы спокойны - мы, что говорится, адекватны! И мы в состоянии видеть вещи такими, каковы они на самом деле. В сильных положительных эмоциях мы видим мир в розовых очках и не видим истину. Точно также обстоит дело и с негативными эмоциями, с ними мы видим мир пасмурным и печальным, и тем самым тоже находимся далеко от истины. 

   Получается, что мы прыгаем как мячики изо дня в день от положительного ключа к отрицательному, и чем сильнее мячик отпрыгивает от одной эмоции, тем сильнее влетает в другую и никак не может остановиться и передохнув, разобраться в себе. 

   Успокоенные эмоции - это не пребывание в каком-то амебном состоянии ничего неделания. Эмоции упокоившись и уравновесившись трансформируются. Они не уйдут от нас насовсем, нет! Их Качество поменяется! Мы сможем почувствовать все вокруг по-другому. А как? Это каждый сможет испытать только сам, в силу своей индивидуальности и чувствования прекрасного.

   Не бойтесь что-либо менять в своей жизни. Она нам на то и дана, чтоб попробовать как можно больше разного опыта и почувствовав его, насладиться каждым Новым Опытом. Коего на Земле для нас предостаточно и находится в изобилии. И исследованиям нет ни конца, ни края. Это бесконечный процесс! Чем он и прекрасен! И чем больше мы познаём, тем богаче и изобильней становимся - Внутренне, а затем только уже и внешне...


Рецензии
Эмоции - это наши друзья, которые иногда становятся врагами.

Влад Матин   15.06.2012 15:36     Заявить о нарушении